Allez, tu vas pas te décourager pour ça....ton excuse elle est pas très très béton, j'te signale parce que si t'aime pas la viande, ben tu fais ça et si tu mange pas de parmesan, ce qui est un délit, ben mets pas de parmesan.
Tagliatelles fines aux courgettes ! a lire attentivement, c'est très facile à faire tu vas voir et c'est trop bon ;)
Ingrédients
pour 4 personnes :
600 g de tagliatelles très fines
1 oignon moyen
6 petites courgettes
1 cuillère à soupe de persil ciselé
3 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
50 g de parmesan râpé
sel
poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Coupe les extrémités des courgettes, lave-les et coupe-les en rondelles.
Emince très finement l'oignon.
Fais chauffer l'Huile d'Olive dans une poêle, fais-y revenir l'oignon et la gousse d'ail hachée 2 mn
ajoute les courgettes et fais-les cuire à feu doux, en les retournant délicatement, pendant 20-25mn.
Sale en cours de cuisson et saupoudre de persil en fin de cuisson.
Pendant ce temps, fais cuire les pâtes, en faisant coïncider la fin de leur cuisson avec celle des courgettes..
Egoutte-les et verse-les dans un plat creux.
Ajoute-z-y le jaune d'oeuf, mélange.
Verse sur les pâtes le contenu de la poêle, mélange délicatement.
Saupoudre de parmesan, poivre et mange aussitôt.
les pâtes fraîches : meilleures et plus rapides à cuire.
MIAM :)
allez fais pas la tête !