Auteur Sujet: Pâte a pizza de qualité  (Lu 3501 fois)

cloporte atomisé

  • Yog-Sothoth Mucus
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Pâte a pizza de qualité « Réponse #15 le: octobre 26, 2008, 09:14:51 am »
Je demande à mon spécialiste une fois qu'il sera levé....
Ø##Ø##Ø##Ø!!Ø
- Un enfant ne conprendrait pas cela...
- Un indien non plus...
- Un indien dirait que c'est un rêve.

cloporte atomisé

  • Yog-Sothoth Mucus
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Pâte a pizza de qualité « Réponse #16 le: octobre 26, 2008, 18:06:38 pm »
Nous y voilà...

Ingrédients

- 1kg (pour une pizza, en général 300g suffisent)
- 1 cube de levure de boulanger (pour une pizza environ un tiers), que tu peux trouver chez ton boulanger.
- de l'eau (disons un petit verre pour une pizza, mais rajouter de l'eau ou de la farine le cas échéant)
- du sel sinon c'est dégueulasse
- ici on rajoute aussi du cumin et de l'huile d'olive dans la pâte

Recette prévoir une demi journée entre le début de la préparation et la cuisson de la pizza

- Emietter la levure avec un peu d'eau tiède dans un saladier, rajouter la farine et l'eau et pétrir cette pâte jusqu'à obtenir une pâte élastique qui colle légèrement aux doigts (quand tu prends ta pâte et que tu la laisses retomber tu dois avoir un fil d'environ  20 cm avant qu'il ne cède). rajouter de l'eau ou de la farine pour obtenir ce résultat.
- Fariner les bords du saladier, saupoudrer d'eau et recouvrir cette pâte d'un linge afin de la faire gonfler :
__ sur ton karloffeln (je ne sais pas comment ça s'écrit ce truc) ce serait l'idéal
__ sur ton radiateur en fonte
__ dans ton four à gaz préalablement chauffer vers 100°C et éteint
__ dans un four électrique préalablement chauffer vers 100°C et éteint (mais dans ce cas prévoir de le rallumer de temps à autre)
- Laisser gonfler tout ça hors courant d'air pendant 5 heures


 :shao:  :shao:


- Maintenant vous avez une magnifique pâte bien gonflée
- L'étaler à taille de votre four et la laisser encore gonfler une demi heure
(- Ici on la fait un peu cuire avant de la garnir au four avec un récipient d'eau et badigeonnée d'eau ou d'huile d'olive)

Et voilà !!  smiley15
Ø##Ø##Ø##Ø!!Ø
- Un enfant ne conprendrait pas cela...
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- Un indien dirait que c'est un rêve.

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
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Pâte a pizza de qualité « Réponse #17 le: octobre 26, 2008, 18:24:32 pm »
Ha ya pas une dire........ une femme ca parle quand meme mieux cuisine qu'un homme : ) , merci clo, j'apprecie beaucoup les petites precisions.
Clool on va pouvoir faire des pizz de feu de dieu. et merci a Rko et aux autres pour les divers conseils.

par contre tu diras a ton mec que se lever a 18h hein ... .. .. : )
 :brumf:

je vous tiens au courant aukazou jy arrive pas
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

deno

  • Pape du Funk
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Pâte a pizza de qualité « Réponse #18 le: octobre 26, 2008, 18:27:12 pm »
la prochaine qu'on vient sur stras , je peux de la pizza à la choucroute  smiley13

vendredi

  • Invincible Doner Kebab
  • Velextrut sarcoma
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Pâte a pizza de qualité « Réponse #19 le: octobre 26, 2008, 18:31:51 pm »
putain arretez de parler de bouffe pizza sur le caniche, grec sur msn, meeeeeeeeerde!
vous me donnez faim!
"L'infamie perce et laisse des trous...."
TT________KKK________$$