Nous y voilà...
Ingrédients- 1kg (pour une pizza, en général 300g suffisent)
- 1 cube de levure de boulanger (pour une pizza environ un tiers), que tu peux trouver chez ton boulanger.
- de l'eau (disons un petit verre pour une pizza, mais rajouter de l'eau ou de la farine le cas échéant)
- du sel sinon c'est dégueulasse
- ici on rajoute aussi du cumin et de l'huile d'olive dans la pâte
Recette prévoir une demi journée entre le début de la préparation et la cuisson de la pizza- Emietter la levure avec un peu d'eau tiède dans un saladier, rajouter la farine et l'eau et pétrir cette pâte jusqu'à obtenir une pâte élastique qui colle légèrement aux doigts (quand tu prends ta pâte et que tu la laisses retomber tu dois avoir un fil d'environ 20 cm avant qu'il ne cède). rajouter de l'eau ou de la farine pour obtenir ce résultat.
- Fariner les bords du saladier, saupoudrer d'eau et recouvrir cette pâte d'un linge afin de la faire gonfler :
__ sur ton karloffeln (je ne sais pas comment ça s'écrit ce truc) ce serait l'idéal
__ sur ton radiateur en fonte
__ dans ton four à gaz préalablement chauffer vers 100°C et éteint
__ dans un four électrique préalablement chauffer vers 100°C et éteint (mais dans ce cas prévoir de le rallumer de temps à autre)
- Laisser gonfler tout ça hors courant d'air pendant 5 heures
- Maintenant vous avez une magnifique pâte bien gonflée
- L'étaler à taille de votre four et la laisser encore gonfler une demi heure
(- Ici on la fait un peu cuire avant de la garnir au four avec un récipient d'eau et badigeonnée d'eau ou d'huile d'olive)
Et voilà !!
