Auteur Sujet: Pâte a pizza de qualité  (Lu 3486 fois)

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
Pâte a pizza de qualité « le: octobre 24, 2008, 16:41:23 pm »
Bon j'en ai marre d'essayer des recettes au pif sur l'internet de merde et de foutre en l'air de bons ingredients tout ca parceque systematiquement la recette que je trouve est une sombre daube qui ne produit qu'une pâte dure comme du bois..

Je souhaiterais avoir les conseils d'un amoureux de la pizza qui sais faire la pâte la bonne, fine et croustillante a souhait , genre celle que sheb samir (l'arabe moustachu naturalisé francais qui vit en italie avec une sicilienne) avait fait le jeudi soir au squatt au CC fest de stras, elle etait vraiment fabuleuse mais cheb samir l'a fait au pif parait il alors pas moyen de remettre la main sur une recette quelconque.

Aidez moi, et un jour, ce sont mes pizzas qui vous remercieront.
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

vendredi

  • Invincible Doner Kebab
  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 9424
Pâte a pizza de qualité « Réponse #1 le: octobre 24, 2008, 16:48:15 pm »
ben je sais que pour la rendre goutue tu peux rajouter de l'huile d'olive et un peu de thym, ça la parfume, sinon je crois que c'est une bête pate à pain, mais les pates c'est pas ma spécialité...
"L'infamie perce et laisse des trous...."
TT________KKK________$$

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
Pâte a pizza de qualité « Réponse #2 le: octobre 24, 2008, 16:49:02 pm »
ben taggle alors  smiley18
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

vendredi

  • Invincible Doner Kebab
  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 9424
Pâte a pizza de qualité « Réponse #3 le: octobre 24, 2008, 16:51:07 pm »
oui sauf que j'en ai déjà fait quand même et c'est une pate à pain!
et je te dis juste que moi je rajoute ça dedans!
putain de sa race!
"L'infamie perce et laisse des trous...."
TT________KKK________$$

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
Pâte a pizza de qualité « Réponse #4 le: octobre 24, 2008, 17:11:27 pm »
smiley18  pourquoi tu t'enerves comme ca ? ca va pas ? tu es nerveux ?
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

sqaw lee

  • Administrator
  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 17591
Pâte a pizza de qualité « Réponse #5 le: octobre 24, 2008, 17:20:18 pm »
oui il est vraiment d'humeur disgracieuse en ce moment smiley18

Le caca ne fait pas tourner la terre, mais rend l'amour plus agréable !
Poil pour tous et tous à poil !
J'ai fait kk à ikea !
Les rêves sont au cerveau ce que le caca est aux intestins !
ça a l'air bien pour ceux qui aime bien!

vendredi

  • Invincible Doner Kebab
  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 9424
Pâte a pizza de qualité « Réponse #6 le: octobre 24, 2008, 17:23:25 pm »
je m'énerve pas plus que toi nom d'une pipe à crack!

par contre c'est vrai que je suis d'humeur disgracieuse!
"L'infamie perce et laisse des trous...."
TT________KKK________$$

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
Pâte a pizza de qualité « Réponse #7 le: octobre 24, 2008, 17:28:25 pm »
oui c'est bien ce qu'on dit.... Tu devrait voir a te ménager un peu, c'est pas bon pour ton futur ulcère tout ca....
Ceci dit je me doute bien que si tu ajoute du thym et de l'huile d'olive ca peu QUE parfumer ta pâte hein, faudrait être con pour pas s'en douter. Quand au "c'est une pâte a pain" ca te ressemble bien ca, on balance n'importe quoi histoire de se decharger du problème ni vu ni connu..
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

vendredi

  • Invincible Doner Kebab
  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 9424
Pâte a pizza de qualité « Réponse #8 le: octobre 24, 2008, 17:34:43 pm »
mais c'est comme ça que j'ai fait... une pate à pain, ma mère m'a dit tu fais une pate à pain elle m'a dit de mettre de l'eau de la farine et du sel et ça a fait une pate à pain...
mais c'était ya longtemps et ma mémoire s'efface....
"L'infamie perce et laisse des trous...."
TT________KKK________$$

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
Pâte a pizza de qualité « Réponse #9 le: octobre 24, 2008, 17:55:31 pm »
ha ben voila qui est plus raisonnable.
Je vais essayer une pâte a pain.










Comment fait on une pate a pain ?  smiley18 (je vais y arriver, il va cracker)
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

JIN?

  • Human Pâté
  • *
  • Messages: 112
Pâte a pizza de qualité « Réponse #10 le: octobre 24, 2008, 19:02:27 pm »
2 solution soit tu la fais toi même soit tu demande a ton boulanger de la pate cru (là tu es sur de ne pas la rater)

Bon si c'est la premiere solution, pour pas que la pate soit dure il faut de la farine de qualité si tu trouve de la farine italienne 00 c'est le top. quand tu petri la pate il faut lefaireau moins 15 min ensuite tu la laisse reposer couverte d'un torchon humide après une heure de repos tu repetris la pate et tu la laisse reposer 1 heure de plus après lors de lacuisson au four met dessous la pizza un ramequin rempli d'eau pour humidifier la pate. Pour le dosage c'est au pifometre mais la pate ne doit pas etretrop collante. bon appetit. Sinon voila la recette de pizza blanche italienne:

tuetale ta pate a pizza tu l'enduis généreusement d'huile d'olive, tu sale avec du gros sel et tu met du romarin hyper simple un régal

Staross

  • CromCruach Spagetooz
  • *
  • Messages: 3468
Pâte a pizza de qualité « Réponse #11 le: octobre 25, 2008, 01:31:13 am »
Pour qu'elle monte bien ce qui est pas mal c'est de la laisser lever un moment après l'avoir étalée.
Si tu la veux fine ben faut l'étaler beaucoup....
Si tu la veux croustillante ben faut la cuire beaucoup...

Une idée peut-être c'est de faire plusieurs pâtes de différentes façon (avec de l'huile, sans, petrissage...) et de les cuires ensembles, comme ça tu peux comparer. Parce le résultat va de toute façon dépendre de ton foure, de la farine, de la levure et de tes gouts, je pense pas que y'ait de recettes miracles.

Bon les questions à explorer, c'est surtout le temps (et la manière) de pétrissage (à quoi ça sert de pétrir une pâte ?), les additifes (huile, lait,..), le temps de levage, la température de levage et du four, etc...

Kiki aux Morilles

  • Yog-Sothoth Mucus
  • *
  • Messages: 2090
Pâte a pizza de qualité « Réponse #12 le: octobre 25, 2008, 09:02:22 am »
Bande de bouddhiste faut manger du steak frite point a la ligne  smiley14

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
Pâte a pizza de qualité « Réponse #13 le: octobre 25, 2008, 15:26:14 pm »
arf pou rl'instant j'ai reçu mille conseils mais pas une recette, c'est quand meme un drame.
Je maitrise la cuisson, j'ai deux four, bois ou gaz, je peux donc choisir une temperature très élevée..

Je n'ai aussi aucun dosage (meme si certains disent c'est aléatoire, ya quand mem e bien une base).
Bref. Personne n'a une recette de pate a pizza avec des dosage des temps de levée enfin une recette quoi ?
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

rko

  • Extreme Elvis
  • *
  • Messages: 762
Pâte a pizza de qualité « Réponse #14 le: octobre 25, 2008, 15:40:52 pm »
bé bien sur

pour un kilo de farine tu utilises 1 bloc de levure fraiche que tu trouves chez le boulanger
apres tu rajoutes une pincée de sel et de l'eau  jusqu'a ce que se soit pateux.... grosso modo quasi 1 litre de flotte si mes souvenirs sont bons.
cependant effectivement je ne fais plus de pizz chez moi pour différentes raison:
1. pétrir la pate, pour avoir quelque chose de correct si on veut parler de pate a pain.
2. mon four ne passe pas les 250°
3. J'ai un gars qui fait des pizza de malade a 5 minutes de chez moi

la t'as plein de tricks pour faire le pate a pain
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_pain.html

hikikomori: tout a fait d'accord avec toi
d'ailleurs j'ai trouvé une pire recette de fritas patatas cuitas dans le four!!
http://culinotests.fr/news/les-frites-au-four-de-nellou