Auteur Sujet: Vos enfants boufferont des insectes  (Lu 1810 fois)

weroz

  • Outcast Smegma
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Vos enfants boufferont des insectes « le: janvier 21, 2011, 11:14:15 am »
Suite à un reportage que je viens de voir sur BFM

L'organisation des Nation Unies pour l'alimentation et l'agriculture, la FAO, dans son souci d'éradiquer la faim dans le monde, s'est chargée de la mission de promouvoir la consommation des insectes

Rôle de la FAO dans la promotion des insectes comestibles

Opportunités pour les populations pauvres

Améliorer la nutrition



Sauterelle



Plat laotien (Laap) avec des larves et des pupes de fourmis tisserandes

Index

Couverture médiatique

Chanter les louanges des insectes comestibles

La FAO, dans sa grande impuissance à réglementer les marchés, à réduire les inégalités et la dépendance alimentaire, s'emploie à développer et faire la promotion d'un marché qui s'annonce juteux, pourvu que nous passe notre dégoût pour ces bestioles...
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cindy cenobyte

  • Velextrut sarcoma
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Vos enfants boufferont des insectes « Réponse #1 le: janvier 21, 2011, 11:18:55 am »
Ouh le gros kébab !

http://protopronx.free.fr
We work from hand to hand, from country to town,
From city to state, from world to world; nigga
From universe to universe

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
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Vos enfants boufferont des insectes « Réponse #2 le: janvier 21, 2011, 11:52:42 am »
au final c'est surement mieux que ce qu'on bouffe nous hein !

la "Recette de la tarte aux cerises"
>
> Voici, la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux
> cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agroalimentaire.
> Bon appétit!
>
>
 
> la "Recette de la tarte aux cerises"
>
> Voici, la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux
> cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agroalimentaire.
> Bon appétit!
> Histoire de la Pâte
> Pour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un fongicide avant semis.
> Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon les années, 1
> traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la verse et 1 dose
> importante d'engrais: 240 kg d'azote, 100 kg de phosphore et 100 kg de potassium à
> l'hectare, tout de même !
> Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés au tétrachlorure de
> carbone et au bisulfide de carbone, puis arrosés au chlopyriphosméthyl. Pour la mouture,
> la farine reçoit du chlorure de nitrosyl, puis de l'acide ascorbique, de la farine de fève, du
> gluten et de l'amylase.
> Ensuite, il faut faire lever la pâte. La poudre levante est traitée au silicate de calcium et
> l'amidon est blanchi au permanganate de potassium. Pas de pâte sans corps gras. Ceux-ci
> reçoivent un antioxydant (pour éviter le rancissement) comme l'hydroxytoluène de butyl et
> un émulsifiant type lécithine.
> Histoire de la Crème
> La crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des oeufs, du lait, et même de
> l'huile.
> * Les oeufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries avec des
> granulés contenant des :
> - antioxydants (E300 à E311),
> - arômes,
> - émulsifiants: alginate de calcium,
> - conservateurs : acide formique,
> - colorants : capsanthéine,
> - agents liants: lignosulfate
> - et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent avaler tout ça.
> Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu, et surtout des anticoccidiens. Les
> oeufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des agents actifs de surface comme
> l'acide cholique et une enzyme pour retirer le sucre du blanc.
> * Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une alimentation riche en
> produits chimiques :
> - antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium (F714)
> - antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de synthèse
> (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),
> - émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène glycol
> (F496),
> - conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide propionique
> (F280) et ses dérivés (F281 à E284),
> - composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane (F803),
> - agents liants : stéarate de sodium,
> - colorants : F131 ou F142
> - et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout ça, comme le
> glutamate de sodium.
> * Les huiles, quant à elles, ont été :
> - extraites par des solvants comme l'acétone,
> - puis raffinées par action de l'acide sulfurique,
> - puis lavageà chaud,
> - neutralisées à la lessive de soude,
> - décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium
> - et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.
> - Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.
> La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des stabilisants comme
> l'acide alginique (E400).
> Histoire des Cerises
> (complété d'apres des elements de "Aromatherapie" Jean Valnet 1990, Maloine)
> Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de pesticides selon les
> années.
> * Les cerises sont :
> - décolorées à l'anhydride sulfureux
> - et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à l'érythrosine.
> - Elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate d'aluminium
> - et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de potassium (E202).
> Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui, comme les blés, ont
> reçu leur bonne dose d'engrais et de pesticides. Ce sucre est extrait par :
> - défécation à la chaux et à l'anhydride sulfureux,
> - puis décoloré au sulfoxylate de sodium,
> - puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique.
> - Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.
> Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est necessaire d'ajouter
> un parfum artificiel alimentaire. Ce parfum est une recréation synthetique du goût et de
> l'odeur à partir d'éléments artificiels issus de la chimie du pétrole aux prix de revient
> extrêmement faibles- par économie d'echelle - en comparaison du parfum naturel de fruit.
> L'exemple developpé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer aussi bien
> des parfums artificiels de fraise, d'ananas, de framboise, de miel, de caramel, de muguet..
> etc.
> * Le parfum artificel de cerise se compose donc des molécules synthetiques (donc à la
> stéréochimie inversée) suivantes :
> - acétate d'ethyle
> - acéthyl méthylcarbinol
> - butyrate d'isoamyle
> - caproate d'ethyle
> - caprylate d'isoamyle
> - caprate d'ethyle
> - butyrate de terpenyle
> - geraniol
> - butyrate de geranyl - acetylacetate d'ethyle
> - heptanoate d'ethyle
> - aldéhyde benzoique
> - aldéhyde p-toluique
> - vanilline
> - essence artificielle d'amande amère SAP
> - essence artificielle de girofle Bourbon
> - essence artificielle de cannelle Ceylan
> - essence de lie de vin .
>
> ce texte, consacré à "la tarte aux cerises de supermarché" a été rédigé par Claude Bourguignon, un ingénieur agronome qui travailla à l'INRA, avant de quitter l'honorable maison pour cause de désaccord. Spécialiste de la microbiologie des sols, c'est lui qui démontra, pour la première fois, que les sols cultivés à grand renfort d'engrais chimiques et de pesticides, étaient biologiquement ... morts. Tout ce qui fait la vie, et donc la qualité des terres, à savoir les populations microbiennes et fongiques, est détruit par les produits chimiques, conduisant à une perte des nutriments et à l'érosion des sols. Membre de la Société américaine de microbiologie - en France , il n' y a plus aucune chaire de microbiologie des sols, y compris à l'INRA! - Claude Bourguignon a créé avec sa femme le Laboratoire d'analyse microbiologique des sols, qui intervient dans de nombreux pays, pour aider les agriculteurs à retrouver la fertilité de leurs sols.
>
> Histoire de la Pâte
> Pour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un fongicide avant semis.
> Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon les années, 1
> traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la verse et 1 dose
> importante d'engrais: 240 kg d'azote, 100 kg de phosphore et 100 kg de potassium à
> l'hectare, tout de même !
> Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés au tétrachlorure de
> carbone et au bisulfide de carbone, puis arrosés au chlopyriphosméthyl. Pour la mouture,
> la farine reçoit du chlorure de nitrosyl, puis de l'acide ascorbique, de la farine de fève, du
> gluten et de l'amylase.
> Ensuite, il faut faire lever la pâte. La poudre levante est traitée au silicate de calcium et
> l'amidon est blanchi au permanganate de potassium. Pas de pâte sans corps gras. Ceux-ci
> reçoivent un antioxydant (pour éviter le rancissement) comme l'hydroxytoluène de butyl et
> un émulsifiant type lécithine.
> Histoire de la Crème
> La crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des oeufs, du lait, et même de
> l'huile.
> * Les oeufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries avec des
> granulés contenant des :
> - antioxydants (E300 à E311),
> - arômes,
> - émulsifiants: alginate de calcium,
> - conservateurs : acide formique,
> - colorants : capsanthéine,
> - agents liants: lignosulfate
> - et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent avaler tout ça.
> Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu, et surtout des anticoccidiens. Les
> oeufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des agents actifs de surface comme
> l'acide cholique et une enzyme pour retirer le sucre du blanc.
> * Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une alimentation riche en
> produits chimiques :
> - antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium (F714)
> - antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de synthèse
> (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),
> - émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène glycol
> (F496),
> - conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide propionique
> (F280) et ses dérivés (F281 à E284),
> - composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane (F803),
> - agents liants : stéarate de sodium,
> - colorants : F131 ou F142
> - et enfin des appétants pour que les vaches puissent manger tout ça, comme le
> glutamate de sodium.
> * Les huiles, quant à elles, ont été :
> - extraites par des solvants comme l'acétone,
> - puis raffinées par action de l'acide sulfurique,
> - puis lavageà chaud,
> - neutralisées à la lessive de soude,
> - décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium
> - et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.
> - Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.
> La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des stabilisants comme
> l'acide alginique (E400).
> Histoire des Cerises
> (complété d'apres des elements de "Aromatherapie" Jean Valnet 1990, Maloine)
> Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de pesticides selon les
> années.
> * Les cerises sont :
> - décolorées à l'anhydride sulfureux
> - et recolorées de façon uniforme à l'acide carminique ou à l'érythrosine.
> - Elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate d'aluminium
> - et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de potassium (E202).
> Elles sont enfin enduites d'un sucre qui provient de betteraves qui, comme les blés, ont
> reçu leur bonne dose d'engrais et de pesticides. Ce sucre est extrait par :
> - défécation à la chaux et à l'anhydride sulfureux,
> - puis décoloré au sulfoxylate de sodium,
> - puis raffiné au norite et à l'alcool isopropylique.
> - Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.
> Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est necessaire d'ajouter
> un parfum artificiel alimentaire. Ce parfum est une recréation synthetique du goût et de
> l'odeur à partir d'éléments artificiels issus de la chimie du pétrole aux prix de revient
> extrêmement faibles- par économie d'echelle - en comparaison du parfum naturel de fruit.
> L'exemple developpé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer aussi bien
> des parfums artificiels de fraise, d'ananas, de framboise, de miel, de caramel, de muguet..
> etc.
> * Le parfum artificel de cerise se compose donc des molécules synthetiques (donc à la
> stéréochimie inversée) suivantes :
> - acétate d'ethyle
> - acéthyl méthylcarbinol
> - butyrate d'isoamyle
> - caproate d'ethyle
> - caprylate d'isoamyle
> - caprate d'ethyle
> - butyrate de terpenyle
> - geraniol
> - butyrate de geranyl - acetylacetate d'ethyle
> - heptanoate d'ethyle
> - aldéhyde benzoique
> - aldéhyde p-toluique
> - vanilline
> - essence artificielle d'amande amère SAP
> - essence artificielle de girofle Bourbon
> - essence artificielle de cannelle Ceylan
> - essence de lie de vin .
>
> ce texte, consacré à "la tarte aux cerises de supermarché" a été rédigé par Claude Bourguignon, un ingénieur agronome qui travailla à l'INRA, avant de quitter l'honorable maison pour cause de désaccord. Spécialiste de la microbiologie des sols, c'est lui qui démontra, pour la première fois, que les sols cultivés à grand renfort d'engrais chimiques et de pesticides, étaient biologiquement ... morts. Tout ce qui fait la vie, et donc la qualité des terres, à savoir les populations microbiennes et fongiques, est détruit par les produits chimiques, conduisant à une perte des nutriments et à l'érosion des sols. Membre de la Société américaine de microbiologie - en France , il n' y a plus aucune chaire de microbiologie des sols, y compris à l'INRA! - Claude Bourguignon a créé avec sa femme le Laboratoire d'analyse microbiologique des sols, qui intervient dans de nombreux pays, pour aider les agriculteurs à retrouver la fertilité de leurs sols.


Comme je dis a ma fille en lui donnant la cuillère : HHHHHMMMMM CA C'EST BOOONNNN
Apprendre ou a laisser.
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weroz

  • Outcast Smegma
  • Dagon Morvus
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Vos enfants boufferont des insectes « Réponse #3 le: janvier 21, 2011, 12:11:08 pm »
très bonne analyse

insectes ou tarte à la cerise, les procédés industriels de production sont les même

manger de la merde sous forme de tarte à la cerise ou sous forme de vers de terre alimentés lui-même avec de la merde, cela revient à peu près au même

il convient donc de faire soi-même sa tarte et d'élever soi même ses vers de terre

le problème est surtout ici le rôle de la FAO, qui ne saurait mettre le nez dans les problèmes de fond de l'agriculture, et préfère promouvoir des marchés ""émergents"" au fort potentiel de croissance

le rôle de ce genre d'institutions supranationales est souvent idéalisé, sous-estimé ou méconnus, à l'image du codex alimentarius, qui définit au niveau mondial les normes alimentaires,  en faisant d'ailleurs l'économie de toute forme de consultation populaire

http://www.codexalimentarius.net/web/index_fr.jsp#

La Commission du Codex Alimentarius a été créée en 1963 par la FAO et l'OMS afin d'élaborer des normes alimentaires, des lignes directrices et d'autres textes, tels que des Codes d'usages, dans le cadre du Programme mixte FAO/OMS sur les normes alimentaires. Les buts principaux de ce programme sont la protection de la santé des consommateurs, la promotion de pratiques loyales dans le commerce des aliments et la coordination de tous les travaux de normalisation ayant trait aux aliments entrepris par des organisations aussi bien gouvernementales que non gouvernementales.
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!dje!

  • Nyarlathotep Fongus
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Vos enfants boufferont des insectes « Réponse #4 le: janvier 21, 2011, 17:51:19 pm »
essence de lie de vin

c'est des cerises à l'eau de vie ? miamimam  smiley4
In Girum Imus Nocte Et Consumimur Igni.