Cannibal Caniche
Gourbi => Tous a poil et plus vite que ça => Discussion démarrée par: sqaw lee le février 22, 2007, 20:22:54 pm
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donc je fais cuire des patates à l'eau...normal
je les épluche..normal
je les met dans le mixeur avec un peu de lait pour pas me fatiguer à les écraser à la fourchette...
et là le drame !!
ça m'a fait un truc d'une texture infame, toute gluante, de l'élastique, une sorte de slim à la patate...
Sur le coup j'ai pas compris ce qui ce passait mais voici l'explication...apparemment faut pas mixer de l'amidon...
http://forum.magicmaman.com/recettedecuisine/viande-legume-quiche/help-puree-gluante-sujet-184-1.htm
maintenant faut tt que j'recommence... smiley7
j'espère qu'il reste un peu de mousseline au fond d'un placard sinon...
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t'sais j'préfère ne rien dire, c'est un sujet délicat en ce moment , les légumes...c'est beaucoup trop risqué... :ninja: ( pourtant j'adore les patates...j'en mange très souvent...avec du beurre, et du citron, j'adore...)
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l'explication...apparemment faut pas mixer de l'amidon...
Il m'était arrivé la même chose ! En plus ça donne un goût bizarre :)
Si Madame patate tombe là dessus....
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ola malheureuse!!
il ne faut jamais mettre une purée dans un mixeur! smiley16
(deja prends des Binj)
ecrase les a la fourchette ou au presse légume, puis utilise un fouet (manuel ou mecanique) pour incoporer de l'air a ta mixture, tout en mélangeant le lait et le beurre (froid)! ( vas y doucement avec le lait)
sinon la mousline c'est pas mauvais!
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Il m'était arrivé la même chose ! En plus ça donne un goût bizarre :)
oué j'ai essayé de gouter pour voir j'ai direct recraché...
donc si toutefois il vous venait l'idée de faire une purée au mixeur, vous saurez que non il faut pas faire...en plus c'était bien la plaie à le nettoyer . :boulette:
hey djemija t'aime ça les choux aussi !? moi j'adore ! c'est mon deuxième légume préféré après les patates surtout les brocolis ! smiley23
ola malheureuse!!
j'ai pas de presse légume...puis le truc c'est qu'une fois j'ai fait une purée de carottes au mixeur avec du jus de bouillon et une patate et ça c'était très bien passé alors j'me suis pas méfiée....enfin merci pour les conseils rko le prochain gout j'essairai d'appliquer ta recette !
sinon c'est quoi des binj ? une variété de patates exprès pour la purée ?
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et n'oublie pas la goute de foutre qui amène protéines et onctuosité!!!
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Les écoute pas Sqally , si on suivait toujours les règles , comment serait né la tarte tatin ? vive la cuisine rebelle expérimentale !
si t'aimes le choux , je te conseille (viande haché + riz entrouré de feuille de choux dans de la sauce tomate pas trop épaisse) je n'ai jamais rien mangé d'aussi délicieux , que va dire ma femme par rapport à l'haleine
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brocolis
j'ai passé un mois à en ramasser et à les casser en fleurette j'en ai encore l'odeur qui me colle à la peau smiley18
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C'est intéressant cette histoire, vous êtes sur que c'est pas bon ?
Parce que nouveau gout et nouvelle texture c'est plutot pas mal.
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tout est dans la variété de patate.
Et certes au mixeur pas bon, utiliser plutot un batteur, ou mieux
un : (je vous le donne dans le mille) PRESSE PUREE !
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D'accord avec Kaïza, le robot aurait pu te donner une belle purée si tu avais utilisé la bonne race de pomme de terre.
En général les moins chères (Bintje, BF15...) conviennent parfaitement pour les purées. Par contre les Charlottes, rates du Touquet et autres demandent un traitement particulier.
Et puis, de toute manière, la purée c'est à la FOURCHETTE !!
(http://accel10.mettre-put-idata.over-blog.com/0/22/78/21/parmentiercanard__9_.jpg)
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(je vous le donne dans le mille) PRESSE PUREE !
le truc pour éloigner les girafes ?
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Il m'était arrivé la même chose ! En plus ça donne un goût bizarre :)
hey djemija t'aime ça les choux aussi !? moi j'adore ! c'est mon deuxième légume préféré après les patates surtout les brocolis ! smiley23
j'aime bien la potée au choux de PPP ( c'est une des fêtes annuelles Poitevine) elle est terrible... mais sinon, après les patates, je kiffe ( attention ) en vrai de vrai, les tomates !les légumes pour faire un couscous. et ceux pour faire une ratatouille...( j'préfère pas citer de nom direct, on sait jamais...et ceux pour faire des soupes, la soupe à l'oseille...)...
Sinon j'aime aussi certains légumes crus en morceaux :)
Mais mon vrai préféré c'est l' avocat ( avec du citron aussi sauf que c'est pas un légume)
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c'est vrai que mes patates étaient déjà hyper collantes en les épluchant..ça devait pas être la bonne race...
t'as raison riz, moi aussi j'aime bien la cuisine expérimentale, j'en suis adepte, je suis jamais les recettes...mais bon là c'était vraiment pas appétissant et la texture irratrapable...
sinon un autre truc super bon dont je suis friande en ce moment, attention ça va te plaire djemi...la soupe à la COURGETTES vache qui rit ! c'est méga bon !
4 "petites" courgettes que tu fais cuire en les recouvrant d'eau (pouvez rajouter un gros oignons dedant si vous voulez), tu met un bouillon cube dedant, puis 6 vaches qui rit, tu sales, tu poivres puis une fois que c'est cuit tu fouts tout dans le mixeur...avec un peu de lait si ça te parait trop épais, ça donne une texture onctueuse mousseuse à la soupe !
à déguster très chaud avec des croutons si on veut !
à la place de la vache qui rit tu peux mettre des BOURSINS sinon !!!
voilà smiley23
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ouai je met souvent du kiri dans la soupe quand j'en ai , hier j'en ai mis dans mes nouilles chinoises. c'est vrai , j'trouve ça bon.
Sinon, pour la purée mousseline, je met de la crème fraîche à la place du beurre mais pas de lait...
par contre le truc de la balle que j'kiffe bien, c'est un morceau de boeuf ou de mouton ou de poulet qui cuit pendant trois heures à feu minimum, dans un bouillon de légumes avec du thym et du laurier (un pot au feu, quoi...)
après tu laisses le tout complètement refroidir et tu retire le gras solidifié de la viande à la surface du bouillon. et après tu refait chauffer pour le manger.
le truc c'est que la viande dois cuire très très doucement .. elle impreigne l'eau qui sert à la cuisson des légumes et donne son gout à tout. Donc ce qui est bien c'est que tu peut faire ça avec n'importe quelle viande, si elle est bonne ( avec certains poissons aussi , je pense ) et pratiquement n'importe quels légumes dans des quantités tout à fait variables...( expérimentation possible :) )...
j'en mange pas souvent, j'dois dire, parce que la bonne viande c'est carrément le grand luxe...mais c'est mortel...à s'en faire péter le bide !...
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je suis assez sure que la première fois que j'en ai entendu parler c'était sur le canniche, mais là je trouve plus le post en question.
en tout cas je pense que la vraie purée (http://www.reseaux-creation.org/article.php3?id_article=541) c'est chez PiLaMi smiley5
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sinon...
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dis-donc, Dada ! ! !
( je savais pas qu't'avais des conversations aussi intimes avec la soeur d'ubidule....)
quand j'réedite, c'est parce que j'corrige mes fautes d'orthographe...heureusement qu'ici les ratures ça se voit pas...
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ah ça, Dada son truc c' est la mousse au chocolat smiley13
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bon bin j'vai filer la recette d'ch famille:fais cuire tes patates épluchées et pas attendre que sa boue pour les mettre(pincée d'sel) et puis le mieux c'est le presse purée, ensuite(un pti bout de beur sa aide a battre la tanbouille, c'est facultatif) un jaune d"auf(tournée rapidement pour pas qu'il cuise) sel poivre et enfin tu incorpores le lait jusqu'a ce que ça te plaise pour la desépaissir, si tu fais tout ça tu aurras le droit de savourer unne delicieuse purée maison smiley5
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D'accord avec Kaïza, le robot aurait pu te donner une belle purée si tu avais utilisé la bonne race de pomme de terre.
En général les moins chères (Bintje, BF15...) conviennent parfaitement pour les purées. Par contre les Charlottes, rates du Touquet et autres demandent un traitement particulier.
Et puis, de toute manière, la purée c'est à la FOURCHETTE !!
(http://accel10.mettre-put-idata.over-blog.com/0/22/78/21/parmentiercanard__9_.jpg)
A propos de fourchette, celle-ci est également une arme destructrice et criminelle, ne l'oublions pas ! :smiley45:
(http://baldomero.free.fr/docu/nasstfourkette.jpg)
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une rixe de quelques secondes , c'est une embrassade, ça compte pas
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complêtement ratée leur purée maison... smiley17
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qu'est ce que je disais
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on va les rebaptiser Les Naaz
et Les Plasticines ça sera Les Pathéchines
qu'est ce que je suis drôle depuis que je suis pape
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Je les ai vu de mes propres yeux hier soir, entre deux passages de couettes de 15 ans
lassérant mon visage tellement fort que Freddy en serait jaloux,
je me demande comment ces gars là ont-ils pu faire autant de mal !
Et surtout le fameux Gustave, merde il y autant de virilité chez cette homme là que d'intérêt dans les textes de Rohff & co !
Ce gars ressemble à Indochine !
Vous voyez Nicolas Sirkis faire du mal a une mouche !?????smiley17
photos à venir, on a rit mais alors ...
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déjà on ne fait jamais cuire de pommes à terre à l'eau mais à la vapeur (pour éviter qu'elles ne se gorgent d'eau), et on utilise une cocotte minute (en plus ça fait des économies).........
elles doivent être toutes du même calibre.....
et surtout, surtout, on met BEAUCOUP de beurre (salé bien entendu, mais est il nécessaire de le rappeller).................
et de la crême fraiche aussi...........
bon certes si vous mangez une purée chez moi, je vous deconseille de rejoindre le teknival du coin, encore moins de vous fourrez la tête dans les enceintes........... purée et teknival ne vont pas ensemble.......
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J'ai hâte de déguster ta purée, Kakru ! smiley4 smiley14
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Ouaih carrément, c'est bon la purée... de loutre
http://www.dailymotion.com/video/x1n39h_onomasiologie-de-la-loutre
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J'ai hâte de déguster ta purée, Kakru ! smiley4 smiley14
si tu es sage, je t'en ferai une un jour va..............