Cannibal Caniche
Gourbi => Tous a poil et plus vite que ça => Discussion démarrée par: sqaw lee le juillet 14, 2005, 20:40:30 pm
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je comprend pas smiley7
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:smiley40: :smiley40: :smiley40:
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il a l'air plus tendre que ton gateau noix/chocolat tout de même.
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T'as inventé une nouveau dessert SQallY!! La gondolle aux pommes... smiley13
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il a pas l'air apétissant mais il est peut être bon. à condition que tu n'aies pas mis de surimi dedans...
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l' architecture c' est vraiment du n' importe quoi aujourd' hui
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je comprend pas smiley7
c'est pourtant simple renonce a la cuisine smiley19 smiley19
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j'ai du mettre trop de farine sur les côtés et mal répartir la pomme...
j'ai goutté les bords c'est pas si mal, ça a un peu un goût de crêpe épaisse froide...trempé dans le café ça serra délicieux !
ingrédients :
1pomme
5oeufs
farine
sucre
lait
bien mélangé sauf la pomme qu'on dispose à la fin lorsqu'on dépose la pâte bien liquide dans le moule à cake !
smiley26 smiley26 smiley26
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Salut SQallY, moi je dis que c'est les pommes ton probleme, elle retombent dans le gateau a la cuisson, soit tu le fais monter 10-15min puis tu disposes tes pommes comme tu l'a fait (délicat), soit tu les mets dans le fond du plat et tu le retourne apres (pratiquement le meme resultat), soit tu decoupe les pommes en petits des que tu incorpore uniformément a la pate.
Je pense que la meilleure solution est de mettre les pommes dans le fond du moule, regarde cette recette:
Cuisson : 40
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 pommes
- 3 oeufs
- 150 g de miel (ou sucre)
- 150 g de farine
- 200 g de beurre
Pour le caramel :
- 20 morceaux de sucre
- eau
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Préparer un caramel,faire chauffer les morceaux de sucre avec 2 c à soupe d'eau dans une casserole.
Dès que le caramel blondit, le verser dans un moule à manqué en l'inclinant pour que les bords soient bien imbibés.(attention tres chaud !!!!!)
Peler les pommes, les couper en quartiers et ajouter un peu de jus de citron.
Faire fondre le beurre et le mélanger au fouet avec les oeufs, le miel et la farine.
Disposer les pommes dans le fond dumoule, verser la pâte dessus et enfourner pour 40 minutes.
Démouler, puis servir tiède ou froid.
smiley4
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merci interceptor j'en prend note pour la prochaine fois...le truc c'est que j'ai horreur de suivre une recette à la lettre ça m'agace... puis surtout j'ai jamais tt les ingrédients qui faut au bon moment...en fait je fais avec ce qui traine au fond des placards ou quand c'est presque périmé voir périmé..j'me dis tiens j'vais faire un gateau ou une quiche...parc'que faut pas gaspiller ah non non non alors pas gaspiller smiley16 smiley16 smiley16
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tu devrai te lancer dans le commerce de ravioli chinois!
un peu de pate, de la viande périmée une grosse casserole et c'est partit smiley19
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moi je dis tu devrais intégrer tes fotos de créations culinaires à tes fotos rouge ça serait super!
SQally étendu de façon lassive dans sa quiche au pomme et au surimi devant son mirroir sur un drapé rouge...
huuuum! je ...
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smiley14
Je suis amoureux^^
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Tout simplement magnifique.
Tu devrais le couler dans le béton et le balancer quai des Orfèvres .
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125g de farine
3 oeufs
125g de beurre
125g de sucre
1 demi sachet de levure
1 boite d'ananas en tranche
1 doigt de porto ou de rhum
Séparer le jaunes des blanc et les mélanger au sucre et à la levure.
Faire fondre le beurre sans qu'il mousse.
Mélanger avec le jaune et le sucre et le rhum.
Battre les blancs en neige.
Incorporer les blancs au mélange DELICATEMENT à l'aide d'une spatule.
Faire un caramel avec 20g de sucre,le faire couler au fond du moule.
Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et verser la pâte par dessus, mettre au four thermo 7/8 pendant 40mn.
(pour savoir si c'est bien cuit plante un couteau propre dans le cake ;s' il reste de la pate collée à la lame continue la cuisson)
Démouler à chaud sur une assiette et mouiller avec le jus d'ananas.
Servir tiède.
:smiley40: :smiley40: :smiley40:
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SQally étendu de façon lassive dans sa quiche au pomme et au surimi devant son mirroir sur un drapé rouge...
désolée V3NDR3D1 mais tes fantasmes sont trop extrême pour moi, je suis bien trop pudique pour oser faire ça... :zomboz:
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Et sinon en voyant ça je me dis qu'un petit topic des meilleures reçettes de cuisine post-atomique ça manque au caniche.....
Vous en pensez quoi?
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j'en avais lancé un avant le crash disk.
mais à toi l'honneur!
faudrait une rubrique recette complète au lieu de juste un topic.
ça y est j'ai faim.
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je vous propose ma rubrique super recettes sur les Deshetoz, vous pouver l'agrémenter de vos trouvailles canines :) smiley32
http://g.lagneau.free.fr/forhum/viewforum.php?f=17
et mes petites recettes :wow: http://membres.lycos.fr/interceptor/
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12
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putain les gars vous m avez foutu la dalle et comme d hab y a rien dans l apparte, je vais encore mal pioncer merci!!! smiley11
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Moi pareil, mais bon t'as pas lésigné sur les oeufs, et sinon faut être inventif.
Et les épices alors?
Il faut se réapproprier la cuisine. Et ton four il marche comment.
L'as tu apprivoisé?
Les fours ne vont pas tous à la même vitesse.
Hihihi
Recémment j'en ai refait un, mais j'ai mis du pain rassis à la place de la farine..un genre de pain perdu aux pommes et bien il était vraiment super bon et super apétissant en plus rien à voir avec la photo...j'ai fait une compote de pommes que j'ai mélangé dans la pâte avec les oeufs et du sucre, trempé les bouts de pains rassis dans le lait puis rajouté des fines tranches de pomme par dessus pour donner un peu d'allure à tout ça..après cuisson saupoudrez légèrement de canelle et dégustez !
Un délice ! :smiley40:
Ne jamais jeter le pain rassis !
Sinon pour mon four je crois que j'le tiens bien ça va, c'est rare quand ça crame ! smiley5
Mr connard, la recette si dessus est un spécial gateau pour les pauvres, tu devrais pouvoir facilement t'en faire un ! ya pas besoin de beaucoups d'ingrédients..et si t'as pas d'pommes tu peux mettre d'autres fruits à la place et si t'es plus salé que sucré à la place du sucre et des fruits tu mets un peu de sel et tu rajoutes du gruyère, du thon, des tomates, des endives, ds oignons enfin tout c'que tu peux récupérer dans ton frigo ou le frigo de ton voisin...
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Ma spécialité culinaire à môa sont les oeufs à la "couille d'âne"
(http://www.saveursdumonde.net/ency_5/oeufs/couildane.jpg)
Il faut pour réussir ce met divin :
- 5 oeufs
- 100 ml de vinaigre d'alcool
- 5 tranches de pain de campagne
- 50 g de beurre
- 2 kgs de boudin
Sauce :
- 100 g échalotes
- 1/2 oignon
- 50 g de beurre
- 250 ml de vin rouge corsé
- 250 ml de fond de volaille
- thym, laurier, cerfeuil
- lardons non fumés
- Casser les oeufs et les pocher dans l'eau vinaigrée frémissante. Les laisser environ 2 minutes 30. les refroidir brusquement ; les égouter sur un papier absorbant.
- faire sauter les tranches de pains au beurre conserver au chaud
- Dans une casserole, faire reduire le vin rouge avec les échalotes ciselées et le thym, le laurier. Ajouter ensuite le fond brun lié et laisser épaissir.
- ajouter les lardons non fumés passés à la poêle
- Dresser l'oeuf sur le croûton et napper de sauce.
Décorer de quelques pluches de cerfeuil, poser les boudins crus sur le tout (à la mode TaaAAaaaAAaalem) et servir aussitôt.
(http://img117.imageshack.us/img117/9771/muppetshowswedishchef5ps8su.gif)
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moi je dis tu devrais intégrer tes fotos de créations culinaires à tes fotos rouge ça serait super!
SQally étendu de façon lassive dans sa quiche au pomme et au surimi devant son mirroir sur un drapé rouge...
huuuum! je ...
je suis pour :smiley40:
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...
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... un autre plat régional...
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dire que les américains dépensent des fortunes pour maintenir Hubble en etat de fonctionner et Dada nous sort les mêmes photos juste en ouvrant son frigo
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smiley5
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Un petit pas pour les champignons et un petit pas aussi pour Dada (vers son frigo)
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Le dernier en bas a droite resemble a une sorte de
yéti super énervé que j' aimerais pas du tout croiser
dans la salle de bain
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super belles ces moisussures ça fera de chouettes textures !
bon sinon je vous présente mon gateau aux chocolat madeleine !
3oeufs
12 madeleines rassis emiettées
2 bananes bien mures écrasées dedant
250 g de chocolat à dessert
Un peu de lait pour dilué/homogénisé le mélange
et hop !
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Genre avec une part tu nourris une famille d'eternopiens pendant 2 an, :gavee:
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pfff...c'est vrai qu'il est pas super aéré mais faut manger ça comme une petite part de brownie :smiley53:
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pfff...c'est vrai qu'il est pas super aéré mais faut manger ça comme une petite part de brownie :smiley53:
(http://i109.photobucket.com/albums/n41/elisadobrasil/Elisa-SoMassive-RED38.jpg)
:smiley40: :playplay:
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que veux-tu dire par là kuny je n'ai pas compris ? smiley9
sinon je viens de faire un coulis de framboises ! avec des framboises qui commençaient à être trop mures... smiley23
(http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/dessert/selection/du-chocolat-a-fondre-de-plaisir/image/fondant-chocolat-son-coulis-coco-framboises-401519.jpg)
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ce soir on reçoit des invités...
deno a raté son sauté de porc aux patates courgettes du coup on a fait un hachi parmentier avec la bouillis
il est tout contrarié...c'est la première fois que ça lui arrive il dit...
chut il arrive... smiley6
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c'est pas beau de balancer
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pfff...c'est vrai qu'il est pas super aéré mais faut manger ça comme une petite part de brownie :smiley53:
(http://i109.photobucket.com/albums/n41/elisadobrasil/Elisa-SoMassive-RED38.jpg)
:smiley40: :playplay:
depuis que vous êtes babouin amiénoise vous berdez la poule !!!
sinon chouette texture DADA c'est quoi un élevage dans ton frigo ou un fromage frais ?
je réédite parce qeu je viens de me rendre compte de la censure de JCVD, b o b o se transforme en babouin
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ce soir on reçoit des invités...
deno a raté son sauté de porc aux patates courgettes du coup on a fait un hachi parmentier avec la bouillis
il est tout contrarié...c'est la première fois que ça lui arrive il dit...
chut il arrive... smiley6
va falloir ouvrir un topic sqawlee raconte la vie de deno smiley17
smiley12 :nanto:
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ça arrive de foirer son plat...
mais je suis sur que c'était super comparé au curry de thon aubergine d'une copine mercredi soir.
sans curry
ça consistait en un tas d'aubergines coupées en petit morceau tout marron et du thon (j'en mange pas perso.) en boite mélangé à du lait de coco. et c'est tout....
pour imaginer un peu, ça ressemblait à quand dans un film ils veulent bien te montrer que ce qu'ils bouffent c'est dégueulasse alors ils servent un tas de bouillasse marron informe.
c'était tellement monotone et redondant ces aubergines, en plus elle a failli tuer son mec avec le piment qu'elle avait mis dedans... je crois que c'était le repas le moins sexy de ma vie que j'ai vu.
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ha oui..c'est le lait de coco qui me gène dans l'histoire..c'était une sorte de moussaka au thon en gros ? c'est super bon la moussaka normalement !
sinon l'hachiparmentier était délicieux sans vouloir me rattraper !
va falloir ouvrir un topic sqawlee raconte la vie de deno
tu es tellement passionnant tu comprends.. smiley23
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non les 2 était pas mélangés pas passés au four pas de fromage, pas de féculents... juste un tas de thon écrasé... et un tas d'aubergines marrons...
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oula quand même...elle est au régime ? ou n'a pas eu le temps de faire des courses ? smiley6
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heu...
elle est spéciale...
et nulle en cuisine...
c'était une aventure pour elle.
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Recette de la pomme
1) Prenez une pomme
2) Voila c'est prêt il ne vous reste plus qu'a déguster !
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j'attends que ma pâte a pizza monte pour faire une supaire pizza jambon fromages champignons ! =)
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recette du riz au lait à la courgette.
1...
2...
en fait non...
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Raz le cul des aubergines et des courgettes , c'est la grosse mode et j'aime pas ça. Les verrines aussi ça m'enerve
J'ai mangé un truc vegan super bon par contre c'est la croustade de noix à la ciboulette avec fécule de pomme de terre et crême de soja.
(http://cuisinez-vegetalien.net/recette-semaine/images/recettes236/472U-vegetarien.jpg)
1 pâte feuilletée
1 très gros bouquet de ciboulette fraîche
1 flacon de crème de soja
30g de levure maltée en paillettes
2 c. à s. de fécule de pommes de terre
une vingtaine de cerneaux de noix
sel-poivre
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ça a l'air classe!
je remplacerais ptêtre la créme de soja par une crème fraiche bien épaisse...
ouais la tendance verrine c'est bien horrible... grosse mode chez plouks, ils mettent de l'avocat écrasé avec de la mayo et une crevette dans un verre et ils se croient dans un gastro alors que c'est la même chose qu'à la cantoche.
puis c'est moche c'est surfait.
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parfaitement décrit le syndrome verrine !
Je pense que ce serait dommage d'utiliser de la crême fraiche. Je pense que ça alourdirait l'ensemble, et puis c'est marrant de se dire que tu mange un truc uniquement composé d'ingrédient ne provenant pas de zanimal.
Par exemple les cookies vegan je trouve ça 10 fois meilleur que les cookies normaux.
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je préfère une bonne grosse côte de boeuf perso ! smiley21
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D'accord mais vegan alors smiley14
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ouais la tendance verrine c'est bien horrible... grosse mode chez plouks, ils mettent de l'avocat écrasé avec de la mayo et une crevette dans un verre et ils se croient dans un gastro alors que c'est la même chose qu'à la cantoche.
puis c'est moche c'est surfait.
tout est dans la présentation...LA PRESENTATION ! pour que ça ai l'air tjs et encore plus appétissant...
votre copine aurait du mettre ses aubergines, son thon et son lait de coco dans des verrines ça aurait eu p-e meilleure allure :boulette:
recette de la poire :
1) prenez une tomate
2° imaginez vous que c'est une poire
voilà c'est prêt !
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votre copine aurait du mettre ses aubergines, son thon et son lait de coco dans des verrines ça aurait eu p-e meilleure allure :boulette:
ouais ben yen aurait eu moins...
quoi qu'elle aurait été capable de faire sa verrine dans une pinte à bière...
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ça me fait penser que je vous déconseille de demander la recette du cervelas à unas.
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ça me fait penser que je vous déconseille de demander la recette du cervelas à unas.
il sort sa teube ? smiley9
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ludmi t'es d'une vulgarité sans nom...
oui !!! un peu d'class nom d'un chien !
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(http://farm4.static.flickr.com/3171/3642661392_893103fda0_o.jpg)
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ça a l'air classe!
je remplacerais ptêtre la créme de soja par une crème fraiche bien épaisse...
ouais la tendance verrine c'est bien horrible... grosse mode chez plouks, ils mettent de l'avocat écrasé avec de la mayo et une crevette dans un verre et ils se croient dans un gastro alors que c'est la même chose qu'à la cantoche.
puis c'est moche c'est surfait.
attends y'en a qu'on quand meme des supers idées genre :
(http://www.vincianeclosset.fr/art/bananes_dans_verre.jpg)
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j'attends que ma pâte a pizza monte pour faire une supaire pizza jambon fromages champignons ! =)
en parlant de pizzas, j'ai mis du temps a trouver la bonne recette de pate a pizza alors je la partage parceque celle ci est parfaite et simple
250 g de farine dans un bowl
ajouter une cuillere a café de sel, BIEN REMUER
ajouter un sachet de levure seche BOULANGER, BIEN REMUER
ajouter 15 cl de flotte tiede voir chaude tout en remuant comme un sagouin
ajouter 3 cuilleres de l'huile de l'olive qu'elle est bonne et remuer encore et encore jusqu'a ce que ca s'unisse
recouvrire le bowl d'un torchon humide et laisser lever 45 minutes
voila. c'est pret. yum.
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Je voudrai faire une soupe de pâtes avec un restant de pâtes trop cuite...mais une soupe de pâtes mixées seulement quand je regarde des recettes on dirait que ça n'existe pas et je voudrai bien comprendre pourquoi ? on mixe bien des patates pourquoi pas des pâtes ? avec des courgettes et des oignons ça pourrait être bon non ?
quelqu'un a-t-il déjà mixée des pâtes cuites ?
smiley9
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j'attends que ma pâte a pizza monte pour faire une supaire pizza jambon fromages champignons ! =)
en parlant de pizzas, j'ai mis du temps a trouver la bonne recette de pate a pizza alors je la partage parceque celle ci est parfaite et simple
250 g de farine dans un bowl
ajouter une cuillere a café de sel, BIEN REMUER
ajouter un sachet de levure seche BOULANGER, BIEN REMUER
ajouter 15 cl de flotte tiede voir chaude tout en remuant comme un sagouin
ajouter 3 cuilleres de l'huile de l'olive qu'elle est bonne et remuer encore et encore jusqu'a ce que ca s'unisse
recouvrire le bowl d'un torchon humide et laisser lever 45 minutes
voila. c'est pret. yum.
ouép j'utilise quasiment la meme, sauf que j'ajoute un peu de thym dedans
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Je voudrai faire une soupe de pâtes avec un restant de pâtes trop cuite...mais une soupe de pâtes mixées seulement quand je regarde des recettes on dirait que ça n'existe pas et je voudrai bien comprendre pourquoi ? on mixe bien des patates pourquoi pas des pâtes ? avec des courgettes et des oignons ça pourrait être bon non ?
quelqu'un a-t-il déjà mixée des pâtes cuites ?
smiley9
ca doit etre bien degueulasse en tout cas ! j'ai hate que tu essaies ! avec un p'tit cocktail eau de mer et hop la soirée est réussie.
Pauvre Deno, paauuvre deno
:horror: :horror:
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il est obligé d' inventer toute sorte de mensonges pour simplement aller manger une assiette kébab à la cafeteria Auchan et échapper à la cuisine de SQally.
Envoyez une soupe en sachet et sauvez Deno.
:horror:
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bon suite à vos encouragemments j'ai abandonné l'idée de mixer mes pâtes dans la soupe de courgettes smiley6
mais sinon avez-vous une explication scientifique sur le fait que mixer des pâtes pour faire une soupe ça ne se fait pas ? smiley9
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on met des legumes dans une soupe
pas des cereales...
par contre tu peux te faire un bouillon ou un soupe tres liquide et foutre tes pates à la derniere minute dedans...
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j'ai une question de Jean-Jean Scorputt, de Lièges : sqally, pourquoi mixer les pates ?
et si oui, pourquoi ?
et sinon, mixe-tu les croutons aussi ?
courage Deno, ce sont les dix premières années qui sont les plus longues...
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(http://fanfanlaboiteamalices.unblog.fr/files/2008/10/q4xeu080.gif)
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on met des legumes dans une soupe
pas des cereales...
réponse très satisfesante de kyjah !
en fait je pensais en terme de féculant...j'me disais que ça servirait de liant comme les patates une fois mixé...j'avais pas pensé aux légumes et que les pâtes ne poussaient pas dans les arbres...
j'ai une question de Jean-Jean Scorputt, de Lièges : sqally, pourquoi mixer les pates ?
et si oui, pourquoi ?
et sinon, mixe-tu les croutons aussi ?
pour pas gacher pardis car je ne jète rien ! et parc'que j'en avais marre des pâtes, j'en ai mangé tt le week-end donc je voulais trouver une recette pour recycler ce restant de pâtes !
je ferai un gratin sinon c'est pas grave...
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Merci pour le soutien smiley5 , au final soupe courgette vache kiri smiley15
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ça c'est un classique de la sqally! j'ai jamais gouté pourtant ça fait plusieurs fois qu'on m'en parle...
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je crois même que c'est elle qui m'a réconcilié avec la soupe en général !
depuis j'aime toute les soupes !
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ben la soupe ça a l'avantage d'être facile et pas cher, nous on en consomme pas mal ces temps ci, on en fait une courge carotte qui est au poil. pour les pattes je pense que ça aurait fait un truc pateux gluant à cause de l'amidon et à mon avis t'aurais pas pu mixer tes pattes vraiment il aurait resté des grumeaux.
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les sapiens mettent des pates dans leurs soupes depuis l'invention de la poudre par Simon Bolivar, mais ils ne les mixent pas, c'est plus ça que je dis...
pourquoi mixer ? c'est plus ça la question
REPONDEZ A LA QUESTION!!!
(http://nerdalors.fr/wp-content/uploads/2009/09/inspecteur_gadget_1.jpg)
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ouais je pense aussi vendredi : tu te serais retrouvé avec un bloc de gélatine.
essayez les soupes avec du potiron c'est super bon et c'est la saison, avec courgettes, poireau...c'est très bon
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les sapiens mettent des pates dans leurs soupes depuis l'invention de la poudre par Simon Bolivar, mais ils ne les mixent pas, c'est plus ça que je dis...
pourquoi mixer ? c'est plus ça la question
REPONDEZ A LA QUESTION!!!
(http://nerdalors.fr/wp-content/uploads/2009/09/inspecteur_gadget_1.jpg)
parc'que le vermicelle ça me fait chier et que j'avais pas envie de ça !!!! :smiley52:
sinon oui dje et vendredi je pense que ça ne donnerait rien de fameux mais j'ai bien envie d'essayer par curiosité...
souvenez vous une fois j'ai voulu mixer mes patates pour faire de la purée et je me suis retrouvée avec une purée slim collante imbouffable...pourtant on mixe bien les patates dans la soupe alors pourquoi ça m'a fait ce truc infâme?...j'avais du oublié un truc ou c'était la réaction amidon/lait je n'sais plus...
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une puree slim ???
comme les jean's?
pour ta purée, si elle est trop seche ajoute un peu du jus de cuisson de tes patates
et pour un coté plus rustique( et meilleur ) je te conseille d'ecraser tes patates plus que de les mixer
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nan : une purée tektonik
(http://frodoned.free.fr/gamers/tecktonik.gif)
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pom pom pom, pom pom pom, pom pom pom podompompom
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on s'est drôlement régalé samedi dernier encore ! (2 samedi de suite qu'on mange du cassoulet !) smiley23
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il a l'air ultra violent!
j'en veux!!
:smiley40:
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il a l'air ultra violent!
après ça c'est sur qu'on a du mal à faire autre chose qu'une sieste ! mais quel délice ! smiley6
j'en veux!!
le cassoulet ne viendra pas à toi il va falloir venir à lui ! Je note quel jour sur le calendrier ? smiley23
-
Ca a l'air pas mal :beholder:
Quand j'ai un four j'essai d'en faire ! Quelle est la recette veritable ?
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On se ramène tous chez toi Squallax? smiley5
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Oh oui et en déssert je vous fait ma grosse crêpe banane ! DIE-TE-TIQUE :smiley40: :smiley35:
(http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs189.snc3/19641_301023623210_776868210_3327121_5078046_n.jpg)
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Ca a l'air pas mal :beholder:
Quand j'ai un four j'essai d'en faire ! Quelle est la recette veritable ?
faut demander ça au cuisto deno, j'avais pas l'droit de rentrer dans la cuisine smiley18
On se ramène tous chez toi Squallax?
ok chacun ramène sa saucisse de montbéliard et on s'fait ça huhu !
Oh oui et en déssert je vous fait ma grosse crêpe banane ! DIE-TE-TIQUE
celui qui arrive à manger ça après ce cassoulet je lui tire mon chapeau !
sinon ça à l'air pas mauvais si on rajoute un peu de chocolat et de chantilly en plus !
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smiley14 Il a l'air vraiment bien ce cassoulet !
J'avais fait des pieds de porcs il y a quelque temps....
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ok chacun ramène sa saucisse de montbéliard
:playplay:
(http://i44.tinypic.com/x3ed5i.gif)
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paye ta tarte aux pommes!
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mon anniversaire aujourd'hui : Gratin de poires aux amandes .
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miaaaam avec un coulis de chocolat chaud dessus ? :smiley40:
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et bonne anniversaire bien sur !!! smiley6 smiley15
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et bonne anniversaire bien sur !!! smiley6 smiley15
+1
smiley14 smiley14
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joyeux pack cher mescalibuprofène! :smiley51:
et sinon je remarque sur la droite de cette photo que pilami est décidémment un homme de gout.
(https://www.cannibalcaniche.com/forum/files/img_7884_657.jpg)
le vue de cette bouteille de picon m'emplit de nostalgie, du coup je mange une pomme.
(http://twitpic.com/show/thumb/gzxsf.gif) (http://twitpic.com/gzxsf)
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bon anniv' mesca !
ouép riton, picon for ever =) smiley14
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merci les Caniches Cannibô .
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et en plus il mange du vrai Nutella!
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(http://3.bp.blogspot.com/_dG2__iWuqsM/TDcngLXhKQI/AAAAAAAAEZs/8WsQw-mO4MI/s1600/8sMZH.jpg) :biereu:
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On a commencé ca avec ma copine parceque décidément a chaque recette son univers et qu'on aime bien expérimenter ....
http://www.flickr.com/photos/cooktothebeat/
smiley4
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(http://farm5.static.flickr.com/4139/4808493489_cc5296cf10.jpg)
c pas bien de gerber dans un bac smiley12
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essaye de lire ce qu'on marque sous les photos tu verras c'est beaucoup plus interessant que ce que ca en a l'air .
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quelle culture muculinairementsicale
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merci mon brave . Oublie pas la litterature . smiley4
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On a commencé ca avec ma copine parceque décidément a chaque recette son univers et qu'on aime bien expérimenter ....
http://www.flickr.com/photos/cooktothebeat/
smiley4
ya surtout une magnifique foto de son décolleté dans cet album...
smiley8
et sinon c'est quoi ce miel? et vous êtiez où en vacances là?
elle a l'air cool votre vie!
pourquoi moi je suis toujours au bureau?
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pourquoi on a pas plus de details sur les recettes ?
instuis nous au lieu de nous faire baver...
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(http://3.bp.blogspot.com/_dG2__iWuqsM/TDcngLXhKQI/AAAAAAAAEZs/8WsQw-mO4MI/s1600/8sMZH.jpg) :biereu:
smiley5 smiley5
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parce que on va pas mettre les recettes mais juste les ingrédients . les recettes ca se trouve, et elle sont souvent indiquées, genre les "oeufs a la meurette" et tout ca...et que pour la plupart on suit pas de recette mais on va a l'impro (genre la soupe de poulet)
parce que on a commencé hier le flickr et que c'est déjà pas mal de taff tout ca ...
parce que si on fait attention aux détails marqué en dessous y'a deja pas mal d'information (genre pour les ingrédients du miel y'a l'endroit exact ou j'ai choppé les plantes indiqué sur une carte mise en lien) .
et pis parce que on aime bien conserver nos petits secrets aussi .
et pis aussi parce que pour les gens que je fréquente, je leur ai deja parlé de tout ca . Le miel j'en ai meme filé aux potes mais en generale on me dit "non" ou alors on me fait gentiement comprendre que l'on ne veut pas gouter à mes recettes ou me laisser conduire une voiture, etc .... et que c'est blazant et que juste quelques photos comme ca avec la musique qui va avec c'est deja tres bien .
paix a ceux qui ont voulu gouter le rhum Papy microgramm avec nous en des temps plus anciens ....
mort aux 6 personnes qui m'ont dit qu'elles viendraient à notre pic nic ou on avait fait plein de super mojito et de guacamole et qui ne sont pas venues sans prevenir , ce cic dit en passant et en guise d'exemple .
Nous nourriront avec plaisir ceux qui tiendront leur engagements .
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kijah si tu veux une recette demande on te dira comment faire .
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Nous nourriront avec plaisir ceux qui tiendront leur engagements .
hey teacher try to write correctly!
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je suis nul en orthographe et tout le monde le sait, des gosses que j'ai en classe jusqu'à mes collègues et proviseurs .
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yep ! mise ajour sur le site !
ouh yeah ! encore plein de recette du DIIIAAAAAAAAABBBLE !
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le Bake that chicken pie ( Jackson Country Barn owl) vous l'avez fait mercredi dernier? smiley4
en tout cas ça motiv, du coup je me suis fait des tartines de fromage en crotte avec du miel sur du pain aux céréales, et aussi de la tapenade faite maison et c'était super.
pis le dèdèche=cuite, hein, franchement, vu le nombre de tofs canette à la main ou genre, hein, bon.
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oui on s'est fait ca le lendemain de notre petite soirée pour recuperer ...on a quasi tout bouffé en une fois soit quasiment 8 cuisses de poulet d'un coup (sans compter le reste des ingredient hein ...) . yummy. :) smiley10 smiley19
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les premières fraises du jardin .
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bonheur !
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:smiley40:
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waa :smiley36:
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et à midi pour fêter ça .
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Vegan Black Metal Chef #1 : http://www.youtube.com/watch?v=CeZlih4DDNg
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:smiley31: smiley19 smiley14 :smiley31:
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:smiley40: mmmm le gateau au chocolat... :smiley40:
il y a une semaine j'ai mangé de délicieuses cerises , je m'en suis gavée jusqu'à ce que je me rende compte qu'il y avait un mini asticot qui gigotait dans l'une d'elle...je pense qu'il y en avait dans toutes celles que j'ai mangé... j'ai essayé de me convaincre que c'est très bon les petits asticots.. ouai, c'est plein de proteines...
je me suis consolée en mangeant une exquise confiture de figues vertes fabriquée en turquie par une vieille dame...on le sait, certains pots de confiture voyagent beaucoup plus que tout un tas d'humains...
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ma dernière réussite culinaire ! (il y a 2 semaines environ) smiley23
c'est comme un hachiparmentier mais à la place de steackhaché c'est du confit de canard dépiauté et en première couche tout en dessous j'ai mis un mélange d'aubergines/courgettes/oignons revenues ensemble !
Et bien sur c'est une purée maison, patates écrasées à la fourchette + une biscotte écrasée en guise de chapelure et un peu de gruyère !
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:smiley40: smiley24
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Rah. J'ai faim. :lame:
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c'est très facile à faire ! (juste un peu long) smiley24
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Vegan Black Metal Chef #1 : http://www.youtube.com/watch?v=CeZlih4DDNg
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et sinon squally, coté coeur, tout va bien ? smiley23
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heu de ce côté là oui gore mais pourquoi cette question ? et surtout pourquoi après mon hachiparmentier de canard !? smiley6 (quelquechose m'echapperait-il?)
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surement smiley4
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heu..première couche ? sous couche ? côté coeur ?
aide moi (je n'suis pas myshel) smiley6
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c'est peut-être parce que y'a trois verres sur la table smiley6 smiley5
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non rien squally oublie . C'etait un cri du coeur sympathique envers ta cuisine, l'expliquer serait briser le reve, detruire la bulle d'amour profond que nous avons construit ensemble toutes ces année, et salir le charme . smiley23
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tu veux dire que c'est louche que mon plat ait l'air appétissant c'est ça ?
tu penses que ça cache quelquechose ? :boulette:
et bien non ! je suis une bonne cuisinière quand je veux !
:smiley29: smiley24
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je pense que c'est à propos de la bouteille de Contrex!
ou alors aidez moi je ne suis pas Myshel aussi
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Je pense que tu as jamais mangé de canard avec de la pomme de terre et du fromage sinon tu verrais pourquoi je fais référence au coté cœur . Voila, le charme est brisé, il ne nous reste plus qu'a aller se rouler dans la fange comme des cochons .
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rassure toi je n'ai tjs rien compris ! (https://www.cannibalcaniche.com/sqally/divers/keroro.gif)
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ptite tarte aux mûres avec de la crème pâtissière en dessous :wow: :smiley40:
gloups que ce fut bon, bien fraiche et tout ..
on va avoir une belle récolte de mûres cette année, avec l'alternance pluie/soleil .. bien précoce en tout cas (normalement c'est pas avant début septembre pour la cueillette)
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(http://getfile5.posterous.com/getfile/files.posterous.com/temp-2011-12-22/ismeFFuuvnjoBAyDuqevvjxhDhwpjJieGodnuIvDffCdjwyGzzjtxdsCmHdH/IMG_6923.JPG.scaled1000.jpg)
Evil marzipan pig is evil
This was meant as a Christmas present for two girls I know who are 5 and 7, but I don't think I'll give it to them actually. It turned out a bit too evil-demon-pig-from-hell-y for that. Now it' s sitting on a shelf threatening me with its existence. I'm not quite sure what I should do with it.
For those that are into numbers: that's 10kg of marzipan, about 47 000 kcal. And it's got six nipples.
http://jonaslaberg.posterous.com/evil-marzipan-pig-is-evil (http://jonaslaberg.posterous.com/evil-marzipan-pig-is-evil)
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rhoooooo trop bien ! smiley14 smiley14 smiley14
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Chez le tampographe:
(http://3.bp.blogspot.com/-_pgHaXs8t9U/UFlwnLfKWYI/AAAAAAAACMU/wAXV3A6pMZY/s1600/endives+cuites.jpg)
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bien vu ! baleze :)
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(http://www.pilami.fr/photos/upload/2012/12/22/20121222213808-68f855a6.jpg)
1er pain fait à la maison ! :) (certainement pas le dernier)
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magnifique ! a dit ma copine, et bien venu au club :)
Par contre il faut savoir que cette chose est hautement addictive .
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ahh ça oui, certainement ! :)
bon c'est pas encore ça niveau goût, la mie est un peu trop serrée aussi
je donne vite faire ma recette : 250gr de farine, 150 ml d'eau (tiède), 1 cuillère a café de sel, 5gr de levure (en sachet, il faut que je me procure une autre levure .. genre celle là (http://www.laboutiquedeschefs.com/levure-saf-instant-de-boulanger-patissier-sachet-de-0-5-kg-lesaffre,fr,4,59990.cfm) .. petrissage pendant 4/5 minutes à la main, 1ere levée environ une heure (j'attends que la pâte double de taille), façonnage (en forme de boule), 2eme levée sur la plaque de cuisson (la boule doit encore doubler de volume) .. et cuisson dans un four chaud à 240°, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée comme sur la photo
on peut améliorer quoi la dedans? l'eau? (j'ai pris de l'eau du robinet)
ajouter un peu de lait? la farine sans doute?
après forcément c'est pas un four à pain, mais bon je trouve le résultat encourageant (la croûte par contre est niquel, très bon goût)
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http://jaimefaireducrochet.over-blog.com/article-bon-comme-le-pain-59227822.html (http://jaimefaireducrochet.over-blog.com/article-bon-comme-le-pain-59227822.html)
la recette de pain de ma copine et plein de conseils .
http://jaimefaireducrochet.over-blog.com/article-le-type-de-farine-60160233.html (http://jaimefaireducrochet.over-blog.com/article-le-type-de-farine-60160233.html)
les différents type de farine .
et puis plein de recettes et de trucs complétement délicieux auxquels je suis totalement accro !
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oh génial merci !!
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Peut-être qu'une pierre réfractaire est utile, je ne sais pas. Mais un problème souvent avec le fours c'est qu'ils perdent 50% de leur chaleur quand tu les ouvre, parce que y'a pas vraiment de masse qui emmagasine la chaleur.
(http://www.pierre-a-pizza.eu/media/PIERRE_a_PIZZA_et_PELLE_a_PIZZA---PIERRE_a_PIZZA.jpg)
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nous mettons un plat rempli d'eau pour éviter que ça soit trop keuss.
on a également un sérieux problème de volume et également de mie trop dense.
Faut absolument tester des pains avec des noix, des graines de citrouilles ou autres folies, comme ragga ça le fait, avec mon végépaté de compèt' des gros cornichons polonais c'est le paradis.
J'aimerai bien aussi faire des pains noirs genre pays de l'est mais je n'ai pas eu le temps de m'y pencher encore. Est-ce que l'un de vous s'y est essayé?
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il faut utiliser de la farine de sarrasin c'est ca?
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Alors, pour la pierre réfractaire, c'est pas primordial. On s'en fout que le four perde ou non 50 % de sa chaleur, son thermostat tient compte de tout ça. L'important est que la température du four soit assez élevée, chez moi c'est un four à gaz basique et th 8 (le max que je peux avoir) c'est à dire à peu près 250°, et puis il faut le faire préchauffer pour qu'il soit bien chaud quand on enfourne le paton.
Pour la densité de la mie, il peut y avoir plusieurs raisons : soit tu n'as pas mis assez de levure pour ta quantité de farine, soit tu n'as pas mis ta pâte à lever dans un endroit assez chaud (au moins 20 à 21°), soit tu n'as pas mis assez d'eau, et il faut aussi savoir que plus tu utilises une farine complète, moins la pâte gonfle, parce que beaucoup plus lourde.
Mais il faut savoir qu'une mie avec des grosses bulles est signe d'une levée trop rapide. Le pain doit avoir une mie uniforme faite de petites bulles, et surtout, il doit être bien cuit pour être bien digéré, c'est à dire être doré dessus et avoir le cul un peu noirci ou brun. Nous ne sommes pas faits pour digérer les céréales, et la fermentation avec la levure est une pré-digestion.
Aussi, important pour cette digestion, il faut que la fermentation dure au moins 3 heures en tout, et que la levée soit faite en 2 fois. C'est bien plus important que le temps de pétrissage. D'ailleurs, il ne faut surtout pas pétrir la pâte trop longtemps, 5 à 10 mn suffisent.
Quant au pain noir, évidemment, on parlait de blé noir pour le sarrasin, mais tu auras un pain noir aussi si tu utilises une farine très complète. Et tu peux t'amuser à mélanger les farines, suivant l'envie, de maïs, riz, quinoa, etc, et ajouter les graines qui te chantent.
Quand on a l'habitude de manger du pain blanc, c'est mieux pour les intestins de passer à un pain complet en douceur, d'y aller graduellement, et il faut savoir que le seigle c'est super bon, mais c'est un peu abrasif pour les intestins, alors tout ça avec modération.
Aller, bon pain.
Sylaine
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hop c'est reparti pour une miche de 500gr ce coup ci :)
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tuerie !
on l'a mangé avec une bonne terrine maison, c'était parfait
j'ai ajouté un poil plus de sel, ca change bien le gout, et juste 10gr de levure pour 500gr de farine
prochaine étape, acheter de la farine chez un producteur local =)
(http://pilami.fr/photos/i.php?/upload/2012/12/25/20121225113239-c42a6dcc-me.jpg)
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la croute est belle!
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oh oui Bô et certainement très bon ! superbe .
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ouais c'était fameux ! quand même bien surpris du résultat, après seulement mon 2eme test
la croûte est parfaite (j'adore les pains bien cuit qui croustillent sous la dent :smiley28:)
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C'est une tuerie que j'ai trouvée chez Gourmande Sans Gluten, qui elle même le tient de Elisaboelle. Ce brownie est présenté comme hautement addictif, ... et c'est vrai !
... c'est très difficile de ne pas tout manger au premier voyage.
Il est tellement léger en bouche et digeste (pas de beurre), peu sucré, ... j'ai quand même mis la moitié de la quantité de sucre préconisée ... com'd'hab ...
Je ne mets pas la recette, vous la trouverez la http://www.elisaboelle.fr/blog/a250-brownies-addictif-sans-gluten-et-sans-lait (http://www.elisaboelle.fr/blog/a250-brownies-addictif-sans-gluten-et-sans-lait) , par contre, je peux vous dire que si vous n'avez pas de purée d'amandes, vous pouvez remplacer par 3 càs d'huile et 40 g de poudre d'amandes, mais n'hésitez pas à mettre de la poudre de noisettes, ça va tellement bien avec le chocolat (comme le dit M. Nutella).
Et pour la déco, des petites découpes dans une feuille de papier pliée qui sert de pochoir, et on saupoudre de sucre glace.
Et bon apétit !
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ça a l'air fameux !
dernier pain (900gr) fait pour une fondue savoyarde hier :
(http://www.pilami.fr/photos/_data/i/upload/2012/12/29/20121229183858-c6aab4ba-me.jpg)
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mais t'es un vrai pro du pain, toujours à la farine blanche ?
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(c'est ptet' héréditaire, mon cousin est boulanger ;) )
ouais de la T55 de base, après les fêtes je tente avec d'autres farines !
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(http://www.pilami.fr/photos/_data/i/upload/2013/01/10/20130110123255-401c8956-me.jpg)
(http://www.pilami.fr/photos/i.php?/upload/2013/01/10/20130110123250-34a37a98-me.jpg)
hop un pain complet avec des ptites graines dedans =)
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sinon j'fais régulièrement des pâtes et raviolis :)
(http://www.pilami.fr/photos/_data/i/upload/2013/01/10/20130110200043-581bbf72-me.jpg)
(http://www.pilami.fr/photos/upload/2013/01/03/20130103231959-b08e9893.jpg)
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raah mon beaup' est tombé fan des pâtes aussi, comment c'est trop bon et beau
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c'est du putain de taff les raviolis :stupid: !
check les notres :
http://www.flickr.com/photos/cooktothebeat/8153376860/#in/photostream (http://www.flickr.com/photos/cooktothebeat/8153376860/#in/photostream)
et notre premier essai de raviol a foiré, on a fait des lasagnes du coup (tomates aubergines porc chataignes ceuillies par nos soins )
http://www.flickr.com/photos/cooktothebeat/8153329607/#in/photostream (http://www.flickr.com/photos/cooktothebeat/8153329607/#in/photostream)
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et les gnocchi de pommes de terre ouh ouh encore un truc pour finir addict .
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la farce avait l'air terrible gore ! et la fondue d'oignons .. gloups ! :arhh:
ce soir j'ai testé un pain de 1Kg avec de la farine locale, de la T80 de chez Cérès (http://www.biobourgogne-association.org/ferme-ceres_p31.php)
(http://www.pilami.fr/photos/_data/i/upload/2013/01/23/20130123232445-e39017a6-me.jpg)
(http://www.pilami.fr/photos/i.php?/upload/2013/01/23/20130123232435-6780d786-me.jpg)
(http://www.pilami.fr/photos/_data/i/upload/2013/01/23/20130123232431-5b515ca5-me.jpg)
rien à voir !
j'ai utilisé du levain .. le goût est bien meilleur ..
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Disturbing AF How People In Japan Eat Live Frog Sushi! (http://www.youtube.com/watch?v=RMPLXNpSM1A#ws)