Cannibal Caniche

Gourbi => Tous a poil et plus vite que ça => Discussion démarrée par: pilami le novembre 18, 2008, 15:58:03 pm

Titre: miam miam!
Posté par: pilami le novembre 18, 2008, 15:58:03 pm
j'ai mangé des tagliatelles a la cancoillotte (à l'ail) ce midi   :smiley40:

(aller hop un ptit topic bouffe, ça manquait par ici)
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le novembre 18, 2008, 16:15:44 pm
pas dans truc que tu baddes enfin !
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le novembre 18, 2008, 16:19:18 pm
ah oui =)

ici c'est mieux ? :)
Titre: miam miam!
Posté par: cloporte atomisé le novembre 18, 2008, 17:02:49 pm
Je suis en train de préparer des nouilles alsaciennes pour vendredi (le temps de sécher...). Elles accompagneront à merveilles le coq au riesling que j'ai prévu.
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le novembre 18, 2008, 17:08:11 pm
Citation de: "PiLaMi"
ah oui =)

ici c'est mieux ? :)

c'est parfait ! smiley23
Titre: miam miam!
Posté par: riz le novembre 18, 2008, 17:18:32 pm
Citer
Je suis en train de préparer des nouilles alsaciennes pour vendredi


Qu'est ce qu'il fout chez toi ?

Moi je vais manger des Fajitas Ol del Paso avec une 1664 mmmmh
Titre: miam miam!
Posté par: kakru le novembre 18, 2008, 17:57:17 pm
des pates au thon à l'huile d'olive et crême fraiche.....
Titre: miam miam!
Posté par: Tribalmazoot le novembre 19, 2008, 01:09:02 am
Moi je sais que j'ai une tendance pathologique à mélanger tout et n'importe quoi... Genre un bon sandwich avec du fromage, des coraillas et 2 barre de chocolat au lait.... Ou l'autre jour je me suis fait un sandwich fromage jambon crème fraîche, beurre, ketchup et moules...
Oui je sais c'est vraiment dégeu mais moi ça me dérange pas du tout je sais pas pourquoi... Et quand je me prépare un truc à la poelle alors la je met du piment à mort et plein de poivre histoire que ça arrache bien smiley32

Bon si y'en a qui sont partis vomir je suis désolé...
Titre: miam miam!
Posté par: djimboulélé le novembre 19, 2008, 01:33:47 am
Myshel sûrement... smiley5
Titre: miam miam!
Posté par: mysh3l le novembre 19, 2008, 09:14:09 am
ahah ... euh non en fait ...
quoi que le piment ...
bon sinon je me suis fait des pommes de terres à la kuny !!!
(aucun rapport fils unique).
Et même qu'il m'en reste assez pour manger demain midi ...
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le novembre 19, 2008, 09:48:43 am
et ca donne quoi tes pommes de terres à la kuny ?  smiley4
Titre: miam miam!
Posté par: mysh3l le novembre 19, 2008, 10:25:28 am
c'est goutu mais excellent
Titre: miam miam!
Posté par: vendredi le novembre 19, 2008, 11:45:45 am
hier soir confit de canard (offert par kuny à noël dernier) et haricot vert patates sautées!

merci kuny!
 smiley15


(elle est bien cette petite elle nous fait manger alors qu'elle elle peut pas...)
Titre: miam miam!
Posté par: kaïzasauce le novembre 19, 2008, 11:54:47 am
Ouah super encore un topic qui va faire 75 pages et dont personne n'aura rien a foutre, un topic qu'on ouvrira en disant bon ya du nouveau la... pi finalement on aura lu que machin a bouffé des carottes au gingembre et que bidule a bouffé des saucisses a la viande.... merveilleux, a peine fermé on aura deja oublié.
Si encore c'etait un topic sur vos meilleures recettes, ca aurait quelque chose de constructif mais la bon dieu.... la ....

je regrette le bon vieux temps et commence sincerement a m'ennuyer sur le caniche, triste réalité, je pense meme a donenr mon préavis pour être sincère et putain j'ai jamais pensé que ca arriverais.

Avant on se petait un peu le cul (surtout vous dailleurs) pour faire des topics non generalistes mais bien ciblés, avec des sujets interessants ou non selon les utilisateurs mais en tout cas, ca exposait quelquechose et tentais de le disséquer tant bien que mal.

Aujourd'hui on se branle les couilles autour de notre vie, de super videos musicales, de ce qu'on ecoute, de ce qu'on bouffe, on devrait ouvrir un topic sur la couleur dont on chie tout ca non enfin j'veux dire c'est important?

j'suis désolé hein mais faut que ca sorte, il y a 4 ou 5 topics sur ce forum qui sont digne de Okpodium.com et moi ca m'ennuie.. SURTOUT que ya que ceux la qui vivent !!!

Voila c'etait mon coup de gueule contre moi meme et vous tous, car pour moi ca fait un bon moment qu'on se tire des balles dans le pied.

n'avez vous pas remarqué ? les trucs que je bade, tous a poil vivent, le reste crève... actualité vie car c'est logique, les gens y postent ce qu'il va se passer, ca leur demande pas un grand effort de redaction ni de reflexion.
Le reste c'est de la branlette sur nous même et notre petite vie comme si on eprouvait un quelconque plaisir a montrer a l'autre que ce qu'on ecoute c'est super, que ce qu'on bouffe c'est super, que cette video sur youtube est geniale,que ma bite est plus grosse que la tienne....

Bon j'suis p'tetre le seul con a penser ca mais je vous jure que je le pense très fort.

Cordialement.

Le connard de service.

 :smiley29:
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le novembre 19, 2008, 12:00:11 pm
Citation de: "kaïzasauce"

Si encore c'etait un topic sur vos meilleures recettes, ca aurait quelque chose de constructif mais la bon dieu.... la ....


c'était un peu le but .. mais bon tu vois le mal un peu partout on dirait =)
Titre: miam miam!
Posté par: kaïzasauce le novembre 19, 2008, 12:10:18 pm
Rhaaa c'est vraiment pas contre toi Pilami, ni contre personne dailleurs, j'avais ouvert un topic de cuisine avant le crash, topic qui a l'epoque dailleurs n'avais attiré absolument personne si je me souvient bien..

Citer
c'était un peu le but ..

j'ai mangé des tagliatelles a la cancoillotte (à l'ail) ce midi
Je suis en train de préparer des nouilles alsaciennes pour vendredi
des pates au thon à l'huile d'olive et crême fraiche.....
sinon je me suis fait des pommes de terres à la kuny !!!

ouais ben tu avoueras que c'est un peu raté quand meme non ? Ca mets bien en image ce que je dis, tu tentes de faire un topic cuisine, echange, partage de bons plans ou de bonnes idées selon tes dires et on se retrouve avec untopic a la "j'ai mangé ci ca et ca" sans aucun detail, dosage, ^précision quelconque dailleurs juste un MOI JE....

Et oui je vois le mal partout, j'ai toujours vu le mal partout, je remarque juste qu'avant on me reprenais sur ce genre de topic genre on est pas sur myspace ici, et qu'aujourdhui on a tous un myspace et on fait des topics de daube. Mais je l'ai moi meme fait, donc je devrais fermer ma gueule il n'empeche que je tenais a dire ce que je ressent depuis un p'tit moment sur le forum et surtout le fait que vous m'avez ouvert l'esprit sur pas mal de choses et que le "ton" du caniche, son coté critique et aiguisé m'a toujours plu et qu'il m'a dailleurs redressé sur pas mal de choses, j'ai découvert et appris plein de choses ici et je regrette la chute vertigineuse de la qualité de ce forum voila tout... Pour une bonne raison c'est que je l'aime ce forum, sinon j'aurais jsute fermé mon compte et ciao, comme beaucoup l'on fait dailleurs...
Moi je soumet mon opinion, on a jamais fait dans la dentelle je crois alors voila.

J'ajoute que le plus drole dans tout ca, c'est que, pour s'être rencontré quelquefois un peu tous, vous êtes tous interessants dans vos mots, votre personnalité, vos sujets de discussion, vos experiences, votre "savoir", qu'il est a mourrir de rire de constater que l'endroit qui nous est commun pour notre expression libre se résume aujourd'hui a votre vie, alors qu'en general c'est l'inverse qui se passe. On racontent notre vie dans la vie pour pas faire chier le monde avec nos idées, nos points de vues sur tout sujets et on se lache un peu sur la toile parceque c'est de l'ecris ca reste, c'est une espece d'etagère geantissime du savoir de chacun et SURTOUT qui ne s'impose a personne puicequ'on est libre de lire ou non quelquechose.
Titre: miam miam!
Posté par: kaïzasauce le novembre 19, 2008, 12:34:18 pm
Citation de: "JM Charcot"
Kaïza, je fréquente assez peu de forums mais j'ai l'impression c'est assez cyclique ces coups de gueule, l'activité et l'absence d'activité d'un lieu..


j'ai aussi l'impression que le caniche s'est incarné dans le réel pour pas mal de monde, la mise en place des festivals, tout ça.. alors du coup plein de gens se sont rencontrés en vrai, d'où le relâchement sur le virtuel?

Simple hypothèse..

Sinon ce midi je mange un sandwich bio et végétarien


Ouais... bon ben j'ai mes règles... je comprends bien ce que tu veux dire par
Citer
le caniche s'est incarné dans le réel
et c'est totalement vrai... D'ailleurs c'est souvent après un festival ou une rencontre générale que y'a une retombée flagrante de la "matière" canine.
Je le regrette juste, et je le dis. Je suis limite triste des fois parcequ'ici je me suis toujours senti en danger de parler trop vite.. Ca a toujours été cinglant, cassant, mais enrichissant parceque généralement fondé et vrai. La critique ici ou le traitement d'un sujet quelconque a toujours été de cet ordre la : aiguisé et tranchant, ni plus ni moins.
Et ca fait du bien. Ca fait du bien d'apprendre a se taire, d'apprendre a chercher avant de parler..

mais bon sur le fait, tu as raison c'est extactement ca... le caniche devient réel. Regrettable a mes yeux, voila tout. Et une fois de plus si je le dis c'est parcequ'on est, et on a été, capable d'echanger tellement plus que notre simple vie... La vie de notre corps, nos faits et gestes...
Avant nous échangions la vie de notre cerveau et du fondement de nos propres êtres. Nos idées, nos coups de gueule, nous discutions, on s'engueulait parcequ'on cherchait une vérité et c'était super mieux...

 :horror:  oila.
Titre: miam miam!
Posté par: dada le novembre 19, 2008, 12:42:14 pm
Je suis assez d'accord avec toi kaïza !   smiley18
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le novembre 19, 2008, 12:42:26 pm
comme le dit JM c'est juste cyclique, ya des hauts et des bas =)
Titre: miam miam!
Posté par: vendredi le novembre 19, 2008, 12:43:42 pm
cela dit je me suis fait la même réflexion ya quelques jours, je trouvais le caniche calme...
Titre: miam miam!
Posté par: vendredi le novembre 19, 2008, 12:45:31 pm
Citation de: "kaïzasauce"
Rhaaa c'est vraiment pas contre toi Pilami, ni contre personne dailleurs, j'avais ouvert un topic de cuisine avant le crash, topic qui a l'epoque dailleurs n'avais attiré absolument personne si je me souvient bien..




non c'était moi qui avait lancé ce topic... et il avait attiré pleins de bonnes recettes...

tu nous fais une crise de schizophrènie tu veux être vendredi à la place de vendredi...
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le novembre 19, 2008, 12:49:44 pm
oui le 10 mai 2008 le problem a été resoulevé mais c'est cyclique j'ai l'impression aussi :
https://www.cannibalcaniche.com/forum/viewtopic.php?p=125864&highlight=exhutoire#125864

je comprend le coup de gueule quelquepart...c'est dommage que je raconte ma vie soit plus actif que le topic les oreilles mais bon..

sinon je rejoins assez jm sur le fait qu'on se connaisse ts pour la plupart depuis le tps que le forum existe ce qui explique ce relachement...et que du coup ya plus de private joke, moins de retenus moins de sérieux parc'que sachant à qui on s'adresse on sait ce qu'on peut dire ou pas...alors que sur des forums ou personnes ne se connait on prend plus de pincettes....

mais c'est sur qu'un nouveau qui se ramène ici peut être paumé et déconcerté...
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le novembre 19, 2008, 12:50:44 pm
Citation de: "V3NDR3D1"
cela dit je me suis fait la même réflexion ya quelques jours, je trouvais le caniche calme...


c'est bientôt noel c'est pour ça...
Titre: miam miam!
Posté par: riz le novembre 19, 2008, 12:54:09 pm
Je pense un peu comme Kaïza mais ça me fait pas chier outre mesure. Si je cherche des infos pointues sur certains sujets je cherche ailleurs c'est tout.

Faut pas non plus se forcer à créer des topics intellos machin pour faire bien, surtout que les caniches sont toujours réactifs quand on propose un truc, genre mon soft "riz-m" je pensais pas avoir autant de retours et en plus des retours intéréssants, j'aurais posté ça sur un forum spécialisé , le post serait tombé aux oubliettes.

Pour les oreilles, même si t'as l'impression que ça bouge un peu moins , la plupart des morceaux tourne autour des 100 downloads , fais ça sur virb ou myspace t'auras 15 downloads en 6 mois.

C'est sur après que ça gave un peu les "je raconte ma life" d'ailleurs je n'y participe pas.
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le novembre 19, 2008, 13:03:49 pm
Citer
Ca fait du bien d'apprendre a se taire, d'apprendre a chercher avant de parler..

je me sens très concernée par cette phrase...défois pendant disons une semaine je me dis je vais faire plus attention à ce que je raconte puis hop ça repart...
Titre: miam miam!
Posté par: kaïzasauce le novembre 19, 2008, 13:14:11 pm
ha mais je me sens aussi totalement concerné hein sqal, je me visais moi, pas toi, je voudrais pas que tu crois que ceci ou cela.
On commence tous a se connaitre et on se supporte avec nos différents traits de caractère qui sont pour tous les utilsiateurs assidus du caniche, une veritable richesse car elles apportent a chacun, a travers leurs différences, une qualité de conversation, un échange complet.

Ces topics me font penser a la televisioN.. Si je n'ai pas d'antenne, je me sens bien, je l'allume jamais, je la regarde pas et je le vie bien. Si l'antenne est branchée, je ne peux pas m'enpecher des fois de l'allumer, je vais la matter 1h 2h 3h ... eteindre, me dire putain comment c'est de la merde, je pourrais meme avoir une superbe discussion sur ô combien c'est de la merde et je la hais...
Deux jours après, je la rallumerais  smiley5 et je constatzerais pour la 154875eme fois, que c'est de la merde
Titre: miam miam!
Posté par: JeRe le novembre 19, 2008, 13:20:50 pm
tu sais y'a d'autres chaines que TF1 quand meme  smiley9
Titre: miam miam!
Posté par: kaïzasauce le novembre 19, 2008, 13:23:16 pm
Citation de: "JeRe"
tu sais y'a d'autres chaines que TF1 quand meme  smiley9

c'est la seule chaine que je me refuse a regarder totalement.... smiley9 je dis pas...j'adore les documentaires animaliers.
Titre: miam miam!
Posté par: JeRe le novembre 19, 2008, 13:26:09 pm
c'etait de la boutade bien sur  smiley4

je me doute bien
Titre: miam miam!
Posté par: cloporte atomisé le novembre 19, 2008, 13:29:00 pm
Ah mais Kaïza, c'est pas un problème ! Je donne ma recette de nouilles à l'alsacienne si tu veux !  smiley15

Et d'ailleurs cette pizza ?
Titre: miam miam!
Posté par: kaïzasauce le novembre 19, 2008, 14:00:24 pm
j'ai pas eu le temps et j'en ai trop bouffé des usinées dernièrement a cause du travail alors j'attends d'avoir et le temps et l'envie...

et merde....JRMV...et oui , encore ....
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le novembre 19, 2008, 14:19:46 pm
Citer
je me visais moi, pas toi, je voudrais pas que tu crois que ceci ou cela.

non non t'inquiète ; )
Titre: miam miam!
Posté par: Tribalmazoot le novembre 19, 2008, 15:44:50 pm
Citer
alors que sur des forums ou personnes ne se connait on prend plus de pincettes....


Perso c'est l'inverse. Je m'en fiche un peu de m'engeuler avec des personnes que je connais pas alors que je fais attention avec ceux que je connai... Histoire de rester en bon termes

Citer
mais c'est sur qu'un nouveau qui se ramène ici peut être paumé et déconcerté...


Je confirme  smiley5 D'ailleurs j'ai mis du temps à me mettre à poster mais bon il y avait du bon son dans les oreilles et des remarques pertinentes sur les sons donc j'ai posté même si les couleurs verte et mauve me faisait super mal aux yeux. On s'y habitue finalement d'ailleurs...

Et puis c'est quand même assez vivant... je suis allez voir sur un forum dédié à l'industriel... une ville fantome...
ce forum est un des seuls que j'ai visité où il y a autant de sons postés et dans des styles de ce genre...
Titre: miam miam!
Posté par: Super Riton le novembre 19, 2008, 19:26:34 pm
Citation de: "kaïzasauce"
Si encore c'etait un topic sur vos meilleures recettes, ca aurait quelque chose de constructif mais la bon dieu.... la ....

toutafé

(j'en avais déjà parlé ici je crois mais du coup je détaille)

poulet sauce satay façon dèche

ingrédients :
-du poulet (une quantité certaine selon le nombre de personnes)
-1 ou 2 boites de lait de coco (selon la quantité de poulet selon la quantité de personnes)
-une boite de pâte d'arachide (faut bien faire gaffe à pas prendre une saloperie de bneurre de cacahuète sucré etc, juste de la pate d'arachides avec 95% de cahuètes dedans)
-du gingembre frais
-de la pate de curry rouge
-de l'ail
-sauce soja
-huile de sésame
-huile pas de sésame
-poivrons
-oignons
-avocats

et comme accompagnement des nouilles chinoises c'est très bien.

alors pour commencer faut préparer la marinade :
mélanger le lait de coco, la pate de curry, le gingembre (rapé), l'ail écrasé, et la pate d'arachide - en gros une demi boite de pate d'arachides pour 1 boite de lait de coco.
une fois que c'est bien homogène faut mettre le poulet dedans, pour 24h. en général, pour des raisons pratiques, je prends des filets que je découpe en tranche assez longues.

le lendemain, donc, là y'a une phase super chiante :
la marinade est bien épaisse et collante, et il faut faire revenir le poulet, sans trop de sauce, donc faut racler les morceaux de poulet avec une cuillère. (si quelqu'un a une bonne idée de rechange ça m'intéresse)

ensuite, faut faire revenir le poulet dans une sauteuse, avec de l'huile, 1/3 sésame et 2/3 pas sésame -faire gaffe avec l'huile de sésame, quand y'en a trop ça bouffe toutes les autres saveurs.

puis retirer le poulet. les restes de marinade qu'ont cramé dans l'huile ça fait un super fond de sauce pour la suite. et donc on rajoute les poivrons et oignons coupés en lamelles. une fois que c'est bien fondu, faut verser la marinade, jusqu'à ébullition.

après donc si on a des nouilles chinoises faut les rajouter dans le bouzin pour les faire revenir un peu, genre nouilles sautées machin.

et pour servir, on rajoute les morceaux de poulet dessus, ainsi que les avocats coupés en dés.
(par contre avec les avocats faut vraiment le faire au dernier moment, ça s'oxyde super vite, d'ailleurs si on compte garder du reste du plat, faut pas les mélanger, le lendemain c'est tout marron et pas bon.)

 :zhand1: et manger  :zhand2:

les quantités moi je fais toujours à l'arrache, ça rajoute un peu d'aventure dans la gastronomie.

et cette recette j'en suis fier parce que je l'ai trouvé tout seul, un coup j'ai mangé un poulet sauce satay dans un restau indien, et ça m'a turlupiné et voilà.
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le novembre 19, 2008, 19:47:21 pm
ouhhh ça m'a l'air formidable !

ce soir ça sera tagliatelles feta crevettes =) (nonon je ne suis pas accro aux pâtes c'est pas vrai smiley5 )

j'fais revenir des échalotes avec un peu de vin blanc, je fais fondre de la feta dedans, j'y ajoutes mes crevettes .. et hop je verse ça sur mes pâtes

c'est rapide a faire (20 min max) et ça déchire le bide !
Titre: miam miam!
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le novembre 20, 2008, 12:03:46 pm
Citation de: "Riz_Au_Lait"

C'est sur après que ça gave un peu les "je raconte ma life" d'ailleurs je n'y participe pas.


vaux mieux lire ca que d'etre aveugle comme on dit...  smiley9
Titre: miam miam!
Posté par: riz le novembre 20, 2008, 12:23:02 pm
va te laver les couilles à l'ether
Titre: miam miam!
Posté par: !dje! le novembre 20, 2008, 13:06:12 pm
j'ai fait de la soupe curry courgettes, c'est bon !
Titre: miam miam!
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le novembre 20, 2008, 14:49:19 pm
Citation de: "Riz_Au_Lait"
va te laver les couilles à l'ether


et toi brois toi les yeuxcouhs avec un étau et une enclume de 35kg dans un vieux garage Antar  smiley19
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le novembre 20, 2008, 15:32:08 pm
Citer
Pour les oreilles, même si t'as l'impression que ça bouge un peu moins , la plupart des morceaux tourne autour des 100 downloads , fais ça sur virb ou myspace t'auras 15 downloads en 6 mois.

oui c'est vrai, c'est pas tant les downloads en fait c'est plus les retours sur les morceaux que je trouve un peu léger mais bon en y réfléchissant ça n'a jamais été ultraactif les oreilles...
peut-être qu'en fait on s'est ts lassé de nous, des uns des autres et qu'on a plus rien à se dire de nouveau, que nous sommes tombé dans la routine et qu'on ne se surprend plus... :boulette:
Titre: miam miam!
Posté par: cloporte atomisé le novembre 20, 2008, 15:33:09 pm
(http://www.saintrapt.com/aubusson/images/janvier08/moderngarage1.jpg)
Titre: miam miam!
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le novembre 20, 2008, 17:35:07 pm
Citation de: "sqaw lee"
Citer
Pour les oreilles, même si t'as l'impression que ça bouge un peu moins , la plupart des morceaux tourne autour des 100 downloads , fais ça sur virb ou myspace t'auras 15 downloads en 6 mois.

oui c'est vrai, c'est pas tant les downloads en fait c'est plus les retours sur les morceaux que je trouve un peu léger mais bon en y réfléchissant ça n'a jamais été ultraactif les oreilles...
peut-être qu'en fait on s'est ts lassé de nous, des uns des autres et qu'on a plus rien à se dire de nouveau, que nous sommes tombé dans la routine et qu'on ne se surprend plus... :boulette:


bel erreur de jugement, cela a toujours été comme ca et c nettement moins privé qu'au départ ce qui fait que certain comme kaiza ne s'y retrouve plus (il n'idientifie plus les gens avec qui il parlent) smiley16
Titre: miam miam!
Posté par: JeRe le novembre 20, 2008, 17:37:08 pm
Citer
en y réfléchissant ça n'a jamais été ultraactif les oreilles...


non mais tu rigoles ???

un moment c'etait bien actif avec de bonnes remarques de bons morceaux d'aures un peu moins bons mais une envie de vouloir nourrir la radio jusqu'a que les gens decident d'envoyer leurs dechets sonores que meme eux ne voulaiznt pas sur leur ftp ou pire les fichiers du style que pensez vous de ces 30 sec !

au fait que faites vous des morceaux qui sont pas finis ??

vous les mettez quand meme dans la radio ???
Titre: miam miam!
Posté par: vendredi le novembre 20, 2008, 17:53:15 pm
:horror: faudrait surtout un forum où ludmila serait seul et où il ne parlerait qu'à lui même pour assouvir sa soif de (non-)communication et éviter ainsi qu'il ne raconte n'importe quoi n'importe où  tout le temps...
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le novembre 20, 2008, 18:37:27 pm
Citation de: "JeRe"
Citer
en y réfléchissant ça n'a jamais été ultraactif les oreilles...


non mais tu rigoles ???

un moment c'etait bien actif avec de bonnes remarques de bons morceaux d'aures un peu moins bons mais une envie de vouloir nourrir la radio jusqu'a que les gens decident d'envoyer leurs dechets sonores que meme eux ne voulaiznt pas sur leur ftp ou pire les fichiers du style que pensez vous de ces 30 sec !

au fait que faites vous des morceaux qui sont pas finis ??

vous les mettez quand meme dans la radio ???


bien sur que non ! si tu regardes qd je poste le détail des mises à jour j'intègre pas ts les sons postés dans les oreilles dans la radio...je sélectionne et je choisis ce que j'estime le mieux selon moi...

sinon oui c'était surement plus actif mais pas ultraactif non plus...

(ludmilla j'ai rien compris à ce que t'as dit... smiley6 )
Titre: la poussée des radiologues en Chine
Posté par: Alain Deschodt le novembre 20, 2008, 19:31:16 pm
Encore un bon faux débat qui, comme le disait Julius Maxi33, revient comme les marronniers avec Kaïza en monsieur Loyal, malgré tout le respect que j'ai pour lui... :smurfz:

C'est vrai que je trouvais ça mieux sans les rubriques égocentrées du quotidien (c'était le seul forum que je connaissais sans) mais après, rien n'oblige les gens à y aller et Djemdja m'avait dit, ce qui n'était pas faux, que ça pouvait permettre à certains de se frayer un chemin dans les discussions tant d'un prime abord, le forum peut paraître fermé et privé (mais on a souvent cette vision quand un forum bouge beaucoup).  smiley26

Quant aux oreilles, je veux bien qu'on dise qu'on trouve ça inactif quand on se bouge pas le cul pour les faire tourner (si je puis m'exprimer ainsi :boulette: )
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le novembre 20, 2008, 19:44:46 pm
Citer
Quant aux oreilles, je veux bien qu'on dise qu'on trouve ça inactif quand on se bouge pas le cul pour les faire tourner (si je puis m'exprimer ainsi


j'espère que tu dis pas ça pour moi hein ou du moins pas spécialement, j'crois que j'aurai le droit de me facher smiley5

(il est vrai que je suis moins active à ce niveau qu'au début mais qd même...)
Titre: la mort du poney gonflé
Posté par: Alain Deschodt le novembre 20, 2008, 20:14:56 pm
ah non, pas du tout, je crois bien d'ailleurs que c'est toi la plus active dans cette catégorie (pour les retours sur les plages postées)  smiley14
Titre: miam miam!
Posté par: djimboulélé le novembre 20, 2008, 22:52:40 pm
Toutes ces rubriques, tous ces topics,
ça sert à laisser de la place aux autres sans se priver d'une place à soi..
comme ça Riolé peut toujours continuer à nous snober pendant qu'on parle de nouilles à l'eau de cologne...
j'dirais pas qu'il a raison d'être aussi méprisant, mais il est totalement libre de pas adhérer...
Titre: miam miam!
Posté par: riz le novembre 20, 2008, 23:46:48 pm
Citer
comme ça Riolé peut toujours continuer à nous snober pendant qu'on parle de nouilles à l'eau de cologne...
j'dirais pas qu'il a raison d'être aussi méprisant, mais il est totalement libre de pas adhérer...


C'est du second degrès ? Parce que snob et méprisant c'est un peu rude comme jugement. Je rapelle que c'est kaiza (le vilain) qui a jetté le pavé dans la mare ...Si les topics à la walégaine fonctionnent ça ne me pose aucun problème, je suis vraiment pas du genre à prendre tout ça au sérieux.

Pour les oreilles , ça me dérange pas si quelqu'un poste quelque chose qu'il estime pas fini (ça arrive quand même rarement) si il prend en compte les retours que les "auditeurs" donnent pour reproposer qqchose.Tout dépend si on voit les oreilles comme un ftp de produit fini ou un espace d'échange.

Le seul petit reproche que je ferais c'est le changement de nom des rubriques qui étaient plus marrantes et moins classiques avant.

Moi je me sens toujours aussi bien ici , comme un gros porc en charentaise drappé dans sa choucroute[*/i]

(*expression volée à error steinberg)
Titre: Re: la mort du poney gonflé
Posté par: sqaw lee le novembre 21, 2008, 07:28:09 am
Citation de: "Alain Deschodt"
ah non, pas du tout, je crois bien d'ailleurs que c'est toi la plus active dans cette catégorie (pour les retours sur les plages postées)  smiley14

okok mais comme tu réagissais directement après mon post j'ai eu le doute ; )

Citer

Toutes ces rubriques, tous ces topics,
ça sert à laisser de la place aux autres sans se priver d'une place à soi..

tout à fait !


Citer
Le seul petit reproche que je ferais c'est le changement de nom des rubriques qui étaient plus marrantes et moins classiques avant.

par exemple ?
pour la rubrique événement actualité débat en actualité artistique ? et choses cocasses et incongrues ? ou les textes sous rubrique? ya que ces 2 là qui ont changé et on a fait ça pour éviter de se retrouver avec du bordel dans les annonces du concert etc et que tout ce qui n'a rien à voir avec l'art, la musique se retrouve dans une seul et même rubrique "tous à poil..."
mais si tu as des idées de nom plus marrant restant explicite nous t'écoutons ; )
Titre: Re: la poussée des radiologues en Chine
Posté par: kaïzasauce le novembre 21, 2008, 10:43:10 am
Citation de: "Alain Deschodt"
Encore un bon faux débat qui, [/size]

ben je sais pas... moi j'agis du coeur, je vous dit ce que je ressens, j'ai jsute saturé un peu la l'autre jour et je me suis dit, faut que ca sorte... après a premiere vue, ya des gens qui ressentent ca aussi et qui par leurs mots ici, meme s'ils ne disent pas ouvertement : c'est vrai ! , participent tout de même a dire que ce n'est pas totalement faux  smiley9

Je pense que Jm a totalement raison, cyclique, habituel, normal ect... Ca ne nous empeche pas de constater et de s'en navrer.
Quant au Monsieur loyal c'est un peu idiot....
Dans la vie ya ceux qui ferment leur gueule et donc il ne leur arrive jamais rien, et pi ya ceux qui l'ouvre et qui subissent toutes critiques et tout soutient aussi, quoiqu'il en soit si ca bouge ne serait ce qu'un peu, ca aura valu le coup.
je mets donc ton compliment dans mon slip.

j'ajoute que si vous trouvez ca super, ces merveilleux topics et le contenu du forum actuellement, ben ya pas de soucis hein c'est autant le votre que le mien, ca va de soit. Il ne me reste plus qu'a tirer ma révérence je suppose car j'en ai un peu marre d'ouvrir chaque matin mon forum préféré et d'appuyer (après avoir ouvert toutes les sections generales du forum) sur le bouton : marquer tous les topics comme lus.
Titre: miam miam!
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le novembre 21, 2008, 11:54:50 am
étonnant cette défiance kaiza, je pense que tout le monde pense comme toi mais que la misanthropie de riaulait mis à part, tout le monde aime bien lire ce que tu écris ou que tu produits en son sur el caniche, détrompe toi man !  smiley4
Titre: miam miam!
Posté par: kakru le novembre 21, 2008, 12:48:51 pm
un forum c'est fait pour tout, les sujets sérieux (arts, culture, politique, informatique.......), et les conneries (arts, culture, politique, informatique.......). j'aime autant l'un que l'autre, et si un jour il n'y a plus cette diversité, ben tant pis j'irai sur le forum Mandriva pour ne parler QUE Mandriva, avec des gens qui ne pensent que par Mandriva.... remarquer je m'y ferai chier aussi..... ha mais je peux aussi aller sur le forum Amarok, mais c'est un peu mort, et on en parle QUE Amarok... ya bien le forum KDE mais on ne parle QUE KDE...(et en plus je n'ai pas la version 4.0)
sin un jour Giscard fait un forum j'irai bien, mais il sera squatté de longue par Ludmillia..... ou alors j'attends le forum Ludmilla mais de quoi va t'on parler?

remarquer il parrait que le forum IKEA vaut le détour.....
Titre: miam miam!
Posté par: djimboulélé le novembre 21, 2008, 16:11:38 pm
Citation de: "Riz_Au_Lait"

C'est du second degrès ? Parce que snob et méprisant c'est un peu rude comme jugement.

oups  oui, t'as peut-être raison.. smiley6
...on a qu'à dire que c'est du un degré 75.
Titre: miam miam!
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le novembre 21, 2008, 16:24:02 pm
Citation de: "kakru"
un forum c'est fait pour tout, les sujets sérieux (arts, culture, politique, informatique.......), et les conneries (arts, culture, politique, informatique.......). j'aime autant l'un que l'autre, et si un jour il n'y a plus cette diversité, ben tant pis j'irai sur le forum Mandriva pour ne parler QUE Mandriva, avec des gens qui ne pensent que par Mandriva.... remarquer je m'y ferai chier aussi..... ha mais je peux aussi aller sur le forum Amarok, mais c'est un peu mort, et on en parle QUE Amarok... ya bien le forum KDE mais on ne parle QUE KDE...(et en plus je n'ai pas la version 4.0)
sin un jour Giscard fait un forum j'irai bien, mais il sera squatté de longue par Ludmillia..... ou alors j'attends le forum Ludmilla mais de quoi va t'on parler?

remarquer il parrait que le forum IKEA vaut le détour.....


je parlerai de tout et de rien sur mon forum, j'ai une riche experience en la matiere :playplay:
Titre: miam miam!
Posté par: mysh3l le novembre 21, 2008, 17:15:13 pm
est-ce qeu tu remonteras les topics que t'as oubliés aussi ?
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le décembre 01, 2008, 11:17:25 am
Citation de: "cloporte atomisé"
Ah mais Kaïza, c'est pas un problème ! Je donne ma recette de nouilles à l'alsacienne si tu veux !  smiley15


j'veux bien voir ta recette !  =)
Titre: miam miam!
Posté par: !dje! le décembre 01, 2008, 11:21:23 am
le bacalhau com natas : pour 4 personnes

4 morceaux de morue dessalée
6 dl de lait
1 oignon en rondelles
2 c soupe de farine
1 kg de pommes de terre
noix de muscade
2 dl de crème liquide
fromage rapé
sel; poivre

Cuire les morceaux de morue dans le lait. Mettre à cuire l'oignon dans de l'huile jusqu'a ce que les rondelles deviennent molles et transparentes. Egoutter la morue, la detailler en lanières et la rajoutter a l'oignon. Mettre sur feu doux. Poudrer avec la farine, et ajouter le lait filtré où la morue a cuit. Laisser épaissir sans ceser de remuer.
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes et les frire dans l'huile pas trop chaude, de manière a ce qu'elles soient plus cuites que frites.
Egoutter les pommes de terre et les rajouter à la morue, mettre du sel, du poivre et la noix de muscade.
Meetre le tout dans un plat beurré et fariné allant au four.
Parsemez de fromage rapé, et faire grattiner au four.

 smiley4
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le décembre 01, 2008, 11:30:14 am
ouhh ça m'a l'air pas mal ça !
Titre: miam miam!
Posté par: cloporte atomisé le décembre 01, 2008, 11:37:41 am
Citation de: "PiLaMi"
Citation de: "cloporte atomisé"
Ah mais Kaïza, c'est pas un problème ! Je donne ma recette de nouilles à l'alsacienne si tu veux !  smiley15


j'veux bien voir ta recette !  =)


Alors alors...

Ingrédients :
- 300g de farine (il faut un peu plus pour fariner après)
- 150g de semoule de blé fine (on peut utiliser du couscous - grain moyen - mais ça fait des sortes de pois sur les nouilles)
- 3 oeufs
- un verre d'eau (je rajoute aussi un peu de lait ou crème fleurette, c'est plus riche...)
- du beurre fondu (un peu quoi, disons 25g)
- une cuillière à café de sel

Recette :
- mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir pour obtenir une belle boule de pâte (rajouter de la farine le cas échéant...)
- laisser reposer 2 bonnes heures sous un torchon
- etaler la pâte et découper des petites lanières (0.5cm sur 5 cm environ)

Ici, deux possibilités s'offrent à nous :
- faire comme mon arrière grand mère et découper les lanière sur une planchette près d'une casserole d'eau bouillante afin de les faire glisser et cuire immédiatement
- les laisser sécher à l'air libre et une fois qu'elles sont bien sèches les conserver dans une boîte en fer blanc (avec des petits bonshommes alsaciens dessus...)

Avec cela un bon coq au riesling et son riesling feront très bien l'affaire ! smiley23

Je peux également vous donner la recette des spätzles, mais c'est mieux d'avoir la machine à spätzles pour les fabriquer.

(http://www.routard.com/images_contenu/mag/reportages/intertitres/REPP1740.jpg)
Titre: miam miam!
Posté par: !dje! le décembre 01, 2008, 12:45:40 pm
oh oui les spätzles,c'est trop bon !!
quand j'etais petit, avec mes parentson allait souvent à Metzeral, dans la vallée de Munster, ma famille est ami avecune famille qui aun hotel restau là bas...j'ai des supers souvenirs de cette région : le Honhek, le Kougloff, le munster des fermes auberges, le myrtilles, les patates avec du lard et de patates (pomme de terre marquère ou un truc comme ça : patates et lard ?? si t'as la recette je prend !!!)  la truite à l'oseille....et la vallée de la Wormsa  :horror:  je viens de me faire un plan madeleine là
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le décembre 01, 2008, 12:48:08 pm
merci cloporte!!  smiley14
Titre: miam miam!
Posté par: makam le décembre 01, 2008, 13:18:12 pm
Dje, tu aurais la recette les bacalao abraj sous le coude ?
une ancienne colloc en faisait des succulentes, mais j'ai un gros doute sur comment tu prépares les "frites molles".
Titre: miam miam!
Posté par: !dje! le décembre 01, 2008, 13:51:52 pm
Ingrédients (6 pers) :

    * 1,5 kg de morue environ
    * 12 pommes de terre
    * 6 œufs
    * 4 cuillères à soupe d'huie de tournesol
    * 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    * 2 oignons
    * 2 gousses d'aïl
    * persil

Préparation :

Laisser désaler la morue dans de l'eau que vous renouvellez environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.

Defaire la morue en petit morceau tout en retirant les arretes. Cette opération est assez longue.

Faites revenir oignons et ails dans l"huile d'olive et l'huile de tournesol.

Ajoutez-y la morue et faites revenir le tout pendant environ 5 minutes.

Découper les pommes de terre en petites frites. Les faire frire peu de temps afin de les précuire.

Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail dans une poêle, laissez sur le feu pendant 5 minutes

Battre les oeufs, saler, poivrer.

Ajouter les oeuf avec le reste de la préparation au dernier moment.
Laissez chauffer quelques instants tout en remuant sans que les oeuf soit trop cuits.
Saupoudrez de persil et mélanger.

y'a en qui utilisent des frites toutes faites genre petits trucs d'apero super gras, ça marche aussi
Titre: miam miam!
Posté par: JeRe le décembre 01, 2008, 14:45:03 pm
Citation de: "!dje!"
oh oui les spätzles,c'est trop bon !!
quand j'etais petit, avec mes parentson allait souvent à Metzeral, dans la vallée de Munster, ma famille est ami avecune famille qui aun hotel restau là bas...j'ai des supers souvenirs de cette région : le Honhek, le Kougloff, le munster des fermes auberges, le myrtilles, les patates avec du lard et de patates (pomme de terre marquère ou un truc comme ça : patates et lard ?? si t'as la recette je prend !!!)  la truite à l'oseille....et la vallée de la Wormsa  :horror:  je viens de me faire un plan madeleine là


oui les spätzles c'est divin avec une ptite sauce miam

sinon mon plat alsacien préferé c'est le Baeckeoffe



(http://recettes.viabloga.com/images/IMG_0387_t.jpg)

Ingrédients pour 4/5 personnes :

  Pour la marinade :  

    * 1 oignon émincé
    * 1 navet coupé en 4
    * 1 bouteille de vin blanc sec d'Alsace (Riesling ou Sylvaner)
    * thym
    * laurier
    * 1 carotte
    * 1 poireau coupé en morceaux.
    * sel et poivre

  Pour le plat :  

    * 300 gr d'épaule d'agneau désossée
    * 300 gr de gîte de boeuf
    * 500 gr d'échine de porc
    * 2 oignons
    * 3 carottes
    * 1 kg de pommes de terre à chair ferme
    * farine
    * sel, poivre

Préparation :

Couper la viande en morceaux et faites la mariner 24 heures au réfrigérateur avec les ingrédients de la marinade.

Prenez un plat spécial à Baeckoffe en terre cuite et huilez le légèrement ; commencez par disposer une couche avec les oignons que vous aurez préalablement émincés.

Ensuite superposez avec une couche de pommes de terre & carottes coupées en rondelles fines.

Puis étalez vos morceaux de viande sur une nouvelle couche.

Terminez l'édifice avec une nouvelle couche de pommes de terre & carottes.

N'oubliez pas de saler et poivrer entre chaque couche.

Filtrez la marinade et versez jusqu'à la dernière couche de pommes de terre.

Cuisson :

Mélanger environ 100 gr de farine avec un demi verre d'eau pour obtenir une pâte qui vous servira à souder le couvercle sur votre plat à Baeckoffe.

Enfournez votre plat dans un four préchauffé à 200° pendant trois heures.

Le Conseil du Chef :

- Si vous n'avez pas de plat à Baeckeoffe, vous pouvez prendre une cocotte en fonte.

- Vous pouvez également ajouter à cette recette un pied de porc.

Accompagnement :

Vin d'Alsace : Pinot noir
Titre: miam miam!
Posté par: !dje! le décembre 01, 2008, 15:55:37 pm
huhummm ça a l'air pas mal !!!

collet (jambon) et pommes de terres -> un des trucs du repas "marquaire"
Titre: miam miam!
Posté par: !dje! le décembre 01, 2008, 15:59:58 pm
j'ai trouvé !!!

Roïgebrageldi

sur un très joli site web, les connaisseurs apprécieront : http://mamouzette.over-blog.org/article-10940743.html

ça s'appele aussi Tofailles visiblement :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de lard gras
- 200 g de poitrine fumée
- 10 cl de crème fraîche
- 1 petit oignon émincé
- 1 échalote émincée
- 1 blanc de poireau
- sel, poivre
- persil

+ 300 g de Saindoux (ND!dje! ça c'est moi qui l'ajoute y'a pas assez de gras sinon, et c'est moins bon)


Préparation :

Emincer l'oigon et l'échalote. Détailler le lard en petits morceaux. Laver et couper le blanc de poireau en rondelles. Laver, peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Faire rissoler le lard et la poitrine dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et l'échalote, laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les pommes de terre, le blanc de poireau, saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser cuire à feu vif 5 mn, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 40 mn environ.
An moment de servir, napper de crème fraîche et saupoudrer de persil haché.
Titre: miam miam!
Posté par: cloporte atomisé le décembre 01, 2008, 16:17:36 pm
smiley6

Ah oui quand même... Enfin bon si la recette est bonne, et dieu sait qu'elle a l'air de l'être !

(http://accel6.mettre-put-idata.over-blog.com/0/34/06/88//M-de-tonia.jpg)
Titre: miam miam!
Posté par: makam le décembre 01, 2008, 17:30:56 pm
!! Merci Dje, je tente ça très vite !!

le bäekhoff quel putain de bordel de délice

mais alors 1h00 de préparation minimum + 3 heures de ploplop minimum au four dans ces plats spéciaux avé la pate à pain pour bien fermer hermétiquement le couvercle.... j'ai jamais eu le courage.

à prendre au restau  smiley4 et avec du vin blanc idéalement dans lequel la viande a trempé, c'est tres tres tres tres bien aussi
Titre: ils arrivent à tout faire émerger
Posté par: Alain Deschodt le juillet 21, 2010, 18:47:37 pm
:gavee:

Citer
Pourquoi tous les ans, à la même époque, la presse tartine-t-elle sur les bienfaits du chocolat ?
Il y a quinze jours, par exemple, c’est « Le Figaro » qui mettait la première couche avec un papier titré « Le chocolat élixir du cœur et de l’esprit ». On y apprenait qu’il suffisait d’avaler un carré et demi de chocolat par jour pour réduire « de 48 % le risque d’accident cardio-vasculaire et de 27 % celui d’infarctus du myocarde ».

Carrément ! Une bonne nouvelle apportée par une équipe de nutritionnistes allemands, et présentée par un cardiologue français lors d’un symposium à la faculté de médecine de Paris intitulé « Chocolat et santé ». Léger hic : ledit symposium était organisé par le Syndicat du chocolat, qui regroupe les mastodontes (d’euros de chiffre d’affaires) du secteur. Un détail bêtement oublié dans l’article.

Devant une grosse centaine de médecins et de journalistes, « trois experts indépendants ont présenté et commenté des résultats d’études publiés dans des revues scientifiques de référence », dixit le Syndicat du chocolat, interrogé par « Le Canard ». Indépendants ? Prenez le prof de cardiologie : membre de l’académie de médecine, il a, pendant des années, dirigé le comité scientifique de la Fédération des entreprises du commerce et de la distribution, et affirme sans rire au « Canard » ignorer que les chocolatiers étaient derrière le colloque…

À propos des effets bénéfiques du chocolat sur la peau, le chercheur de l’Université Pierre-et-Marie-Curie qui s’y est collé est notamment l’auteur d’une étude présentée en grande pompe en 2007, lors d’une conférence organisée par Ferrero, Kraft Foods et Nestlé. Pour ce qui est du psychiatre de service, qui planchait sur « Chocolat, psychisme et facultés cognitives », il a impressionné l’auditoire en expliquant que les dépressifs consommaient plus de chocolat que les non-dépressifs mais qu’il était « difficile d’en tirer une conclusion ».

(http://www.altermonde-sans-frontiere.com/local/cache-vignettes/L300xH198/Humlechocolat-74898-ab3e5.jpg)

Par ailleurs, le président du « Groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids » (sic !), ne s’est pas senti de répondre au « Canard ». Quant au médecin animateur de la conférence, il est consultant pour le Syndicat du chocolat et coauteur d’un livre enthousiaste, « Tout sur le chocolat ». Combien tout ce beau monde a-t-il été rémunéré ? Le Syndicat du chocolat consent juste à lâcher qu’ils ont « perçu un dédommagement de leurs frais et du temps passé à cette intervention ».

Si l’industrie du chocolat en fait ainsi des tonnes, c’est peut-être pour faire oublier que depuis dix ans, grâce à la Commission Européenne, elle a le droit de fourrer à la place du beurre de cacao 5 % de graisses végétales bas de gamme. Et qu’il y a un monde entre la tablette de chocolat noir artisanale et la barre industrielle farcie de sucre et d’huile de palme. De là à dire qu’on nous prend pour des truffes…

(http://www.altermonde-sans-frontiere.com/local/cache-vignettes/L67xH100/arton14155-6b442.jpg)

Le Canard Enchaîné N° 4680 du 7 juillet 2010
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le juillet 21, 2010, 22:17:38 pm
hu c'est quoi ce yaourt ajouté à la fin ? :)

à tester !
Titre: miam miam!
Posté par: cloporte atomisé le juillet 22, 2010, 20:42:28 pm
Mon premier pain au levain est une réussite !

(http://4.bp.blogspot.com/_GSMk_MnQchM/SghyUpST5rI/AAAAAAAAFSI/dZuoeUYvHk0/s400/pain_au_levain.JPG)
Titre: miam miam!
Posté par: cloporte atomisé le juillet 22, 2010, 21:49:17 pm
Citation de: "JM Charcot"


Clo : tu as fait ton levain toi-même?  :smiley40:


Oui  smiley4
Méthode pas trop catholique en fait :
- Prendre un gros bocal (du genre celui des gros cornichons à la russe)
- Mettre le vieux fond d'eau qui traîne depuis des semaines dans ton kefir de fruit (depuis le temps que je disais qu'il fallait la changer)
- Rajouter un peu de bière
- A l'oeil mettre autant de farine (complète) que de liquide
- Mélanger et mettre le bocal ouvert dans le placard
- Au bout de quelques jours et alerter par l'odeur, se rendre compte que ce mélange bulle, mousse et se liquéfie alors qu'on n'y croyait pas une seconde...

Voilà le Levain est près !
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le février 21, 2011, 12:31:04 pm
depuis le temps que je voulais tester ma machine à pâtes .. et hop hier soir ça m'a prit d'un coup, je me suis fait des tagliatelles !

super simple à faire, la règle : 100gr de farine, 1 oeuf, 1 cuillerée a café d'huile d'olive pour la pâte

à des années lumière des pâtes industrielles !!
Titre: miam miam!
Posté par: kaïzasauce le février 21, 2011, 19:27:46 pm
ca me travaille aussi de faire mes propres pates.

Quand tu vois le nombre de kilo que je mange dans une année et la merde de blé qu'il y a dans les barilla, j'me dit..... faut que j'essaie.
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le février 21, 2011, 20:03:52 pm
j'ai calculé, c'est moitié prix ! en comparant avec les panzani
et la cuisson est bcp plus rapide aussi, par contre on les garde une semaine max, dans l'frigo
Titre: miam miam!
Posté par: Staross le février 21, 2011, 20:15:38 pm
T'as calculé le temps que ça t'as pris fois ton salaire horaire ?

Elles ont l'air pas mal cela dit... mes parents en faisait des fois, mais je me souviens plus comment ça goûte.
Titre: miam miam!
Posté par: vendredi le février 21, 2011, 21:16:50 pm
Citation de: "Staross"
T'as calculé le temps que ça t'as pris fois ton salaire horaire ?


 smiley5
avec cette logique tu manges cordon bleu et pomme noisette tous les soirs et t'es bien...

elles ont l'air bien bonne...
Titre: miam miam!
Posté par: Staross le février 21, 2011, 21:25:19 pm
Quand on commence à compter on est plus à l'abri de rien !
Titre: miam miam!
Posté par: sqaw lee le février 22, 2011, 07:20:14 am
Citer
100gr de farine, 1 oeuf, 1 cuillerée a café d'huile d'olive pour la pâte

en fait c'est la même recette qu'une pâte à tarte à peu prêt ?


c'est pour ça que ça s'appelle des pâtes aussi si ça s'trouve d'ailleurs ?
ooo puree ! :scanner: smiley21
Titre: miam miam!
Posté par: makam le février 22, 2011, 07:43:19 am
les pâtes maison ca demande du temps surtout... et je pars du principe que vous voulez faire des tagliatelles parce que les coquillettes... mais oui c'est sur que les pates fraiches c'est ôtre chose
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le février 22, 2011, 09:29:57 am
Citation de: "sqaw lee"
Citer
100gr de farine, 1 oeuf, 1 cuillerée a café d'huile d'olive pour la pâte

en fait c'est la même recette qu'une pâte à tarte à peu prêt ?


nope pas pareil :

pâte sablée : 200gr de farine, 100gr de beurre, 1 jaune d'oeuf+qques cl d'eau , un peu de sucre si tarte sucrée

et oui ça demande du temps c'est sûr ..
Titre: miam miam!
Posté par: gorellaume le février 23, 2011, 17:21:45 pm
beaucoup d'amour :


http://www.flickr.com/photos/cooktothebeat/5470607807/


 smiley23  smiley23  smiley23
Titre: miam miam!
Posté par: !dje! le février 23, 2011, 18:24:00 pm
c'est quoi cette folie des sushis ? ici à lisbonne c'est nimp, et je me souviens d'avoir bouffé dans un resto japonnais à paris avec un copine y'a ...longtemps (genre +10 ans)... ça commençait déjà à être le truc trop hype.
et je trouve pas ça très bon moi perso...très fade même, y'a que la sauce finalement qui a du goût, mais sinon ?

 :bocal:
Titre: miam miam!
Posté par: gorellaume le février 23, 2011, 18:37:30 pm
sinon tu mets des crevettes frites a la tempura avec de l'omelette, de l'avocat, des graines de sesame dans du riz préparé au vinaigre adequat par exemple et je t'assure que c'est très bon . :shao:
 J'en mange jamais des sushis, y'a bien mieux a gouter que ca en resto japonais, mais a faire soi meme c'est fun  (et du travail aussi)


hahaha et puis t'inquiètes, je me disais bien qu'on twisterais la recette encore plus, ,  la il nous en restait plein on est en train de les frire ! ouais suhshi frit a la tempura  ! c'est hyper bon en fait ! a voire dans les jours qui viennent sur le meme flickr pour ceux que ca interesse foie de morue  !
Titre: miam miam!
Posté par: weroz le février 25, 2011, 17:05:35 pm
des glaces au lait maternelle  smiley18

http://www.slate.fr/lien/34715/glaces-lait-maternel-coup-pub

Citer
Le magasin a passé une annonce mi-février sur un forum internet dédié aux mamans, expliquant vouloir lancer un nouveau «cocktail de glace» fait avec du lait maternel, et avoir donc besoin de «mères en forme et en bonne santé qui veulent contribuer à ce concept nouveau et radical dans le domaine de la glace». L'annonce précisait que «tout le lait sera contrôlé et pasteurisé avant d'être utilisé», et que les contributrices devaient «être prêtes à participer à des interviews avec des médias».

Moins d'une semaine plus tard, les Icecreamists ont apparemment recruté 15 mamans, chacune payée 15£ (17 euros) par 30 cl de lait extrait. Le fondateur du magasin explique qu'elles ont subi les mêmes tests sanguins que ceux utilisés par les hôpitaux pour dépister les donneurs de sang. Et explique son idée simplement:

    «Si c'est assez bon pour nos enfants, c'est assez bon pour le reste d'entre nous.»
Titre: miam miam!
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le mars 05, 2011, 12:54:50 pm
http://www.youtube.com/watch?v=Ic93AKpR_pQ&feature=player_embedded#at=74

ca nous change de JL Petitrenaud  smiley16
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le mars 15, 2011, 18:29:20 pm
hop des ravioles maison!

(http://pilami.fr/photos/galleries/varie/miam/ravioles2.jpg)
Titre: miam miam!
Posté par: dwan le mars 15, 2011, 18:50:09 pm
waaaaaaaaaaaah
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le mars 15, 2011, 19:29:17 pm
avec du morbier, comté et jambon dedans !  :smiley40:
Titre: miam miam!
Posté par: gorellaume le mars 15, 2011, 20:22:07 pm
joli ! c'est du taff (on en as fait des chinois une fois)

de notre coté experimentation culinaire cubaine : mariner des grso harocots noirs et faire cuite 6 heures dans un melange herbes, eau ,sucre,  deux tonnes de vinaigre et du calvados !

sur le site !
Titre: miam miam!
Posté par: mysh3l le mars 15, 2011, 20:46:42 pm
Citation de: "gorellaume"
joli ! c'est du taff (on en as fait des chinois une fois)
c'est vrai que t'es dans le bon quartier, et puis entre nous ils nombreux mais je suis curieux de savoir ça a quel goût le chinois!
Est-ce que ta copine t'as fait un pâté chinois?
Titre: miam miam!
Posté par: OzKÄr KRapÖ le juillet 26, 2011, 21:32:52 pm
(http://img11.hostingpics.net/pics/17113996a.gif)
Titre: miam miam!
Posté par: vendredi le juillet 26, 2011, 21:52:06 pm
hoooooooooo c'est bizarre...
Titre: miam miam!
Posté par: pilami le juillet 26, 2011, 22:14:31 pm
smiley8
Titre: miam miam!
Posté par: raklor le juillet 26, 2011, 22:32:41 pm
les coréens l'avalent tout cru et cul sec! l'intérêt étant que ça frétille quand on l'avale.
 smiley19
Titre: miam miam!
Posté par: vendredi le juillet 26, 2011, 23:15:06 pm
c'est super gros quand même pour être manger d'un seul coup...
Titre: miam miam!
Posté par: riz le juillet 27, 2011, 15:30:59 pm
c'est ce que me disait ma femme dans un autre contexte ...


hahaha hihihi huhuhu Phillipe Bouvard sors de mon corps  smiley17
Titre: miam miam!
Posté par: makam le juillet 27, 2011, 15:51:04 pm
"that´s what she said" est peut-etre la blague la plus populaire du monde
Titre: miam miam!
Posté par: mysh3l le juillet 27, 2011, 23:37:00 pm
ce n'est qu'après avoir vu The Office en VOST que j'ai eu la chance d'entendre cette blague. J'ai bien essayé de le faire amis ça reste un bide total...
Titre: miam miam!
Posté par: makam le juillet 28, 2011, 08:23:09 am
il y a plus de 10 ans dans ma fac sévissait "m'a dit la jeune mariée"

(http://dotsie.blog.lemonde.fr/files/2008/05/ancien-combattant.1210545402.jpg)