Cannibal Caniche
Gourbi => Tous a poil et plus vite que ça => Discussion démarrée par: dada le avril 17, 2008, 13:02:00 pm
-
Après la remballe une autre pratique douteuse mise en œuvre depuis des années...
"L'irradiation des aliments (oui ionisation) est une méthode de conservation et de décontamination des aliments qui consiste à soumettre ceux-ci à un rayonnement ionisant.
Ce rayonnement a, d'une part, la capacité de tuer certains microorganismes responsables de la contamination ou de la dégradation de l'aliment. D'autre part, dans les aliments d'origine végétale, l'irradiation inhibe la germination (pommes de terre, oignons…) en arrêtant la multiplication de certaines cellules à division très rapide (méristèmes). L'irradiation ralentit également le processus physiologique du mûrissement des fruits (1)."
http://www.mdrgf.org/5.somirradiation.html
http://www.citizen.org/cmep/foodsafety/eu/radfood/fr/articles.cfm?ID=12786
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/irridation/index_f.html
http://lesvertsdecolombes.free.fr/info/d_0077.htm
(http://lesvertsdecolombes.free.fr/image/photo/irrad.jpg)
http://www.dailymotion.com/video/x3ttk2_veronique-gallais-contre-lirradiati_politics