Cannibal Caniche

Gourbi => Tous a poil et plus vite que ça => Discussion démarrée par: Anonymous le janvier 27, 2006, 11:59:42 am

Titre: Le boudin.
Posté par: Anonymous le janvier 27, 2006, 11:59:42 am
Ils portent le même nom, et pourtant, ils sont si différents…

Le boudin noir, couleur teintée de carmin, tire sa couleur du sang de porc qui entre dans sa fabrication.

(http://www.fict.fr/cic/CIC/ImagesCIC/imagesfiches/boudins.jpg)

Outre le sang et gras de porc, entrent dans sa composition oignons et d'une enveloppe pour la cuisson.

D'autres ingrédients et additifs sont éventuellement incorporés tels que des couennes, le sel, les sucres, certains acides organiques et leurs sels et selon les recettes, des aromates, épices, vins, alcools, liqueurs, condiments, arômes.

(http://www.fict.fr/cic/CIC/ImagesCIC/imagesfiches/scheboudin.jpg)

Le boudin noir est l'aliment le plus riche en fer (19 mg de fer héminique pour 100 g). C'est un aliment adapté pour les personnes âgées qui sont souvent carencées en fer.

Les femmes en âge de procréer ont des besoins accrus en fer du fait des pertes menstruelles. 100 g de boudin noir couvrent leur besoin journalier.

Elles peuvent, en outre, se le carer dans le rectum si elles sont en manque d'affection.

Le boudin blanc, quant à lui, est fabriqué à partir de viande blanche (volaille, veau, porc additionné de gras de porc ou de veau).  

(http://www.hardouin.com/images/boudins.gif)

Contrairement au boudin noir, la véritable recette de boudin blanc, est plus récente, puisqu'elle date seulement du XVII ème siècle.

Dans son ouvrage "La maîtresse de maison", la Baronne de Staffe (1892), indique que par la suite, pour simplifier le service, un cuisinier eut l'idée de présenter cette bouillie sous boyau, en apportant naturellement les aménagements à la recette traditionnelle de la bouillie. Le boudin blanc moderne était né !

Le boudin blanc havrais, actuel, reste assez proche de la "bouillie de lait" de nos ancêtres. La tradition, en ce qui le concerne, veut qu'il ait été inventé par des moines, pour leur permettre de se fourrer dans la bouche un produit ayant la forme d'une bite mais sans désobéir pour autant aux rêgles imposées par leur créateur. Une ingénieuse trouvaille !

(http://img87.imageshack.us/img87/7959/tedlange4ym2xh.gif)
Titre: Le boudin.
Posté par: Anonymous le janvier 27, 2006, 12:03:24 pm
En France, on aime le boudin !


En 2002, la production de boudins noirs s'élevait à 14 731 tonnes et celle de boudins blancs à 6 962 tonnes !

(http://img87.imageshack.us/img87/6889/05a4vb.gif)
Titre: Le boudin.
Posté par: Anonymous le janvier 27, 2006, 12:06:19 pm
Boudin, vous avez dit boudin ?

Les origines du mot "boudin" restent obscures, deux écoles s'affrontent.

Tantôt rattaché au radical expressif bod- indiquant quelque chose d'enflé, tantôt à bedaine, de l'ancien français boudine, signifiant "bouton" et "gros ventre".

Le Cardinal Richelieu soutenait quand à lui que ce nom venait du mot de la Langue d'Oc "Bôdinéou" qui voulait dire zguègue en ces temps reculés.

Une chose est sûr, c'est de sa silhouette qu'il tient son nom !!!  :goldo:

(http://img88.imageshack.us/img88/9733/4edb0f0b7552c443ede2571910ab31.gif)
Titre: Alain Decaux présente
Posté par: Alain Deschodt le janvier 27, 2006, 12:45:28 pm
J'avais entendu cette anecdote au sujet du cardinal de Richelieu, aussi étonnant que cela puisse paraître, elle n'est point fausse ; il l'aurait dite lors du siège de La Rochelle en 1627.  smiley4

(http://content.answers.com/main/content/wp/en/thumb/d/dd/250px-RichelieuRochelle.jpg)
Titre: Le boudin.
Posté par: kaïzasauce le janvier 27, 2006, 12:54:00 pm
quant tu montes un rideau de douche...

Tu mets le coté imprimé a l'interieur de la douche ou a l'exterieur ?

C'est important.
Titre: Le boudin.
Posté par: Anonymous le janvier 27, 2006, 12:59:02 pm
Pas les moyens d'avoir une douche môa...

Je me lave dans mon lavabo avec un gant en crin qui m'irrite profondément la peau du zguègue...

(http://img97.imageshack.us/img97/6713/cry15jl1il.gif)
Titre: attention danger !
Posté par: Alain Deschodt le janvier 27, 2006, 13:07:13 pm
Un gant de crin, t'es ouf ?  smiley17  smiley17  Pourquoi pas du papier de verre n°3 tant que t'y es ? Kaiza utilise quant à lui une spontex mais je trouve ça super dangereux...
Titre: Le boudin.
Posté par: kaïzasauce le janvier 27, 2006, 13:08:36 pm
c'etait vraiment très interessant.
Titre: Le boudin.
Posté par: Anonymous le janvier 27, 2006, 13:36:39 pm
Citation de: "kaïzasauce"
c'etait vraiment très interessant.


C'était un plaisir.

(http://img276.echo.cx/img276/8165/funnychuck3zt.gif)
Titre: Le boudin.
Posté par: sqaw lee le janvier 27, 2006, 14:21:03 pm
bienvenu isaac et merci pour ce cours sur l'origine des boudins c'était très instructif vraiment !

sinon le gant d'crin ça ravigote et c'est bon pour la circulation et ça enlève les peaux mortes
Titre: Dave de Mille accusé de tapinage sur le vieux port
Posté par: Alain Deschodt le janvier 27, 2006, 21:33:49 pm
Y a aussi le boudin à l'émouck qui est très particulier smiley8 ; c'est un boudin chantant ;  jugez plutôt :

(http://www.li-lou.com/JACKIEOK.jpg)
Titre: Le boudin.
Posté par: kiwax le janvier 27, 2006, 22:08:46 pm
:smiley35:
Titre: Le boudin.
Posté par: kaïzasauce le janvier 28, 2006, 00:27:26 am
c'est de plus en plus interessant.
Je reviendrais.
Titre: Le boudin.
Posté par: osc le janvier 28, 2006, 23:44:32 pm
Si vous mangez un bol de pépins de pommes, vous êtes sûr de mourir d'un arrêt cardiaque. Forte concentration de bêtabloquants.   smiley9
Titre: Le boudin.
Posté par: vendredi le janvier 29, 2006, 11:40:43 am
putain je mangerais plus de bol entier de pépins de pommes.
le boudin au chataigne qu'on trouve beaucoup en corrèze c'est délicieux, tu le mets au four tout seul, il éclate et sa peau devient croustillante avec une petite purée au céleri c'est top!!
Merci Isaac en tout cas ce cours sur le boudin  prouve qu'on peut aussi parler de trucs intelligent sur le caniche.
Titre: Le boudin.
Posté par: osc le janvier 29, 2006, 17:02:19 pm
avec le boudin noir, je prefere largement la compote de pomme plutot que la purée de celeri !!
Titre: Le boudin.
Posté par: cindy cenobyte le janvier 29, 2006, 17:39:58 pm
c' est super lé céleri !!tiens je me demande ce que ça donnerait avec
 des petits navets tout blancs  :beholder:  :lame:
Titre: Le boudin.
Posté par: osc le janvier 29, 2006, 17:48:07 pm
pour moi, le celeri et les choux de bruxelle font partie de mes pires aliments !!

(notez le quelque part pour quand je viendrais bouffer chez vous....)
Titre: Est-ce que tu t'es râpé ?
Posté par: Alain Deschodt le janvier 31, 2006, 21:00:53 pm
Citation de: "osc"
pour moi, le celeri et les choux de bruxelle font partie de mes pires aliments !!

(notez le quelque part pour quand je viendrais bouffer chez vous....)


Quel tape-l'incruste cet Osc, dans deux minutes, il va nous demander du feu et dormir avec ta femme...  smiley4
Titre: Le boudin.
Posté par: osc le janvier 31, 2006, 21:18:11 pm
Citer
Quel tape-l'incruste cet Osc, dans deux minutes, il va nous demander du feu et dormir avec ta femme..


non t'inquiète, je me contenterai du canapé, et j'apporte le cousin et le sac de couchage....


 smiley9
Titre: balzac convainc ses confrères
Posté par: Alain Deschodt le février 05, 2006, 18:00:23 pm
Si tu viens avec ton cousin en plus...  smiley12
Titre: Le boudin.
Posté par: osc le février 05, 2006, 18:31:48 pm
smiley13  la famille c'est sacré !!!
Titre: Arlette Chabot : feuille de rose à l'antenne : virée !!
Posté par: Alain Deschodt le février 06, 2006, 22:30:53 pm
A moins qu'il ne s'agisse de cette gent affreuse... smiley9

(http://www.bioimages.org.uk/MMWSt/NikonD100+T90/2004/04-03/04-03-14/04C14A_A2.jpg)
Titre: Le boudin.
Posté par: riz le février 07, 2006, 10:19:06 am
Personne ne parle du legendary rethel's white boudin ,  je me permets de réparer cette injustice

A Rethel, on n'est pas peu fier du Label Rouge et de l'Indication Géographique Protégée (IGP) attribués au "Boudin blanc de Rethel"...

Fabriqué de manière traditionnelle et artisanale, il est exclusivement composé de viande fraîche de porc, de gras dur, de lait non reconstitué et d'oeufs entiers... et surtout pas de mie de pain de fécule ou d'amidon... d'où son extrême onctuosité et son goût succulent...

On doit à un officier du roi, ayant désobéi aux ordres de Richelieu qui avait interdit les duels, cette recette ! Venu se réfugier à Rethel, il installa une charcuterie qui apporta à la ville une partie de sa renommée!

Qu'il soit nature ou truffé, aux champignons ou à l'oignon, cuit ou non, le boudin de Rethel se déguste à l'apéritif coupé en petites tranchettes, en entrée ou en plat... pour régaler les gourmets...

Et que ceux qui disent ne pas aimer le boudin blanc gouttent celui de Rethel avant de persister ...



(http://www.jedecouvrelafrance.com/img/photos/3194_1-boudin-blanc-de-rethel.jpg)
Titre: Le boudin.
Posté par: osc le février 07, 2006, 14:09:36 pm
Citer
Personne ne parle du legendary rethel's white boudin

c'est vrai que là, j'ai pas assuré !!!


Citer
Et que ceux qui disent ne pas aimer le boudin blanc gouttent celui de Rethel avant de persister ...

n'etant pas un grand fan de boudin, je confirme !!!   smiley16  smiley16  smiley16
Titre: delarue fistfucke une invitée : il est viré !!
Posté par: Alain Deschodt le février 07, 2006, 14:53:17 pm
Ce qu'omet de dire RIz, c'est que le vrai boudin blanc n'est pas celui de Rethel mais bel et bien celui de Signe-L'abbaye. smiley14  smiley14  smiley14
Titre: Le boudin.
Posté par: riz le février 08, 2006, 13:43:13 pm
ALain est un hybride entre Pierre Bonte et JP Coffe , épatant !
je savais pas .... mais ça reste dans les ardennes en tout cas.
Titre: Le boudin.
Posté par: Elektrokami le février 08, 2006, 20:10:50 pm
Rhaaaaaa!
Je veux du legendary rethel's white boudin!!!
On fait une soirée boudin quand???
Titre: Le boudin.
Posté par: databaza le février 09, 2006, 03:59:52 am
Quand et où ... a nous de décider...

Moi je suis partant parceque pas végétarien,

et s'il faut égorger et bien ça le fait , même pas peur...

Alors qui suit pour une session boudin <?
Titre: Le boudin.
Posté par: osc le février 09, 2006, 11:13:12 am
on peut se faire une soirée fabrication de boudin noir aussi,
c'est bien divertisant et c'est vachement bon !
Titre: Le boudin.
Posté par: permafrost le février 09, 2006, 11:33:38 am
http://www.journiac.com/sang/cadre.sang.html  smiley20
Titre: Le boudin.
Posté par: osc le février 09, 2006, 21:31:36 pm
hummm, mais c'est un bon le michel !

(http://www.journiac.com/objet/images.objet/pparapluie-.jpg)
Titre: Le boudin.
Posté par: permafrost le février 09, 2006, 21:34:48 pm
Je l'ai eu comme prof à la fac... un type génial !!!  smiley14
Titre: Le boudin.
Posté par: osc le février 09, 2006, 21:45:22 pm
ben oui, il a l'air !! il donnait des cours de quoi ? cuisine ??
Titre: Le boudin.
Posté par: Elektrokami le février 21, 2006, 16:54:59 pm
Citation de: "Riz_Au_Lait"
Personne ne parle du legendary rethel's white boudin ,  je me permets de réparer cette injustice

A Rethel, on n'est pas peu fier du Label Rouge et de l'Indication Géographique Protégée (IGP) attribués au "Boudin blanc de Rethel"...

Fabriqué de manière traditionnelle et artisanale, il est exclusivement composé de viande fraîche de porc, de gras dur, de lait non reconstitué et d'oeufs entiers... et surtout pas de mie de pain de fécule ou d'amidon... d'où son extrême onctuosité et son goût succulent...

On doit à un officier du roi, ayant désobéi aux ordres de Richelieu qui avait interdit les duels, cette recette ! Venu se réfugier à Rethel, il installa une charcuterie qui apporta à la ville une partie de sa renommée!

Qu'il soit nature ou truffé, aux champignons ou à l'oignon, cuit ou non, le boudin de Rethel se déguste à l'apéritif coupé en petites tranchettes, en entrée ou en plat... pour régaler les gourmets...

Et que ceux qui disent ne pas aimer le boudin blanc gouttent celui de Rethel avant de persister ...



(http://www.jedecouvrelafrance.com/img/photos/3194_1-boudin-blanc-de-rethel.jpg)



Goutté!
J'en ai acheté 3 hier au supermarché, dégustés avec un sauté de pommes et échalottes au vin blanc.........
Titre: Jeanne Mas nue
Posté par: Alain Deschodt le mars 06, 2006, 01:34:46 am
Et alors, Elektrosalami, quelle est ta réaction première ?  smiley8
Titre: Le boudin.
Posté par: riz le mars 06, 2006, 01:56:55 am
Il ...  :smiley35:
Titre: Kébab, what is kébab
Posté par: Alain Deschodt le mars 26, 2006, 23:17:10 pm
Ah oui, hier, un kébab tout frais dans le lavabo du Zorba... :smiley39:
Titre: Le boudin.
Posté par: Elektrokami le mars 27, 2006, 01:53:29 am
un délice donc le boudin de reuthel
Titre: Le boudin.
Posté par: Le Cardinal Richelieu le mars 27, 2006, 14:30:44 pm
(http://img81.imageshack.us/img81/6681/saddam9et.gif)
Titre: Le boudin.
Posté par: riz le mars 27, 2006, 16:56:35 pm
Oh le petit copain à Satan!

(http://press.comedycentral.com/images/press/gallery/l/southpark/SPM_SatanSad4_couch_revised_big.jpg)
Titre: Le boudin.
Posté par: Elektrokami le mars 27, 2006, 23:53:56 pm
Sinon je déconseille les kebabs de la rue du Faubourg du Temple, surtout mélangés à la bière du Zorba ça provoque une sorte de réaction chimique assez éruptive...
Titre: l'amour, c'est comme une cigarrette
Posté par: Alain Deschodt le avril 05, 2006, 23:24:33 pm
T'as encore revomi, Elektrokami ?

(http://miedepain.free.fr/amis/nico/woow.jpg)
Titre: Le boudin.
Posté par: JeRe le avril 05, 2006, 23:41:32 pm
evidence meme
la preuve
(http://lesconfondus.free.fr/the_evils/images/vomi.jpg)
Titre: les bourgeois, c'est comme les cochons
Posté par: Alain Deschodt le avril 09, 2006, 10:37:01 am
Le site de Taâlem  (http://benedictussaucisse.free.fr/)[/size]sur la charcuterie non rethéloise smiley4

Titre: my sexy lover
Posté par: Alain Deschodt le juillet 03, 2006, 10:56:49 am
La charcuterie, c'est l'aventure au-delà des frontières du possible  smiley18

(http://img128.imageshack.us/img128/8315/theridetosaussagemountain3lf.jpg)