Cannibal Caniche
Gourbi => Tous a poil et plus vite que ça => Discussion démarrée par: Anonymous le janvier 27, 2006, 11:59:42 am
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Ils portent le même nom, et pourtant, ils sont si différents…
Le boudin noir, couleur teintée de carmin, tire sa couleur du sang de porc qui entre dans sa fabrication.
(http://www.fict.fr/cic/CIC/ImagesCIC/imagesfiches/boudins.jpg)
Outre le sang et gras de porc, entrent dans sa composition oignons et d'une enveloppe pour la cuisson.
D'autres ingrédients et additifs sont éventuellement incorporés tels que des couennes, le sel, les sucres, certains acides organiques et leurs sels et selon les recettes, des aromates, épices, vins, alcools, liqueurs, condiments, arômes.
(http://www.fict.fr/cic/CIC/ImagesCIC/imagesfiches/scheboudin.jpg)
Le boudin noir est l'aliment le plus riche en fer (19 mg de fer héminique pour 100 g). C'est un aliment adapté pour les personnes âgées qui sont souvent carencées en fer.
Les femmes en âge de procréer ont des besoins accrus en fer du fait des pertes menstruelles. 100 g de boudin noir couvrent leur besoin journalier.
Elles peuvent, en outre, se le carer dans le rectum si elles sont en manque d'affection.
Le boudin blanc, quant à lui, est fabriqué à partir de viande blanche (volaille, veau, porc additionné de gras de porc ou de veau).
(http://www.hardouin.com/images/boudins.gif)
Contrairement au boudin noir, la véritable recette de boudin blanc, est plus récente, puisqu'elle date seulement du XVII ème siècle.
Dans son ouvrage "La maîtresse de maison", la Baronne de Staffe (1892), indique que par la suite, pour simplifier le service, un cuisinier eut l'idée de présenter cette bouillie sous boyau, en apportant naturellement les aménagements à la recette traditionnelle de la bouillie. Le boudin blanc moderne était né !
Le boudin blanc havrais, actuel, reste assez proche de la "bouillie de lait" de nos ancêtres. La tradition, en ce qui le concerne, veut qu'il ait été inventé par des moines, pour leur permettre de se fourrer dans la bouche un produit ayant la forme d'une bite mais sans désobéir pour autant aux rêgles imposées par leur créateur. Une ingénieuse trouvaille !
(http://img87.imageshack.us/img87/7959/tedlange4ym2xh.gif)
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En France, on aime le boudin !
En 2002, la production de boudins noirs s'élevait à 14 731 tonnes et celle de boudins blancs à 6 962 tonnes !
(http://img87.imageshack.us/img87/6889/05a4vb.gif)
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Boudin, vous avez dit boudin ?
Les origines du mot "boudin" restent obscures, deux écoles s'affrontent.
Tantôt rattaché au radical expressif bod- indiquant quelque chose d'enflé, tantôt à bedaine, de l'ancien français boudine, signifiant "bouton" et "gros ventre".
Le Cardinal Richelieu soutenait quand à lui que ce nom venait du mot de la Langue d'Oc "Bôdinéou" qui voulait dire zguègue en ces temps reculés.
Une chose est sûr, c'est de sa silhouette qu'il tient son nom !!! :goldo:
(http://img88.imageshack.us/img88/9733/4edb0f0b7552c443ede2571910ab31.gif)
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J'avais entendu cette anecdote au sujet du cardinal de Richelieu, aussi étonnant que cela puisse paraître, elle n'est point fausse ; il l'aurait dite lors du siège de La Rochelle en 1627. smiley4
(http://content.answers.com/main/content/wp/en/thumb/d/dd/250px-RichelieuRochelle.jpg)
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quant tu montes un rideau de douche...
Tu mets le coté imprimé a l'interieur de la douche ou a l'exterieur ?
C'est important.
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Pas les moyens d'avoir une douche môa...
Je me lave dans mon lavabo avec un gant en crin qui m'irrite profondément la peau du zguègue...
(http://img97.imageshack.us/img97/6713/cry15jl1il.gif)
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Un gant de crin, t'es ouf ? smiley17 smiley17 Pourquoi pas du papier de verre n°3 tant que t'y es ? Kaiza utilise quant à lui une spontex mais je trouve ça super dangereux...
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c'etait vraiment très interessant.
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c'etait vraiment très interessant.
C'était un plaisir.
(http://img276.echo.cx/img276/8165/funnychuck3zt.gif)
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bienvenu isaac et merci pour ce cours sur l'origine des boudins c'était très instructif vraiment !
sinon le gant d'crin ça ravigote et c'est bon pour la circulation et ça enlève les peaux mortes
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Y a aussi le boudin à l'émouck qui est très particulier smiley8 ; c'est un boudin chantant ; jugez plutôt :
(http://www.li-lou.com/JACKIEOK.jpg)
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:smiley35:
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c'est de plus en plus interessant.
Je reviendrais.
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Si vous mangez un bol de pépins de pommes, vous êtes sûr de mourir d'un arrêt cardiaque. Forte concentration de bêtabloquants. smiley9
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putain je mangerais plus de bol entier de pépins de pommes.
le boudin au chataigne qu'on trouve beaucoup en corrèze c'est délicieux, tu le mets au four tout seul, il éclate et sa peau devient croustillante avec une petite purée au céleri c'est top!!
Merci Isaac en tout cas ce cours sur le boudin prouve qu'on peut aussi parler de trucs intelligent sur le caniche.
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avec le boudin noir, je prefere largement la compote de pomme plutot que la purée de celeri !!
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c' est super lé céleri !!tiens je me demande ce que ça donnerait avec
des petits navets tout blancs :beholder: :lame:
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pour moi, le celeri et les choux de bruxelle font partie de mes pires aliments !!
(notez le quelque part pour quand je viendrais bouffer chez vous....)
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pour moi, le celeri et les choux de bruxelle font partie de mes pires aliments !!
(notez le quelque part pour quand je viendrais bouffer chez vous....)
Quel tape-l'incruste cet Osc, dans deux minutes, il va nous demander du feu et dormir avec ta femme... smiley4
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Quel tape-l'incruste cet Osc, dans deux minutes, il va nous demander du feu et dormir avec ta femme..
non t'inquiète, je me contenterai du canapé, et j'apporte le cousin et le sac de couchage....
smiley9
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Si tu viens avec ton cousin en plus... smiley12
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smiley13 la famille c'est sacré !!!
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A moins qu'il ne s'agisse de cette gent affreuse... smiley9
(http://www.bioimages.org.uk/MMWSt/NikonD100+T90/2004/04-03/04-03-14/04C14A_A2.jpg)
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Personne ne parle du legendary rethel's white boudin , je me permets de réparer cette injustice
A Rethel, on n'est pas peu fier du Label Rouge et de l'Indication Géographique Protégée (IGP) attribués au "Boudin blanc de Rethel"...
Fabriqué de manière traditionnelle et artisanale, il est exclusivement composé de viande fraîche de porc, de gras dur, de lait non reconstitué et d'oeufs entiers... et surtout pas de mie de pain de fécule ou d'amidon... d'où son extrême onctuosité et son goût succulent...
On doit à un officier du roi, ayant désobéi aux ordres de Richelieu qui avait interdit les duels, cette recette ! Venu se réfugier à Rethel, il installa une charcuterie qui apporta à la ville une partie de sa renommée!
Qu'il soit nature ou truffé, aux champignons ou à l'oignon, cuit ou non, le boudin de Rethel se déguste à l'apéritif coupé en petites tranchettes, en entrée ou en plat... pour régaler les gourmets...
Et que ceux qui disent ne pas aimer le boudin blanc gouttent celui de Rethel avant de persister ...
(http://www.jedecouvrelafrance.com/img/photos/3194_1-boudin-blanc-de-rethel.jpg)
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Personne ne parle du legendary rethel's white boudin
c'est vrai que là, j'ai pas assuré !!!
Et que ceux qui disent ne pas aimer le boudin blanc gouttent celui de Rethel avant de persister ...
n'etant pas un grand fan de boudin, je confirme !!! smiley16 smiley16 smiley16
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Ce qu'omet de dire RIz, c'est que le vrai boudin blanc n'est pas celui de Rethel mais bel et bien celui de Signe-L'abbaye. smiley14 smiley14 smiley14
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ALain est un hybride entre Pierre Bonte et JP Coffe , épatant !
je savais pas .... mais ça reste dans les ardennes en tout cas.
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Rhaaaaaa!
Je veux du legendary rethel's white boudin!!!
On fait une soirée boudin quand???
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Quand et où ... a nous de décider...
Moi je suis partant parceque pas végétarien,
et s'il faut égorger et bien ça le fait , même pas peur...
Alors qui suit pour une session boudin <?
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on peut se faire une soirée fabrication de boudin noir aussi,
c'est bien divertisant et c'est vachement bon !
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http://www.journiac.com/sang/cadre.sang.html smiley20
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hummm, mais c'est un bon le michel !
(http://www.journiac.com/objet/images.objet/pparapluie-.jpg)
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Je l'ai eu comme prof à la fac... un type génial !!! smiley14
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ben oui, il a l'air !! il donnait des cours de quoi ? cuisine ??
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Personne ne parle du legendary rethel's white boudin , je me permets de réparer cette injustice
A Rethel, on n'est pas peu fier du Label Rouge et de l'Indication Géographique Protégée (IGP) attribués au "Boudin blanc de Rethel"...
Fabriqué de manière traditionnelle et artisanale, il est exclusivement composé de viande fraîche de porc, de gras dur, de lait non reconstitué et d'oeufs entiers... et surtout pas de mie de pain de fécule ou d'amidon... d'où son extrême onctuosité et son goût succulent...
On doit à un officier du roi, ayant désobéi aux ordres de Richelieu qui avait interdit les duels, cette recette ! Venu se réfugier à Rethel, il installa une charcuterie qui apporta à la ville une partie de sa renommée!
Qu'il soit nature ou truffé, aux champignons ou à l'oignon, cuit ou non, le boudin de Rethel se déguste à l'apéritif coupé en petites tranchettes, en entrée ou en plat... pour régaler les gourmets...
Et que ceux qui disent ne pas aimer le boudin blanc gouttent celui de Rethel avant de persister ...
(http://www.jedecouvrelafrance.com/img/photos/3194_1-boudin-blanc-de-rethel.jpg)
Goutté!
J'en ai acheté 3 hier au supermarché, dégustés avec un sauté de pommes et échalottes au vin blanc.........
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Et alors, Elektrosalami, quelle est ta réaction première ? smiley8
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Il ... :smiley35:
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Ah oui, hier, un kébab tout frais dans le lavabo du Zorba... :smiley39:
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un délice donc le boudin de reuthel
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(http://img81.imageshack.us/img81/6681/saddam9et.gif)
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Oh le petit copain à Satan!
(http://press.comedycentral.com/images/press/gallery/l/southpark/SPM_SatanSad4_couch_revised_big.jpg)
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Sinon je déconseille les kebabs de la rue du Faubourg du Temple, surtout mélangés à la bière du Zorba ça provoque une sorte de réaction chimique assez éruptive...
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T'as encore revomi, Elektrokami ?
(http://miedepain.free.fr/amis/nico/woow.jpg)
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evidence meme
la preuve
(http://lesconfondus.free.fr/the_evils/images/vomi.jpg)
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Le site de Taâlem (http://benedictussaucisse.free.fr/)[/size]sur la charcuterie non rethéloise smiley4
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La charcuterie, c'est l'aventure au-delà des frontières du possible smiley18
(http://img128.imageshack.us/img128/8315/theridetosaussagemountain3lf.jpg)