Cannibal Caniche
Gourbi => Entraide, amitié et plus si affinité => Discussion démarrée par: kaïzasauce le octobre 24, 2008, 16:41:23 pm
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Bon j'en ai marre d'essayer des recettes au pif sur l'internet de merde et de foutre en l'air de bons ingredients tout ca parceque systematiquement la recette que je trouve est une sombre daube qui ne produit qu'une pâte dure comme du bois..
Je souhaiterais avoir les conseils d'un amoureux de la pizza qui sais faire la pâte la bonne, fine et croustillante a souhait , genre celle que sheb samir (l'arabe moustachu naturalisé francais qui vit en italie avec une sicilienne) avait fait le jeudi soir au squatt au CC fest de stras, elle etait vraiment fabuleuse mais cheb samir l'a fait au pif parait il alors pas moyen de remettre la main sur une recette quelconque.
Aidez moi, et un jour, ce sont mes pizzas qui vous remercieront.
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ben je sais que pour la rendre goutue tu peux rajouter de l'huile d'olive et un peu de thym, ça la parfume, sinon je crois que c'est une bête pate à pain, mais les pates c'est pas ma spécialité...
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ben taggle alors smiley18
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oui sauf que j'en ai déjà fait quand même et c'est une pate à pain!
et je te dis juste que moi je rajoute ça dedans!
putain de sa race!
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smiley18 pourquoi tu t'enerves comme ca ? ca va pas ? tu es nerveux ?
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oui il est vraiment d'humeur disgracieuse en ce moment smiley18
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je m'énerve pas plus que toi nom d'une pipe à crack!
par contre c'est vrai que je suis d'humeur disgracieuse!
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oui c'est bien ce qu'on dit.... Tu devrait voir a te ménager un peu, c'est pas bon pour ton futur ulcère tout ca....
Ceci dit je me doute bien que si tu ajoute du thym et de l'huile d'olive ca peu QUE parfumer ta pâte hein, faudrait être con pour pas s'en douter. Quand au "c'est une pâte a pain" ca te ressemble bien ca, on balance n'importe quoi histoire de se decharger du problème ni vu ni connu..
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mais c'est comme ça que j'ai fait... une pate à pain, ma mère m'a dit tu fais une pate à pain elle m'a dit de mettre de l'eau de la farine et du sel et ça a fait une pate à pain...
mais c'était ya longtemps et ma mémoire s'efface....
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ha ben voila qui est plus raisonnable.
Je vais essayer une pâte a pain.
Comment fait on une pate a pain ? smiley18 (je vais y arriver, il va cracker)
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2 solution soit tu la fais toi même soit tu demande a ton boulanger de la pate cru (là tu es sur de ne pas la rater)
Bon si c'est la premiere solution, pour pas que la pate soit dure il faut de la farine de qualité si tu trouve de la farine italienne 00 c'est le top. quand tu petri la pate il faut lefaireau moins 15 min ensuite tu la laisse reposer couverte d'un torchon humide après une heure de repos tu repetris la pate et tu la laisse reposer 1 heure de plus après lors de lacuisson au four met dessous la pizza un ramequin rempli d'eau pour humidifier la pate. Pour le dosage c'est au pifometre mais la pate ne doit pas etretrop collante. bon appetit. Sinon voila la recette de pizza blanche italienne:
tuetale ta pate a pizza tu l'enduis généreusement d'huile d'olive, tu sale avec du gros sel et tu met du romarin hyper simple un régal
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Pour qu'elle monte bien ce qui est pas mal c'est de la laisser lever un moment après l'avoir étalée.
Si tu la veux fine ben faut l'étaler beaucoup....
Si tu la veux croustillante ben faut la cuire beaucoup...
Une idée peut-être c'est de faire plusieurs pâtes de différentes façon (avec de l'huile, sans, petrissage...) et de les cuires ensembles, comme ça tu peux comparer. Parce le résultat va de toute façon dépendre de ton foure, de la farine, de la levure et de tes gouts, je pense pas que y'ait de recettes miracles.
Bon les questions à explorer, c'est surtout le temps (et la manière) de pétrissage (à quoi ça sert de pétrir une pâte ?), les additifes (huile, lait,..), le temps de levage, la température de levage et du four, etc...
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Bande de bouddhiste faut manger du steak frite point a la ligne smiley14
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arf pou rl'instant j'ai reçu mille conseils mais pas une recette, c'est quand meme un drame.
Je maitrise la cuisson, j'ai deux four, bois ou gaz, je peux donc choisir une temperature très élevée..
Je n'ai aussi aucun dosage (meme si certains disent c'est aléatoire, ya quand mem e bien une base).
Bref. Personne n'a une recette de pate a pizza avec des dosage des temps de levée enfin une recette quoi ?
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bé bien sur
pour un kilo de farine tu utilises 1 bloc de levure fraiche que tu trouves chez le boulanger
apres tu rajoutes une pincée de sel et de l'eau jusqu'a ce que se soit pateux.... grosso modo quasi 1 litre de flotte si mes souvenirs sont bons.
cependant effectivement je ne fais plus de pizz chez moi pour différentes raison:
1. pétrir la pate, pour avoir quelque chose de correct si on veut parler de pate a pain.
2. mon four ne passe pas les 250°
3. J'ai un gars qui fait des pizza de malade a 5 minutes de chez moi
la t'as plein de tricks pour faire le pate a pain
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_pain.html
hikikomori: tout a fait d'accord avec toi
d'ailleurs j'ai trouvé une pire recette de fritas patatas cuitas dans le four!!
http://culinotests.fr/news/les-frites-au-four-de-nellou
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Je demande à mon spécialiste une fois qu'il sera levé....
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Nous y voilà...
Ingrédients
- 1kg (pour une pizza, en général 300g suffisent)
- 1 cube de levure de boulanger (pour une pizza environ un tiers), que tu peux trouver chez ton boulanger.
- de l'eau (disons un petit verre pour une pizza, mais rajouter de l'eau ou de la farine le cas échéant)
- du sel sinon c'est dégueulasse
- ici on rajoute aussi du cumin et de l'huile d'olive dans la pâte
Recette prévoir une demi journée entre le début de la préparation et la cuisson de la pizza
- Emietter la levure avec un peu d'eau tiède dans un saladier, rajouter la farine et l'eau et pétrir cette pâte jusqu'à obtenir une pâte élastique qui colle légèrement aux doigts (quand tu prends ta pâte et que tu la laisses retomber tu dois avoir un fil d'environ 20 cm avant qu'il ne cède). rajouter de l'eau ou de la farine pour obtenir ce résultat.
- Fariner les bords du saladier, saupoudrer d'eau et recouvrir cette pâte d'un linge afin de la faire gonfler :
__ sur ton karloffeln (je ne sais pas comment ça s'écrit ce truc) ce serait l'idéal
__ sur ton radiateur en fonte
__ dans ton four à gaz préalablement chauffer vers 100°C et éteint
__ dans un four électrique préalablement chauffer vers 100°C et éteint (mais dans ce cas prévoir de le rallumer de temps à autre)
- Laisser gonfler tout ça hors courant d'air pendant 5 heures
:shao: :shao:
- Maintenant vous avez une magnifique pâte bien gonflée
- L'étaler à taille de votre four et la laisser encore gonfler une demi heure
(- Ici on la fait un peu cuire avant de la garnir au four avec un récipient d'eau et badigeonnée d'eau ou d'huile d'olive)
Et voilà !! smiley15
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Ha ya pas une dire........ une femme ca parle quand meme mieux cuisine qu'un homme : ) , merci clo, j'apprecie beaucoup les petites precisions.
Clool on va pouvoir faire des pizz de feu de dieu. et merci a Rko et aux autres pour les divers conseils.
par contre tu diras a ton mec que se lever a 18h hein ... .. .. : )
:brumf:
je vous tiens au courant aukazou jy arrive pas
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la prochaine qu'on vient sur stras , je peux de la pizza à la choucroute smiley13
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putain arretez de parler de bouffe pizza sur le caniche, grec sur msn, meeeeeeeeerde!
vous me donnez faim!