Auteur Sujet: guten appetite  (Lu 69175 fois)

Alain Deschodt

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l'association Sherpa à Vitré « Réponse #225 le: janvier 20, 2011, 18:42:59 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=pq6sWJOotZA&feature=player_embedded

Pauvre taureau, quelle bande de salauds, dommage qu'il n'ait pas pu faire quelques encornages de plus ! smiley12
En France, les chômeurs exploitent les patrons

Alain Deschodt

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la liste des 12 « Réponse #226 le: janvier 20, 2011, 19:08:12 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=usqz5-b4el0&feature=player_embedded

smiley12 smiley12 smiley12

Citer
La protagoniste britannique de cette histoire se prénomme Mary Bale et c’est une employée de banque de 45 ans.

Le journal The Sun nous apprend que la dame s’est étonnée de ‘”la violente campagne déclenchée contre elle sur internet” après la diffusion d’une vidéo la montrant en train de jeter un chat dans une poubelle.

Elle a soi-disant enfermé le chat dans cette poubelle pour faire une blague. Que se serait-il passé sur les éboueurs étaient passés quelques minutes après ?

Les propriétaires de l’animal avaient décidé de diffuser la vidéo après avoir été horrifié devant les images et la cruauté de la dame.

Comme d’habitude, Facebook s’est emparé du phénomène et des groupes se sont déjà formés pour demander que l’on venge le chat.
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Alain Deschodt

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brobroknifoom « Réponse #227 le: janvier 23, 2011, 17:07:15 pm »
Voici un mini sujet sur les végans, au JT de TF1 de Claire ChaRal, ce midi, 22 janvier 2011, incroyable !!!  smiley8

Or pour une fois, la condition animale est mise en avant et c'est un couple "normal" qui est filmé, la ménagère de 50 ans n'aura même pas peur et rien à redire ou presque du coup...  smiley4

http://videos.tf1.fr/jt-we/un-vegan-c-est-quoi-6234691.html


En France, les chômeurs exploitent les patrons

sqaw lee

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guten appetite « Réponse #228 le: janvier 23, 2011, 19:23:54 pm »
c'était quoi déjà le lien vers le film sans voix que tu me parlais sur le post de pierre rabhi (qui a malheureusement disparu  smiley7 )

Le caca ne fait pas tourner la terre, mais rend l'amour plus agréable !
Poil pour tous et tous à poil !
J'ai fait kk à ikea !
Les rêves sont au cerveau ce que le caca est aux intestins !
ça a l'air bien pour ceux qui aime bien!

Alain Deschodt

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les éoliennes dans la mer « Réponse #229 le: janvier 23, 2011, 23:12:54 pm »
C'était Notre pain quotidien que tu peux visionner ici :bonaventure:
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sqaw lee

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guten appetite « Réponse #230 le: janvier 24, 2011, 07:08:10 am »
merci mon bon alain ! :shao:

Le caca ne fait pas tourner la terre, mais rend l'amour plus agréable !
Poil pour tous et tous à poil !
J'ai fait kk à ikea !
Les rêves sont au cerveau ce que le caca est aux intestins !
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qui entend et ce qu'on entend « Réponse #231 le: février 03, 2011, 22:16:12 pm »
Mais de rien smiley4 ; et là voilà un article où est posée cette question : vivre sans viande connaîtrait-il quelque écho désormais ? (les commentaires de lecteur sur le site du Monde sont dignes des pires France Soir ou du Post smiley12)

http://www.lemonde.fr/politique/article/2011/01/28/parler-d-abolition-de-la-viande-reste-tres-difficile_1471756_823448.html

Citer
"Parler d'abolition de la viande reste très difficile"
LEMONDE.FR | 28.01.11 | 11h48  •  Mis à jour le 28.01.11 | 13h10



C'est la semaine d'abolition de la viande. Vous ne le saviez pas ? Pourtant, cette manifestation mondiale, du 24 au 31 janvier, a lieu cette année dans un contexte qu'on pourrait croire plus favorable que jamais. Ou plutôt moins défavorable.

Les critiques contre la viande deviennent plus courantes dans les médias, notamment à la faveur de livres remettant en cause sa consommation. "Parler d'abolition de la viande reste très difficile", estime pourtant Brigitte Gothière de L214. Ce discours reste perçu comme radical en France, estime la responsable de cette association de défense des animaux, qui coorganise un défilé à Paris, samedi 29 janvier.

"Manger de la viande tue." Les Inrocks n'a pas été le premier média à s'intéresser à la critique de la viande, mais sa couverture de son numéro du 18 janvier a marqué par son ton, sans nuance. C'est surtout un symbole d'un changement d'ambiance autour du thème de la société carnivore.

Il est en partie dû au succès du livre du romancier américain Jonathan Safran Foer - Faut-il manger des animaux ? - assez largement relayé dans les médias. Cet essai vient lui aussi après d'autres ouvrages, comme Bidoche, du journaliste Fabrice Nicolino, paru en 2009 avec le sous-titre : "L'industrie de la viande menace la planète." (voir le chat de la voisine avec Fabrice Nicolino, vendredi 28 janvier à 12 heures, sur Le Monde.fr)

L'ARGUMENT DES ANIMAUX
"Le livre de Jonathan Safran Foer est un témoignage mais il ne présente pas de conclusion. La semaine d'abolition de la viande présente une vision du monde, qui montre qu'on peut se passer de viande", estime Brigitte Gothière. "Nous disons : les animaux sont sensibles. Nous n'avons pas besoin de les exploiter pour vivre en bonne santé. Donc... prenons en compte le fait que nous n'avons pas le droit  de les faire souffrir et de les tuer, simplement parce qu'ils sont d'une espèce différente de la nôtre."



Ces arguments fondés sur la défense des animaux restent assez difficiles à faire passer en France. Et la critique de la viande a notamment progressé quand a émergé un argument plus écologiste, de défense de la planète : l'élevage industriel est responsable de beaucoup d'émissions de gaz à effets de serre, et le niveau de consommation de viande que nous avons dans les sociétés occidentales n'est pas généralisable.



"On entend de plus en plus de critiques de la viande, analyse Brigitte Gothière, mais sous l'angle : 'Il faudrait en manger moins'. Parmi les raisons avancées, on trouve souvent des arguments écologistes, ou un souhait d'élevages moins industriels ou un souci pour sa santé : la viande est tenue pour responsable de cancer et de hausses de cholesterol, à haute dose, mais aussi d'affaiblir l'efficacité des antibiotiques, ainsi que de faire émerger des maladies comme la grippe aviaire."

Les partisans de la semaine d'abolition de la viande ont mené des actions dans plusieurs villes françaises cette semaine, souvent des tractages et des initiatives plutôt modestes. Lors de la manifestation parisienne, samedi à 14 heures, les organisateurs ont choisi un code couleur qui en dit long sur leur stratégie pour faire passer leurs arguments : les "tonalités lugubres" quand il évoque les animaux tués et les tonalités "chaleureuses et festives" parce que "l'abolition de la viande, c'est pas la mort".
    Alexandre Piquard[/list][/list][/list]
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    mysh3l

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    guten appetite « Réponse #232 le: février 04, 2011, 00:06:37 am »
    Est-ce vrai mon cher Alain qu'on en parle de plus en plus en France de la fiande?

    bryanbeast

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    guten appetite « Réponse #233 le: février 10, 2011, 10:46:28 am »

    kyjah!

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    guten appetite « Réponse #234 le: février 10, 2011, 11:31:55 am »
    Citation de: "bryanbeast"
    tricatel sushis!  smiley5
    http://www.youtube.com/watch?v=Gr-qewC-4gY&feature=player_embedded

    miam, on a meme le droit à une part d'afghan bien gras


    Whoa, something went wrong and it wasn't supposed to happen.

    bryanbeast

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    guten appetite « Réponse #235 le: février 10, 2011, 11:34:55 am »
    Citation de: "kyjah!"
    Citation de: "bryanbeast"
    tricatel sushis!  smiley5
    http://www.youtube.com/watch?v=Gr-qewC-4gY&feature=player_embedded

    miam, on a meme le droit à une part d'afghan bien gras

     smiley5 oui je me demandais à quoi pouvais servir cette pâte...

    bryanbeast

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    guten appetite « Réponse #236 le: février 15, 2011, 14:18:10 pm »

    Alain Deschodt

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    broukibrok « Réponse #237 le: février 28, 2011, 16:48:30 pm »
    Voici des crèmes glacées au lait maternel humain en vente à Londres... Comme me le faisait remarquer un ami de Lucien Samary, le dénommé Benoît XVI-64, y a plus qu'à créer des fermes d'élevage pour les femmes à lait !!! :scanner:

    http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-london-12569011

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    mescalibur

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    guten appetite « Réponse #238 le: mars 01, 2011, 11:09:46 am »
    oh oui oh oui et pis après on les mangera !
    c'est promis je commence demain l'élevage des femmes à viande .
    Quoi comment ça ça existe déjà ?
    Oui oui chez Mac Euro t'as la big cheese pour 3 euros .

    Alain Deschodt

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    grokilo « Réponse #239 le: avril 14, 2011, 22:48:49 pm »
    Voici un article sur la difficulté d'être végétar(l)ien en France par rapport aux pays anglo-saxons...

    Citation de: "Slate.fr"
    Impossible d'être végétarien en France?

    La France est-elle un pays dans lequel on ne peut être végétarien? C'est la question que se pose The Guardian en marge du procès des parents accusés de défaut de soins après la mort de leur fille nourrie uniquement au lait maternel.

    Sergine et Joël Le Moaligou avaient appelé les pompiers le 25 mars 2008, lorsque leur fille de 11 mois s'était trouvée très affaiblie. Mais ceux-ci n'avaient pu que constater la mort de l'enfant, peut-on lire dans Le Point, qui précise que les parents étaient tous deux végétaliens. Ils encourent tous deux 30 ans de réclusion pour ces agissements, selon l'AFP, et l'avocat général de la cour d'assises de la Somme a requis 10 ans de réclusion. Le délibéré est attendu pour la soirée de vendredi.



    The Guardian raconte qu'«ils n'ont nourri leur enfant qu'au lait maternel durant 11 mois, et tenté de soigner sa bronchite avec du chou et des cataplasmes d'argile». Ce qui pourrait laisser croire à une réélle mauvaise volonté de leur part n'est selon Stéphane Daqo, avocat de la mère, qu'un mauvais concours de circonstance. Il précise, toujours dans The Guardian, que les parents «ont lu les mauvaises choses au mauvais moment», et appliqué leurs propres recettes au lieu d'emmener l'enfant chez le médecin.

    Pour The Guardian, ce procès est l'occasion de s'intéresser aux rapports de la France avec le régime végétarien. Le fait d'être végétarien(ne) semble ne pas s'intégrer à la culture culinaire française, et encore moins celui d'être végétalien(ne), alors que des études montrent qu'environ 4 millions de Britanniques sont végétariens —soit presque 15% de la population— contre une estimation d'un million de végétariens en France.



    «Une étude non scientifique montre que la page Facebook britanniquesociété végétalienne” a 60.978 fans [61.147 au moment de l'écriture de cette revue de web], contre 1.518 [1.540] pour la page de l'“association végétarienne” française et 1.173 [1.178] pour la page “végétarien et végétalien”. À titre de comparaison, la page “Giffler une végétarienne avec une escalope” a plus de 168.000 fans», continue l'article du Guardian.



    De son côté, Rosa Jackson, journaliste et chef de cuisine, a eu de grandes difficultés à faire admettre à la cantine scolaire française que son fils de 7 ans soit végétarien: «En France, les cantines scolaires fonctionnent sur le principe de faire manger de tout aux enfants, ou tout du moins de les faire goûter à tout, sauf s'ils ont une raison religieuse ou de santé pour ne pas le faire. Le bon côté des choses, c'est que la France ne fait pas d'histoire à propos de nourriture. Le mauvais côté, c'est que la différence n'est pas bien reçue», raconte-t-elle sur son blog. Son fils, qui ne veut pas que l'on tue d'animaux pour les manger, doit tout de même se faire servir un repas comprenant de la viande ou du poisson chaque jour d'école, et ne manger que l'accompagnement.
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