Cannibal Caniche

Gourbi => Tous a poil et plus vite que ça => Discussion démarrée par: tzii le mars 09, 2008, 15:38:15 pm

Titre: la remballe en boucherie
Posté par: tzii le mars 09, 2008, 15:38:15 pm
MIAM  :smiley40:  :smiley40:
http://www.dailymotion.com/video/x37kqz_la-remballe-en-boucherie_news
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: vendredi le mars 09, 2008, 16:42:09 pm
je pense que beaucoup de petits bouchers faisaient la même avant que tout le monde achète sa viande au supermarché.
quoi que je me suis rendu compte que plus yavait de sous traitance, plus ya de productions à faire, moins t'as de respect pour le client.
donc le boucher du village le faisait ptêtre un peu moins.
mais bon moi ça me pose toujours des questions ces histoires de dates de péremptions.
si quand on enlève ce qui est pas bon et que  le reste l'est? pourquoi pas?

ou alors mangez des légumes.
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: tzii le mars 09, 2008, 18:01:02 pm
oui oui c'est comme le coup de cuire le poulet car il est un peu passé, ça ne me dérange pas particulièrement....on a toujours pratiqué ça dans les foyers.....
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: krodelabestiole le mars 09, 2008, 18:09:51 pm
wep le plus crado c'est la merguez mais bon, si on est habitué ça rend pas malade ..

particulièrement bidon la télé qui exagère toujours les trucs du genre : "tu pourrais mettre ces bouts de barbaque au fond de ton placard entre tes vieilles paires de grolles ? voila très bien merci, ça fait bien TMC là !"

ça ferait moins TMC de faire un tour dans l'usine de viande neuve je suppose ...
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: vendredi le mars 09, 2008, 18:32:20 pm
ouais je crois que ya aussi des questions d'habitudes j'ai jamais été malade avec de la viande, puis les dates de préremptiosn ça existait pas avant.
je sais pas si ya moins d'intoxications alimentaires depuis qu'on en met dans les supermarchés.
et chez le boucher ya aps de dates de péremptions.
comment tu sais si faut le manger avant 2 ou 3 jours ton bout de bidoche?
et comment une viande bonne un jour est pas bonne le lendemain?
des fois je fais mon parano sur la bouffe (ya eu des morts ya longtemps dans ma famille avec une pizza au jambon) alors que j'ai bouffé de la récupe de poubelles de supermarché pendant des mois sans jamais être malade.

 des merguez ya un kebab au bout de ma rue quio en faisait des maisons délicieuses.
mais bon voilà après ça ça donne plus envie.
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: tzii le mars 09, 2008, 20:59:47 pm
Citation de: "krodelabestiole"
wep le plus crado c'est la merguez mais bon, si on est habitué ça rend pas malade ..


oui voila ça ne rend pas malade!!! j'ai été dans des pays ou c'est tout a fait habituel de manger les déchets recuisinés ou de cuire ou bouillir la viande avariée pour que ça passe.....
nan la le seul probleme c'est d'ecrire "merguez maison authentiques" sur l'emballage alors que ça n'en est pas......sinon.....
Titre: on a les coudées franches
Posté par: Alain Deschodt le mars 10, 2008, 22:54:31 pm
après, ça montre qu'il y a quand même un problème, à mon sens... (même si je veux bien croire que beaucoup parmi les gens de la foule dans Soleil Vert diraient comme toi aussi, Vendrediscotouch ) (http://img6.xooimage.com/files/8/c/2/poulinet-dd912.gif)
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: kaïzasauce le mars 11, 2008, 07:21:11 am
qu'est ce qui nous permet de faire confiance a une emission de télévision ? surtout celle ci...
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le mars 11, 2008, 12:20:09 pm
mieux vaux faire confiance au 20h de TF1, c'est vrai !  smiley22  smiley23
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: dropthedyle le mars 11, 2008, 13:36:17 pm
pour un même produit les dates de péremption peuvent différer d'un pays à un autre. c'est le cas notamment pour les produits laitiers genre le yaourt.
perso j'ai déjà été intoxiqué à la bidoche, moins pour des problèmes de péremption que pour une allergie aux conservateurs.
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le mars 11, 2008, 15:51:52 pm
moi j'ai vomi en pleine rue après avoir acheté un kebab rue de la Huchette :smiley35:
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: kaïzasauce le mars 11, 2008, 18:17:22 pm
Citation de: "Ludmila de Hazebrouck"
mieux vaux faire confiance au 20h de TF1, c'est vrai !  smiley22  smiley23

faudrait voir a arreter d'être stupide et dans la provoc gratos, le 20h de tf1 on est un peu tous au courant que c'est de la daube, en te remerciant (je vois pas ou j'ai cité Tf1 ou le 20h alors tes arguments a 1 rouble tu peux eventuellement le sortir a un gamin de 14ans que tu fera eventuellement rever mais c'est certainement pas a moi que tu va apprendrecomment fonctionne la tv) , ceci dit ce genre d'emission n'en est vraiment pas moins de la daube.
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: cindy cenobyte le mars 11, 2008, 18:54:32 pm
Kaiza Sauce est tout faché, il ne va plus faire caca pendant pendant trois jours (http://img1.xooimage.com/files/b/0/8/hah-57a.gif)
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: tzii le mars 11, 2008, 18:56:44 pm
Citation de: "dropthedyle"
pour un même produit les dates de péremption peuvent différer d'un pays à un autre. c'est le cas notamment pour les produits laitiers genre le yaourt.
.


cela fait longtemps qu'on sait tous qu'un yaourt périmé n'est absolument pas mauvais pour la santé, c'est juste une histoire de gout car il devient plus acide
dans les pays africains ou je suis allé régulièreent les gens attendent qu'il tourne car ils trouve ça meilleur, comme la lait caillé......du coup j'en ai mangé plein des yaourt tournés et du lait caillé  et je ne suis jamais tombé malade.....
un yaourt n'est pas périmé
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: vendredi le mars 11, 2008, 18:58:17 pm
si quand même au bout d'un moment ça peut devenir toxique...
Titre: le Modem vous ouvre les bras
Posté par: Alain Deschodt le mars 11, 2008, 19:04:37 pm
quand il se barre du frigo en courant tout en te faisant un bras d'honneur... :smiley45:
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: cindy cenobyte le mars 11, 2008, 19:08:59 pm
pourquoi aucun boucher ne pense à remballer le terrible Alain Deshodt ?
 :horror:  :horror:  :horror:  :horror:  :horror:
Titre: Nicolas Saarkozy montre ses fesses à Angela Merkel
Posté par: Alain Deschodt le mars 11, 2008, 19:10:03 pm
parce que je ne suis pas périmé, fieu...  smiley19
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: riz le mars 11, 2008, 19:13:58 pm
Vu l'odeur on aurait pu penser le contraire (http://www.nopeitssoap.com/AnimatedPooSteamingCLR.gif)

Pour en revenir au sujet , j'ai un pote qui est boucher à Shopi, je vous déconseille vivement le boudin blanc et les merguez du petit Givett , pour les merguez vaut mieux aller chez un boucher muslim
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: tzii le mars 12, 2008, 11:15:34 am
Citation de: "Riz_Au_Lait"
je vous déconseille vivement le boudin blanc


ha merde et moi qui me fait regulierement un plaisir de me faire une bonne mitraillette boudin (un truc belge vous pouvez pas comprendre les fraçais)!!!!

bon ok vendredi peut-etre qu'a un moment un yaourt devient toxique ais au bout de tres longtemps alors....en tout cas bien plus longtemps que la date de péremption
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: djimboulélé le mars 12, 2008, 15:25:04 pm
j'crois que c'est un mois après en fait.
 
Mais comme il arrive parfois, quand tu ouvres un yahourt périmé  qu'il soit devenu acide ...il faut pas laisser plus d'une semaine ou maxi 15 jours après la date. mais ton yahourt peut tout à fait être bon 1 mois après. ( en plus c'est bourré de conservateur, les yahourt, non?)
Et pour les oeufs, les dates sont vraiment des dates limites réglementées et ont une valeur sanitaire globale, mais c'est vrai qu'un oeuf ne peut pas se périmer pile poil le jour de la date inscrite sur l'étiquette, il m'arrive parfois de manger des oeufs périmés depuis une semaine. j'les mange pas à la coque, mais j'les mange.
Si le produit n'a pas subit de différences de température depuis le jour où il a été acheté frais, normalement , par chez nous y a peu de soucis quand on dépasse un peu la date, c'est pas comme si on vivait en pleine jungle amazonnienne quoi..
 de toute façon,
ça se sent, quand un produit est pas bon.
 le recours à la cuisson et au mergez après peremption c'est pas sympa, parcequ'y  a pas moyen de savoir dans quel état était la viande....mais la cuisson, comme on dit, c'est un peu fait exprés pour tuer tous les microbes et continuer à bénéficier des ressources énérgétique qui composent l'aliment ( sans les vitamines)....
C'est pour ça, j'pense que manger ces produits remballés, ça peut générer des risques, mais à mon avis ça reste assez rare.
Les mecs, ils pourront quand même pas aller jusqu'à te remballer un truc complètement moisi...
 Donc, c'est surtout  dans le principe  que c'est " abusé" et selon la méthode présentée dans le reportage ( genre, la viande n'aurait même plus été conservée dans de bonnes conditions, c'est à dire au frigo entre 4 et 6 degrés...)....
Mais c'est vrai que c'est révoltant ce genre pratique de pourris.....
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: cloporte atomisé le mars 12, 2008, 15:38:24 pm
A la maison, quand on prépare une viande un peu faisandée (un peu de la couleur des viandes du monsieur dans son placard...) on rajoute plein d'épices (un peu comme le monsieur et ses merguez...) et on dit qu'on fait un plat "à la pakistanaise" (je n'ai rien contre les pakistanais)....  smiley6

Les yaourts on les fait nous mêmes et on sait pas trop non plus quand c'est périmé... Quand les bords du saladier commencent à devenir jaunes et à s'effriter ?

Comme dit ma mère : "On n'elève pas les cochons à l'eau claire"...

Enfin, bref, tout ça pour dire que ça ne me semble pas très nouveau ces histoires.
Titre: la tragédie de Daudet
Posté par: Alain Deschodt le mars 12, 2008, 16:11:45 pm
c'est comme les mecs qui pissent, crachent ou mettent la cendre de clopes (je m'arrêterai là) dans le pétrin des boulangeries industrielles, dans les bacs des confituriers industriels, c'est sûr, c'est vieux comme tout, ça ne date pas d'hier. De toute façon, il va de soi que si les supermarchés pouvaient nous vendre des étrons repeints en barquettes, ils le feraient (et le font sans doute déjà). smiley23

C'est pas pour ça qu'il faut cautionner ça. Ce n'est pas parce que ça fait longtemps que les banquiers saignent le pays et génèrent chaque jour encore plus de misère à leur propre profit qu'il faut que nous trouvions cela normal et qu'il faille faire avec (j'aurais pu prendre la violence policière, la destruction de l'environnement, etc, comme thèmes aussi).  smiley12

Et pour Kaiza, je ne vois pas en quoi ce reportage pue plus qu'autre chose : il ressemble à 95% des reportages d'information télévisés actuels dans sa forme, ni pire ni meilleur. smiley18
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: henri.death le mars 12, 2008, 17:29:19 pm
tradition aveyronnaise familiale : lièvre au saupiquet.

Un lièvre, faisandé de quelques jours, cuit au flambadou :
(http://www.tompress.com/data/touflamb-p.jpg)
enfin cuit... juste l'extérieur puisque le flambadou on le fait chauffer a blanc et on met du lard dans le cône qui s'enflamme et qui brule la peau du lièvre. Et il va tourner sur un tournebroche pas trop pret du feu, pas tres longtemps.

On le mange presque, ou carrement crue, avec le saupiquet. Rien a voir avec du thon en boite. Le saupiquet c'est le foie du pauvre animale pilé son sang et de l'ail.
smiley32

C'est un repas de famille alors quand tu rentres chez toi dans la voiture, c'est la guerre bactériologique sonore...

:arhh:  :onde2:  :onde2:  :onde2:  :onde2:  :smiley35:
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: divin marki le mars 13, 2008, 17:32:22 pm
La cuisson permet de tuer à un instant T (celui de la cuisson) les micro-organisme mais si ceux ci on produit des toxines
 (ex les toxine botulique) c'est mort sans jeu de mot.

Le pire c'est la remballe après traitement par bain.
En gros la viande à tourné, un petit bain de chlorure de je ne sais plus quoi et un bain de rincage (pour l'odeur) et c'est repartie...

En France, il y a beaucoup moins d'intoxication alimentaire grave qu'au Etat-Unis,
4 à 10 fois moins en pourcentage (les chiffres variants d'une année à l'autre et en fonction de la notion de grave).
Une des explications avancées est la stérilisation à "outrace" (fromage, viande, legume surtraiter).
En gros les populations n'étant plus en contact (alimentaire) avec des micro-organismes patholègne
 ou non, résultat des courses dès qu'il y a un problème dans la chaine du froid, de la remballe, un truc qui a un peu tourner, c'est le massacre...

Pour comparer c'est comme si en sortant de l'avion nous pauvre petit blanc on allai boire l'eau du Gange (tourista du siècle assurée).

Après c'est un problème de niveau et de cohérence, un oeuf un peu limite peu être manger en omellette bien cuite (pas baveuse)
ou dur alors qu'à la coque ou mollet c'est déconseillé.
J'ai déjà mangé du poisson après qu'il est passer la nuit à l'extérieur et sous les tropiques.
Mais uniquement parcequ'il était frais (péché l'après-midi) et mis a fumée juste après.
Je ne m'amuserai pas à la même avec un filet acheté au supermarché par ici.
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: personne le mars 13, 2008, 18:10:05 pm
Je confirme en Asie tu peux manger dans la rue directement, mais tout est mille fois oplus frais que ce qui traîne dans les bancs réfrigérés de nos supermarchés.

Le mal du siècle c'est toujours l'emballage.
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: divin marki le mars 13, 2008, 18:50:08 pm
tu pourrais mettre une culotte quand tu parle bouffe smiley13
Titre: Re: la tragédie de Daudet
Posté par: kaïzasauce le mars 13, 2008, 19:30:47 pm
Citation de: "Alain Deschodt"
Et pour Kaiza, je ne vois pas en quoi ce reportage pue plus qu'autre chose : il ressemble à 95% des reportages d'information télévisés actuels dans sa forme, ni pire ni meilleur. smiley18

J'vaias cru comprendre que la plupart des gens ici ne regardaient pas la télévision et n'avait aucune confiance en elle, enfin c'est le discours qu'on entend souvent de ci de la.. ca s'applique un peu quand on veut on dirait...
Perso ca me fait juste rigoler... Entre le 20h ou cette chierie, c'est kifkif pour ma part, comme tu dis ca ressemble en globalité a la merde qu'on nous offre.. donc ? Comme c'est exactement un reportage bien ficelé bien pourri bien tv, on y crois a mort et on fonce ?
et ben .....
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: cindy cenobyte le mars 13, 2008, 19:43:17 pm
tu veux dire que tu vois des choux de Bruxelles dans les barquettes ?  smiley8
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: Fspee le mars 13, 2008, 21:16:42 pm
Citer
Dans ma campagne, la bécasse faisandée, tu la pends par la tête le corps rempli d'alcool, et quand au bout de quelques jours le corps se détache et tombe elle est prête à être cuisinée..

eh mais t'es creusois?!!?
Titre: Re: la tragédie de Daudet
Posté par: Alain Deschodt le mars 13, 2008, 23:40:46 pm
Citation de: "kaïzasauce"
Citation de: "Alain Deschodt"
Et pour Kaiza, je ne vois pas en quoi ce reportage pue plus qu'autre chose : il ressemble à 95% des reportages d'information télévisés actuels dans sa forme, ni pire ni meilleur. smiley18

J'vaias cru comprendre que la plupart des gens ici ne regardaient pas la télévision et n'avait aucune confiance en elle, enfin c'est le discours qu'on entend souvent de ci de la.. ca s'applique un peu quand on veut on dirait...
Perso ca me fait juste rigoler... Entre le 20h ou cette chierie, c'est kifkif pour ma part, comme tu dis ca ressemble en globalité a la merde qu'on nous offre.. donc ? Comme c'est exactement un reportage bien ficelé bien pourri bien tv, on y crois a mort et on fonce ?
et ben .....



je ne parle pas du fond mais de la forme de présentation du reportage. Pour ce qui est du fond, ce genre d'infos, ça m'étonnerait que tu vois ça au 20H un jour, y aurait Michel Edouard Leclerc qui aurait téléphoné auparavant à PPDA ou Chazal pour leur dire que non, pas trop, un reportage sur les gens qui prennent un bain à la plage en plein hiver plutôt, c'est plus drôle, hein ("ah, elle était froide, mazette ! Mais ça réchauffe le sang ! [rires]" smiley4

(http://www.jakouiller.com/share/michel-edouard_leclerc.jpg)
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: Plan9 le mars 14, 2008, 01:40:34 am
Citation de: "Ludmila de Hazebrouck"
moi j'ai vomi en pleine rue après avoir acheté un kebab rue de la Huchette :smiley35:



il a bon dos le kebab  smiley9  smiley9  smiley9
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: cindy cenobyte le mars 14, 2008, 09:34:52 am
(http://www.gummicandy.com/i/liquor_chocolat/grand_marnier_liquor_bottle.jpg) (http://www.gummicandy.com/i/liquor_chocolat/grand_marnier_liquor_bottle.jpg) (http://www.gummicandy.com/i/liquor_chocolat/grand_marnier_liquor_bottle.jpg)
 :smiley42:
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: divin marki le mars 14, 2008, 15:52:23 pm
Pour la bécasse c'est partout pareil, dans la loire mon grand père la fesait faisander.
Il otait uniquement les yeux et deux trois trucs au niveau de la gorge avant de la faire cuire (la carcasse avec tous le reste) juste déplumée.
Dans mes souvenirs c'était fameux.
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le mars 15, 2008, 15:03:57 pm
Citation de: "Plan9"
Citation de: "Ludmila de Hazebrouck"
moi j'ai vomi en pleine rue après avoir acheté un kebab rue de la Huchette :smiley35:



il a bon dos le kebab  smiley9  smiley9  smiley9


 :playplay:  smiley7

non non c'était avant de me rincer à la bière (ils n'ont pas eu le temps de la remballer celle-là)
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: Ludmila de Hazebrouck le mars 25, 2008, 11:21:49 am
vous reprendrez bien un peu de vomi avec votre tartare ? smiley23

Citation de: "Yahoo actualités"

Près de 2,5 tonnes de steaks avariés vendus dans 110 magasins, selon la presse
AFP
AFP - il y a 1 heure 25 minutes

PARIS (AFP) - Près de deux tonnes et demie de viande avariée, à forte teneur en bactérie E. Coli, responsable notamment de gastro-entérites, ont été vendues dans 110 magasins Carrefour et Monoprix début mars en région parisienne et dans l'Ouest, indique Le Parisien dans son édition de mardi.
(http://d.yimg.com/i/ng/ne/afp/20080325/09/2116105262-pres-de-2-5-tonnes-de-steaks-avaries-vendus-dans.jpg)

Les produits incriminés sont 52 lots de viande et steaks hachés en vrac de la marque Carrefour, numérotés FR 50 14 702 mis en vente du 10 au 18 mars, avec une date limite de consommation fixée au 17 ou au 18 mars.

Sont également concernés les steaks de la marque Monoprix en barquettes, vendus au mêmes dates et avec la même date limite de consommation.

Les consommateurs ayant acheté ces produits sont invités à ne pas les consommer et à les retourner en magasins. Un numéro vert a été mis en place au 0.800.773.800.

Le Parisien indique que l'ensemble de ces steaks provient de l'abattoir Socopa, situé à Coutances (Manche). Ce dernier n'était pas joignable mardi matin pour commenter ces informations.

Les clients des 29 Carrefour et 81 Monoprix et Monop' n'ont été avertis de la contamination que vendredi, soit "10 jours après le premier constat", explique le quotidien.

Des "dizaines de milliers de consommateurs" sont donc susceptibles d'avoir consommé cette viande infectée, souligne le journal, sans toutefois faire état d'un nombre de cas de maladie répertoriés jusqu'à maintenant.

La bactérie E.Coli est responsable de nausées, de diarrhées et peut provoquer le décès par insuffisance rénale des personnes au système immunitaire affaibli, comme les personnes âgées et les bébés.

   
Audio/Vidéo: France

    * Le Minijournal du 24-03-08 AFP
    * Les sorties cinéma  de mercredi 26 mars 2008 AFP
    * Manifestation pour les droits de John McCain AFP
    * Des prostituées rencontrent Nicolas petit lapin qui pisse derrière la tente à l'Elysée AFP
(http://eur.a1.yimg.com/eur.yimg.com/a/eu/any/frssbana03aolportrait.gif)
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: kid kiwi le avril 14, 2008, 21:38:12 pm
je sais que bernard grancher peut vous aider sur ce sujet. il a fait tout son business la dessus
Titre: la Caisse des dépôts en feu
Posté par: Alain Deschodt le novembre 20, 2008, 20:02:00 pm
http://fr.news.yahoo.com/blog/ecotidien/article/4742/ smiley9


La viande aussi fait sa crise !
jeu. 20 nov. 17:59:29

Selon l'AFP, cinq sociétés du secteur agroalimentaire, dont les groupes Charal et Soviba, ont été récemment mises en examen pour "tromperie aggravée" dans le cadre d'une enquête sur un trafic présumé de viandes avariées avec un fabriquant de corned-beef de Cholet (Maine-et-Loire). Marlène a mené l'enquête au supermarché.

(http://www.dkimages.com/discover/previews/742/110327.JPG)

Après la vache folle, la grippe aviaire, les sandwiches au poulet périmé... voici la viande avariée ! Les principaux vendeurs du marché de la viande font l'objet d'une instruction depuis 2007 pour «tromperie sur les qualités substantielles et sur l'origine d'un produit, tromperies aggravées sur les risques pour la santé humaine, mise en vente de denrées corrompues et mise sur le marché de produits d'origine animale préjudiciables à la santé », excusez du peu, et ont été mis en examen voici quelques jours pour  "tromperie aggravée" sur la marchandise. En effet, ils auraient vendu de la viande impropre à la consommation. De quoi faire enrager les consommateurs : non seulement leur pouvoir d'achat ne leur permet plus d'acheter de la viande devenue trop chère, mais de surcroît sa qualité n'est pas fiable !

(http://www.animal-liberation.pl/uimages/Aktualnosci/rotten_meat.jpg)

Selon le Centre d'Information des Viandes (CIV) 79.2% de la viande vendue passent par le circuit des grandes et moyennes surfaces, c'est à dire les supermarchés, supérettes et hard discount. Les 21% restants sont vendus directement, sur des marchés ou dans les boucheries par exemple. Dans un magasin de la périphérie parisienne, nous avons demandé aux clients s'ils faisaient malgré tout confiance à la viande dite "de boeuf"...

Christine, mère au foyer de 28 ans, ne se pose pas cette question: elle a renoncé à acheter de la "vraie viande":« Saucisses de type Knacki, jambon reconstitué ou même épaule, moins chère, c'est tout ce que nous pouvons nous permettre. 4 saucisses, c'est 80 centimes. Une boite de saucisses-lentilles pour 4, c'est moins de 2 euros. En comparaison, une cuisse de canard, c'est 3 euros 50 l'une, et un rumsteack, c'est 5 euros par personne ! Alors exceptionnellement, nous nous offrons un poulet rôti à la boucherie, pour 6 euros, et nous le faisons durer deux ou trois repas en régurgitant à la fin. »

Un couple de personnes âgées affirme ne jamais acheter de viande en grande surface depuis qu'un reportage aurait montré que celle-ci était parfois périmée et ré-étiquetée avec une date plus récente. Ils ajoutent que la viande sous emballage opaque n'est « guère pratique » puisqu'on ne peut pas voir ce qu'on achète:  «  Vous pouvez très bien acheter 200 grammes d'os et de gras sans le savoir ! Là-bas, au moins, on voit ce qu'on commande ! » confirme l'amateur en montrant du doigt la boucherie, sur le trottoir d'en face. Une quadra blonde, long manteau vert émeraude et escarpins assortis, charge son panier de poulet Hallal. 3 euros 60 le paquet,contre 1 euro 80 pour le non-Hallal de marque distributeur. « Oui, c'est plus cher, et non, je ne suis pas musulmane. Mais au moins avec les produits Hallal, il  y a des vérifications et une certification draconiennes. Avec eux, on est sur de manger des produits sains ! »

Nous apprenons à Anna, cadre administrative venue avec son fils, assis dans le siège du caddie, la procédure en cours. Liste de courses et sachet d'échalotes dans la main gauche, de la main droite, elle vérifiait les dates de péremption de bavettes qu'elle s'apprêtait à acheter: « Un procès en cours ? J'ignorais. Je suis scandalisée de voir que non seulement on nous prend pour des c***, mais au risque en plus de nous rendre malades et de rendre malades nos enfants ! »  tonne-t-elle.

(http://ptipois.canalblog.com/images/04bidoche21.jpg)

Depuis lundi, les producteurs de viande organisent des manifestations devant les abattoirs d'industriels. Sur son site web, une des marques poursuivies insiste sur son rôle mineur de simple « fournisseur »  et souligne avoir « manifesté depuis toujours son engagement fort pour la qualité ». Pas si simple apparemment.

Marlène Schiappa

Pour aller plus loin:

Viande avariée: cinq sociétés agroalimentaires poursuivies

http://fr.news.yahoo.com/2/20081120/thl-viande-avariee-cinq-societes-agroali-96993ab.html

http://fr.news.yahoo.com/3/20081120/tfr-justice-viande-avariee-342d366.html

Centre d'information des viandes: http://www.centre-info-viande.asso.fr/index.html


Charal: http://corporate.charal.fr/accueil.php

Bio Viande, site de vente directe de viande bio: http://www.bioviande.fr/

Eleveurs et abbattoirs se disputent le bout de gras: http://www.ouest-france.fr/actu/economieDet_-eleveurs-et-abattoirs-se-disputent-le-bout-de-gras-_3634-748954_actu.Htm
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: pilami le novembre 20, 2008, 20:36:31 pm
putaing j'avais zappé ce truc

c'est gerbant
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: Yothar_Ace le novembre 23, 2008, 05:40:48 am
BARBECUE CHEZ MOI CET ETE.

Mais attention, saucisse faite maison !
Titre: crescendo politique
Posté par: Alain Deschodt le janvier 20, 2011, 16:02:07 pm
Citation de: "vendredi"
ouais je crois que ya aussi des questions d'habitudes j'ai jamais été malade avec de la viande, puis les dates de préremptiosn ça existait pas avant.
je sais pas si ya moins d'intoxications alimentaires depuis qu'on en met dans les supermarchés.
et chez le boucher ya aps de dates de péremptions.
comment tu sais si faut le manger avant 2 ou 3 jours ton bout de bidoche?
et comment une viande bonne un jour est pas bonne le lendemain?
des fois je fais mon parano sur la bouffe (ya eu des morts ya longtemps dans ma famille avec une pizza au jambon) alors que j'ai bouffé de la récupe de poubelles de supermarché pendant des mois sans jamais être malade.

 des merguez ya un kebab au bout de ma rue quio en faisait des maisons délicieuses.
mais bon voilà après ça ça donne plus envie.


Voici justement un documentaire sur les gens qui récupèrent de la bouffe dans les poubelles des supermarchés smiley4 :

http://www.vimeo.com/3514257
Titre: la remballe en boucherie
Posté par: kaïzasauce le janvier 20, 2011, 19:08:42 pm
Citer
ya eu des morts ya longtemps dans ma famille avec une pizza au jambon


ca c'est quand même une phrase que jamais ô grand jamais j'ai cru que je lirais un jour dans ma vie.
Titre: Re : la remballe en boucherie
Posté par: Plan9 le février 08, 2012, 23:11:48 pm
Centre d'information des viandes: http://www.centre-info-viande.asso.fr/index.html (http://www.centre-info-viande.asso.fr/index.html)



Super ce site, à priori on peu commander des poster gratos :

par exemple ici :

http://www.civ-viande.org/documentation-3-19-equins-de-france-les-races.html# (http://www.civ-viande.org/documentation-3-19-equins-de-france-les-races.html#)

et ya des super mp3 qu'il y aurait moyen de détourner  smiley23 smiley23

http://asp.readspeaker.net/cgi-bin/civrsone?customerid=1003437&save=1&url=www.civ-viande.org/ebn.ebn?pid=161&theme=3&id=19&nodoctype=0 (http://asp.readspeaker.net/cgi-bin/civrsone?customerid=1003437&save=1&url=www.civ-viande.org/ebn.ebn?pid=161&theme=3&id=19&nodoctype=0)

Titre: Re : la remballe en boucherie
Posté par: riz le février 09, 2012, 00:24:14 am
et pour les fans,  ne pas rater la section fond d'écran
http://www.civ-viande.org/goodies-3-fond-ecran.html (http://www.civ-viande.org/goodies-3-fond-ecran.html)

(http://forgifs.com/gallery/d/27703-4/Excited-kid-birthday-party.gif)
Titre: Re : la remballe en boucherie
Posté par: Kildren le février 09, 2012, 00:26:11 am
Les fonds d'écran en 4/3... Les mecs ils sont restés coincés dans les années 90.
Titre: Re : la remballe en boucherie
Posté par: Plan9 le février 09, 2012, 00:33:22 am
et pour les fans,  ne pas rater la section fond d'écran
http://www.civ-viande.org/goodies-3-fond-ecran.html (http://www.civ-viande.org/goodies-3-fond-ecran.html)

(http://forgifs.com/gallery/d/27703-4/Excited-kid-birthday-party.gif)

c'est le top loose ces fond d'ecran, je suis decu, il manque vraiment d'imagination  smiley7 smiley7
je vais leur soumettre quelques bonnes idées  smiley4

(http://cool03.unblog.fr/files/2010/05/33295170small1.jpg)

(http://gal.darkervision.com/wp-content/uploads/2008/10/zombie2_1015870c.jpg)

(http://32.img.v4.skyrock.net/32d/stop-masacre/pics/632074476.jpg)

(http://2.bp.blogspot.com/_hXjhQ1_xjuQ/SxK58e50mEI/AAAAAAAAIcY/DIRzRUsRZig/s400/Quadruple+bypass+burger.jpg)

(http://www.lacoop.coop/cooperateur/articles/2009/01/images/p28_02.jpg)

Titre: Re : la remballe en boucherie
Posté par: weroz le février 29, 2012, 09:35:36 am
"L'amour, c'est ce qui transforme un repas en animal de compagnie"

Patrick Simpson-Jones