j'crois que c'est un mois après en fait.
Mais comme il arrive parfois, quand tu ouvres un yahourt périmé qu'il soit devenu acide ...il faut pas laisser plus d'une semaine ou maxi 15 jours après la date. mais ton yahourt peut tout à fait être bon 1 mois après. ( en plus c'est bourré de conservateur, les yahourt, non?)
Et pour les oeufs, les dates sont vraiment des dates limites réglementées et ont une valeur sanitaire globale, mais c'est vrai qu'un oeuf ne peut pas se périmer pile poil le jour de la date inscrite sur l'étiquette, il m'arrive parfois de manger des oeufs périmés depuis une semaine. j'les mange pas à la coque, mais j'les mange.
Si le produit n'a pas subit de différences de température depuis le jour où il a été acheté frais, normalement , par chez nous y a peu de soucis quand on dépasse un peu la date, c'est pas comme si on vivait en pleine jungle amazonnienne quoi..
de toute façon,
ça se sent, quand un produit est pas bon.
le recours à la cuisson et au mergez après peremption c'est pas sympa, parcequ'y a pas moyen de savoir dans quel état était la viande....mais la cuisson, comme on dit, c'est un peu fait exprés pour tuer tous les microbes et continuer à bénéficier des ressources énérgétique qui composent l'aliment ( sans les vitamines)....
C'est pour ça, j'pense que manger ces produits remballés, ça peut générer des risques, mais à mon avis ça reste assez rare.
Les mecs, ils pourront quand même pas aller jusqu'à te remballer un truc complètement moisi...
Donc, c'est surtout dans le principe que c'est " abusé" et selon la méthode présentée dans le reportage ( genre, la viande n'aurait même plus été conservée dans de bonnes conditions, c'est à dire au frigo entre 4 et 6 degrés...)....
Mais c'est vrai que c'est révoltant ce genre pratique de pourris.....