Auteur Sujet: question REnoise  (Lu 24994 fois)

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
question REnoise « Réponse #30 le: avril 03, 2006, 11:56:21 am »
bon jai reussi a sortir mes sons, kan je tape sur mon clavier ca fait des notes, hors je n'arrive pas a poser une note dans le tracker, je selectionne mon emplament, je pose ma note par le clavier et elle ne sinscrit pas
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

cindy cenobyte

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 11420
question REnoise « Réponse #31 le: avril 03, 2006, 11:59:49 am »
oublie pas d' actriver le bouton d' enregistrement (le petit point rond en haut à gauche)
http://protopronx.free.fr
We work from hand to hand, from country to town,
From city to state, from world to world; nigga
From universe to universe

cindy cenobyte

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 11420
question REnoise « Réponse #32 le: avril 03, 2006, 12:03:08 pm »
au passage, est ce qu' il y a un raccourci clavier pour changer l' octave ?
http://protopronx.free.fr
We work from hand to hand, from country to town,
From city to state, from world to world; nigga
From universe to universe

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
question REnoise « Réponse #33 le: avril 03, 2006, 12:05:37 pm »
smiley21  ca marche je vais fouiller le rest
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
question REnoise « Réponse #34 le: avril 03, 2006, 12:14:27 pm »
comment gere t'on le volume d'une note ? ou encore de la psite en general ? j'ai aps trouvé d'option ni pour l'un ni pour l'autre
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

JeRe

  • Talibasstard from Hell
  • Chaugnar aspirator
  • *
  • Messages: 4672
question REnoise « Réponse #35 le: avril 03, 2006, 12:23:35 pm »
ton track se pose comme ca
... .. .. .... ....

en premier ta note apres le sample et apres c le volume
donc tu tapes une valeur et ca jouera comme tu souhaites!!

pour l'octave cindy je suis a la souris  smiley9
kill aime all

je prefere deplaire expres pluto  que naturellement !

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
question REnoise « Réponse #36 le: avril 03, 2006, 12:34:45 pm »
et t'as pas de volume pour la piste ?

Quelles sont les valeurs possibles ? enfin ca se concretise par koi jere ? la si jappuies sur D ca fait un D000 cest une notion de volume ? si oui kelles sont les touches et les nivo ? cest abstrait comme truc hu
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

riz

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 10231
question REnoise « Réponse #37 le: avril 03, 2006, 12:38:02 pm »
Tous les raccourcis claviers sont paramètrables dans les options (en bas) Config/keyboardmouse (increase virtual keyboard octave)

Kaiza pour tes questions la réponse était dans les tutos...

riz

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 10231
question REnoise « Réponse #38 le: avril 03, 2006, 12:45:16 pm »
C#4 - 2 - D0

do dièse octave 4 - sample numéro 2 - volume exprimé en hexadecimal sur une échelle de 00 à FO

JeRe

  • Talibasstard from Hell
  • Chaugnar aspirator
  • *
  • Messages: 4672
question REnoise « Réponse #39 le: avril 03, 2006, 12:45:54 pm »
ben de 00 a 99
mais sachant que
00 01 02 03 04 05 06 07 08 09
apres c'est
A0 A1 A2 A3 A4 A5 A6 A7 A8 A9

10 ET AINSI DE SUITE

mais ca c valable que pour le volume de ton sample qui joue

PAS TA PISTE
kill aime all

je prefere deplaire expres pluto  que naturellement !

riz

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 10231
question REnoise « Réponse #40 le: avril 03, 2006, 12:59:30 pm »
Pour régler le volume global de la piste doit y'avoir moyen , au pire ce que tu fais pour une note tu peux le faire pour toute la colonne.

C#2 2   40

D#3 1   40

A#5 2   40

etc etc , avec le copier coller ça va tout seul, à noter que tu peux faire des interpolations aussi c'est à dire que si tu veux faire passer (par exemple) une valeur de 0 à 32 sur 16 notes tu peux demander a renoise qu'il fasse tout seul une "rampe" .
Pour être plus clair si tu veux faire un fade in ou un fade out de volume entre une valeur et une autre , tu selectionnes la portion et tu fais click droit et interpolate.

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
question REnoise « Réponse #41 le: avril 03, 2006, 13:00:41 pm »
bon pas tres clair tout ca, je vais refouiller les tutos
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

JeRe

  • Talibasstard from Hell
  • Chaugnar aspirator
  • *
  • Messages: 4672
question REnoise « Réponse #42 le: avril 03, 2006, 13:13:20 pm »
oui je comprends que se soit pas tres clair

chaque track ( piste ) a un volume generale.
mais tu peuxtres bien ne pas y toucher et ne regler que le volume de ton sample sur ta pattern
kill aime all

je prefere deplaire expres pluto  que naturellement !

kaïzasauce

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 6323
question REnoise « Réponse #43 le: avril 03, 2006, 13:15:00 pm »
vivi jai vu jarrive a changer les parametres dont tu as parlé malheureusement je n'obtiens aucune variation de volume... doit y avoir kekchose ki mechappe
Apprendre ou a laisser.
http://byteburger.free.fr

riz

  • Velextrut sarcoma
  • *
  • Messages: 10231
question REnoise « Réponse #44 le: avril 03, 2006, 13:25:30 pm »
hum.... essaie avec l'automation alors : Appuie sur F5 coche la case volume et dessine une coucourbe jusqu'a la ligne jaune.

Voila sinon je te conseille de t'exercer une petite semaine , tu verras tu trouveras par toi même renoise est très logique.

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal