Auteur Sujet: After Effect  (Lu 2072 fois)

mysh3l

  • Vomistrouzte Bouleturg
  • *
  • Messages: 5134
After Effect « le: octobre 16, 2011, 06:58:47 am »
Maintenant que Steve Jobs est mort j'utilise enfin mon mac a sa juste valeur.
Entendez par la que je me suis mis a After Effect et bon diou c'est point facile!

Voici un de mes pb:
J'ai une image qui passe de 400% a 100%.
y a un masque dessus, mais la ou le bas blesse c'est que le masque suit la transformation de l image.
je n arrive pas a lui dire reste la coucouche, sisitte.
j'ai bien pensé a faire un calque au dessus de mon image et de le trnasformer en masque, mais la y a pas d"option, a croire qu'AE n'aime pas les bals masqués!

help me, sinon je vais devoir regarder Misfit

doppelganger

  • Hastur Vomitron
  • *
  • Messages: 1197
Re : After Effect « Réponse #1 le: octobre 16, 2011, 12:27:30 pm »
Il me semble que ya le raccourci [Y], outil déplacement arrière qui doit pouvoir t'aider
mais je suis plus trop sur et faut mater la fenêtre composition.
Sinon ouai  ya la façon double calque = ton masque sur un calque solide
et tu actives l'alpha sur ton image à masquer.



Le lien du site de Mattrunks qui propose des tutoriaux.
Mattrunks

mysh3l

  • Vomistrouzte Bouleturg
  • *
  • Messages: 5134
Re : After Effect « Réponse #2 le: octobre 17, 2011, 01:28:30 am »
merci pour le lien, j'ai, je pense trouvé ma réponse avec!

pilami

  • Invincible Doner Kebab
  • Garktr Muculymphocyte
  • *
  • Messages: 6134
Re : After Effect « Réponse #3 le: octobre 17, 2011, 02:24:58 am »
a vue de nez :

tu dupliques ton calque avec ton masque que tu mets au dessus (tu vires l'animation sur l'echelle donc, pour garder le masque fixe)
tu places ton calque animé (400% >>100% d'échelle) en dessous, tu vires son masque, tu sélectionnes "cache" >> "alpha" ... du coup il utilisera la couche alpha du calque placé au dessus
[ # ] [ ## ] [ ### ]

G4z

  • Plutonium Saucisse
  • *
  • Messages: 35

mysh3l

  • Vomistrouzte Bouleturg
  • *
  • Messages: 5134
Re : After Effect « Réponse #5 le: octobre 17, 2011, 19:38:42 pm »
merci Pila, je crois que j'avais fait ça mais le masque bougeait quand même, j'essaye soir ce et je vous redit.
En tout cas ces tutos malgré l'anglais sont hyper simples à comprendre!

mysh3l

  • Vomistrouzte Bouleturg
  • *
  • Messages: 5134
Re : After Effect « Réponse #6 le: octobre 19, 2011, 05:14:17 am »
je me suis créer une image fond noir et carré blanc que je mets au dessus de mon image en mouvement et quand je clique ce calque mouvementé avec l'option luminance, ça me un masque comme je le souhaite.
Ta technique Pilami ne marche pas chez oime ou alors j'ai point compris, mais c'est ouf parce que j'ai un peu l'impression que comme totoshop y a plein de maniere d'arriver a un resultat.

pilami

  • Invincible Doner Kebab
  • Garktr Muculymphocyte
  • *
  • Messages: 6134
Re : After Effect « Réponse #7 le: octobre 19, 2011, 09:25:31 am »
oui t'as moults possibilités pour arriver au même résultat souvent
je t'ai fait un projet test (en fichier attaché)
[ # ] [ ## ] [ ### ]

ort

  • Vortex Chorizo
  • *
  • Messages: 63
Re : After Effect « Réponse #8 le: mars 17, 2012, 12:27:07 pm »
y'a ca aussi:
selectionne ton calque, coupe le masque, crée une pré-comp (pomme+maj+C) avec ton calque, colle ton masque sur la pre-comp.

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal